考研论坛

楼主: tanbangqi

重庆交大考研答疑区,(土木这块比较了解)知无不言,欢迎报考重庆交大!

中级战友

K币
1936 元
fanjie123 发表于 2015-4-25 22:13
学长,我打算考专硕——建筑与土木工程。你感觉这个专业怎么样。我的英语非常的差  我该咋看英语。 ...

建筑与土木工程里面分很多方向,岩土与防灾减灾,结构与市政工程,道桥与隧道工程及检测评估等。看你选哪个方向,大体都是偏路桥隧,重交桥梁最好,其次是道路与隧道。就业还不错。土木全国三十多名,其中桥隧和道路都是前十。具体干什么看你选的导师了。
        英语建议先背单词,我把考研红宝书背了七遍,到现在还能记到百分之九十左右。英语除了25分作文15分翻译,其它直接与阅读挂钩,词汇量大的话很容易上六十。建议英语前期每天三个小时左右,前两个月先背单词,然后买张剑的阅读理解150篇来做,暑假一天做一篇,单词一直背到考研结束。九月初买真题《考研圣经》来做,一个星期做一套,真题两遍即可。作文就背真题上面的,十月份开始背,早点背给后期政治多留点时间。重点的几篇要滚瓜烂熟,然后默写,仿写,就可以了。翻译平时做阅读积累结合真题足矣,新题型真题就够了,送分题。完形填空做做真题就可以了,考研时最后做,没时间做就奇选。

中级战友

K币
1936 元
学长,我打算考专硕——建筑与土木工程。你感觉这个专业怎么样。我的英语非常的差  我该咋看英语。 ...

建筑与土木工程里面分很多方向,岩土与防灾减灾,结构与市政工程,道桥与隧道工程及检测评估等。看你选哪个方向,大体都是偏路桥隧,重交桥梁最好,其次是道路与隧道。就业还不错。土木全国三十多名,其中桥隧和道路都是前十。具体干什么看你选的导师了。

中级战友

K币
1936 元

英语建议先背单词,我把考研单词背了七遍,到现在还能记到百分之九十左右。英语除了25分作文15分翻译,其它直接与阅  读挂钩,词汇量大的话很容易上六十。建议英语前期每天三个小时左右,前两个月先背单词,然后买张剑的阅读理解150篇来做,暑假一天做一篇,单词一直背到考研结束。九月初买真题《考研圣经》来做,一个星期做一套,真题两遍即可。作文就背真题上面的,十月份开始背,早点背给后期政治多留点时间。重点的几篇要滚瓜烂熟,然后默写,仿写,就可以了。翻译平时做阅读积累结合真题足矣,新题型真题就够了,送分题。完形填空做做真题就可以了,考研时最后做,没时间做就奇选

中级战友

K币
1409 元
tanbangqi 发表于 2015-4-25 23:32
英语建议先背单词,我把考研单词背了七遍,到现在还能记到百分之九十左右。英语除了25分作文15分 ...

怎么都是想学桥的呢?为什么想学隧道的那么少呢?以后不是地下的世界吗?

中级战友

K币
1936 元
季涵胤 发表于 2015-4-25 23:37
怎么都是想学桥的呢?为什么想学隧道的那么少呢?以后不是地下的世界吗? ...

学隧道的还是多,隧道就业面要比桥梁窄点,地下的世界是岩土的天下,隧道其次

一般战友

K币
110 元
tanbangqi 发表于 2015-4-25 23:30
建筑与土木工程里面分很多方向,岩土与防灾减灾,结构与市政工程,道桥与隧道工程及检测评估等。看 ...

哦,谢谢学长

来自Android客户端

一般战友

K币
194 元
学长  想问下  如果对桥梁和隧道都是零基础   而初试准备的是材料力学  复试的话  选哪一个方向比较容易上手  能比较轻松考过  因为听说交大初试考在高  复试没过60也不要。。。谢谢中国好学长

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1936 元
zsc649785989 发表于 2015-4-26 08:29
学长  想问下  如果对桥梁和隧道都是零基础   而初试准备的是材料力学  复试的话  选哪一个方向比较容易上 ...

你想学隧道方向就最好选隧道工程,面试时好一些,其它方向就选桥梁工程。复试笔试不难,除非是你不想考过,我好几个同学复习几天也考了六七十分。我认识的没有不过的。好像桥梁比隧道的分要好拿些。如果零基础的话认真准备20天左右就能考高分,主要把历年真题背了,在对照大纲把书上重要的基本概念那些背了,计算题就掌握历年真题足矣。我室友笔试92,我88,都只复习了十多天。

中级战友

K币
1936 元
zsc649785989 发表于 2015-4-26 08:29
学长  想问下  如果对桥梁和隧道都是零基础   而初试准备的是材料力学  复试的话  选哪一个方向比较容易上 ...

你想学隧道方向就最好选隧道工程,面试时好一些,其它方向就选桥梁工程。复试笔试不难,除非是你不想考过,我好几个同学复习几天也考了六七十分。我认识的没有不过的。好像桥梁比隧道的分要好拿些。如果零基础的话认真准备20天左右就能考高分,主要把历年真题背了,重复率很高,在对照大纲把书上重要的基本概念那些背了,计算题就掌握历年真题足矣。我室友笔试92,我88,都只复习了十多天。

一般战友

K币
194 元
tanbangqi 发表于 2015-4-26 09:19
你想学隧道方向就最好选隧道工程,面试时好一些,其它方向就选桥梁工程。复试笔试不难,除非是你不 ...

嗯嗯  谢谢学长  也不是想学隧道工程  因为听说隧道好考  俩个都不学  然后因为感觉桥梁用的都是结构力学  初试我又不老结构力学  专硕嘛  所以怕选桥梁过不了  所以就看哪个好考选哪个喽   谢谢学长哈

来自iPhone客户端