考研论坛

[第九届] 年轻应该抓住些什么,走自己的路,做更好的自己

一般战友

K币
292 元
  转眼间一年多过去了,就像中学学过的那片短文《匆匆》,时间在我们不经意间一直匆匆流过,大学四年也接近尾声。还记得一年前,我对象来找我,她上的专科,那时已经工作一年多了,我们学校后面是个桃花堤,依稀记得那时正是桃花节,各色的桃花迎着春风,非常好看,我们玩的很开心,后来我跟她说我要考研,她好像有点不高兴,说你上完学都多大了,后来记不清了说什么了,好像我们沉默了很久,再后来她回到她的城市,我给她打电话她总是不接,那段时间很失落,后来跟我说分手,那时很受打击,第一次谈恋爱,我们一直相处很好,他没说原因,记得那天我回家自己徒步从学校走到火车站,十几站地,晚上3点多的火车,那天一夜也没睡觉,后来在空间看到她和一个男的婚纱照,听朋友说是家里介绍的。然后我就准备考研,先说说我为什么考研,先说说我妈,那时在我们那片学习基本上是最好的,后来考上了大学,由于姥爷家三个孩子,我舅和我姨那时也在上学,家里供不起三个孩子,于是我妈就不上了,所以妈妈很支持我上学,我也是想给妈妈争口气。我小学时因为没发挥好,去我们村那上初中,那学校基本没学习的,到初三就有一半辍学的,那时我也跟着大流走,基本没学,中考只考了270分,因为妈妈支持我上学,去了我们镇最差的高中,那高中那年只有一个考了本科,我这初中和高中在我上完后都倒闭了,后来我复读了,高考那年也没发挥好,报考是我想上专科,妈妈坚持让我上本三。我发现我过得这二十来年都没怎么成功过,这也导致我对自己没什么自信,但考研我自信非常大,我必须要考上。于是我开始准备考研,由于我英语基础太差,我没敢报985,止报了个211,机械专业的还行,于是目标明确了。那时我们宿舍一个都已经复习一个多月了,我决定先从英语入手,买了本厚厚的单词,斯成了5份,当时疯狂记单词,还有就是把数学课本过了一遍,我们班几个考研的都报班了,我没报,我觉得最重要的还是总结自己的方法,还有就是坚持,一晃就到暑假了,我买了本李永乐的全书,开始疯狂的做,英语买了本历年真题,每天做阅读,记得当时非常热,每天提着两个壶就去自习室,数学拿了个本子把重要的公式都记在上边,做全书上的题,尽量自己做,实在不会了在看答案,英语做完阅读后把不认识的单词查出来,记在本子上,反复的背,记得当时暑假英语阅读做了两遍,数学全书过了一遍,那时有时候真的很压抑,每天一个人穿梭,后来开学了时间少了,一半时间上课,有时逃一节,专业课和政治也开始看了,记得最后一个月,主要背政治和英语作文,我从小记忆力就不好,每天都背的头胀。后来初试成绩出来了,我336,不算很好,但靠我报的学校够了,最近还通过了复试,我顺利被录取了。回想这一年的时间,虽然平平淡淡,但为我的人生这下精彩的一笔。我一些初中高中的哥们很多都结婚了,聚在一起总是说我,上这么多年学有什么用,你看我们工作了这么多年挣了多钱之类的,我会用实际行动告诉他们,我的努力不会白费,看看将来20年后,30年后谁发现的好,青春就应该抓住些什么,也许早早的结婚就失去了奋斗的动力了。

来自Android客户端

一般战友

K币
292 元
哼(ˉ(∞)ˉ)哼

来自Android客户端

一般战友

K币
292 元
迦楼罗88 发表于 2015-4-22 10:32
哼(ˉ(∞)ˉ)哼

O(∩_∩)O