考研论坛

[第九届] 忆往昔,海阔天空

新手上路

K币
46 元
楼主
  “背弃了理想,谁人都可以,哪会怕有一天只你共我!”谨以此文献给为考研奋斗过,坚持追梦的孩子!--海阔天空
  每个考研的孩子,心中都有一个不服输的梦。想借着考研的平台,挽回高考的失利。我的本科是一个普通二本,或许很多人嗤之以鼻。就算报考的研究生院校,也只是普通的211院校,并非985院校。可能是因为起点低的缘故,我已经很满足了。
  大三的上学期,大家都会讨论考研或者就业的问题。此时此刻,要做一个选择。一方面为了逃避就业的压力,一方面是为了证明自己其实可以做的更好。就这样,我加入了考研的大军之中。决定之后,就开始做准备。考哪所院校,选什么专业,都是要解决的问题。选了个不高不低的院校,热门的专业,期望毕业找个好工作吧!没有师兄师姐考过这个院校,那我就自己为自己铺路。
  选完院校和专业后,就开始搜集真题了。兵马未动,粮草先行!各大网站跑了个遍,我能用到的真题实在是太少了。没办法,只能是去淘宝上买。花了几百块钱,买个安心!然后就和同学一起报了个考研班,负责英语和政治的学习。考研班陆续开始授课,英语和政治就提前复习。刚开始就像拳击赛的预热,效果不是很好,但能帮我们快速进入状态。周末就在考研班度过。
  大三的下学期,才真正进入考研的备战状态。意识到学习的时间已经不足一年,都开启学霸模式。犹记得很多同学,晚上学到十二点,早上五点起来继续。我自问做不到,所以制定了适合自己的作息时间。早上七点左右起床,七点半到书馆开始学习,中午和研友一起吃饭,然后回书馆趴着睡一会儿,醒来继续学习。经常是睡一觉醒来,胳膊腿都麻了,出去运动一会儿,再洗个脸清醒一下,开始战斗。下午吃完饭,持续到晚上图书馆闭馆回寝。然后看个电影,放松一下,睡觉休息。
  生活就这样枯燥有序的进行着,无风无浪。偶尔打打闹闹,开开玩笑,就是最大的乐事。学累了,也会给自己放个假。一个人,背上背包,戴着耳机,去看蓝天白云,青山绿水。世界那么美好,我又有什么要抱怨的呢?
  笔试前半个月,是最紧张的时候。各种押题资料,鱼贯而出。这个看看,那个瞅瞅,最大限度的利用时间。每天晚上,奋战十二点。考完笔试,就是忐忑不安的等成绩。寒假疯狂放松的同时,也有一丝丝隐忧。不过,这份忧虑,被较好的掩饰。说着无所谓的我们,谁又能真的无所谓呢?
  我是在返校的前一天,知道成绩的。接下来的三十多个小时的旅程,都被一种难言的喜悦包围着。毕竟,自己的辛勤劳动有了回报,谁能不开心呢?回到学校,匆忙准备复试。复试内容比较多,也没有头绪。幸运的是,结识了一个考同一所院校的女孩s。她了解的信息比较多,帮了我很大的忙。感谢有你,为我雪中送炭。最终能取得第二的好成绩,不可少了你的功劳。
  总体来说,我的考研之路还算顺利。一路有惊无险,顺利到达彼岸。衷心的感谢那些陪在我身边,给予我无私帮助和支持的你们。这份记忆,也将深藏在我心底,陪伴我成长……

新手上路

K币
    70 元
    沙发
    自己的坚持与努力,最终换来了美好的结果

新手上路

K币
    46 元
    板凳
    xcsgavin 发表于 2015-4-25 11:56
    自己的坚持与努力,最终换来了美好的结果

对啊!最重要的是问心无愧了