考研论坛

楼主: 路人丁。

[外语] 2015年北外英语语言文学初试+复试(英国研究)经验超超超...

一般战友

K币
368 元
阿拉西恩木 发表于 2015-4-22 17:45
好想知道现在有必要看复试书吗

如果你现在很闲,可以把复试书通读一遍。但进入九月就不要看了,因为你所有的时间都集中在专业课上。还是初试比较重要,因为首先你要保证你能进复试。。。

一般战友

K币
368 元
阿拉西恩木 发表于 2015-4-22 17:45
好想知道现在有必要看复试书吗

如果你现在很闲,可以把复试书通读一遍。但进入九月就不要看了,因为你所有的时间都集中在专业课上。还是初试比较重要,因为首先你要保证你能进复试。。。

一般战友

K币
164 元
路人丁。 发表于 2015-4-22 17:55
如果你现在很闲,可以把复试书通读一遍。但进入九月就不要看了,因为你所有的时间都集中在专业课上。还是 ...

对的,有道理!

来自Android客户端

未激活ID

K币
20 元
好棒好棒

新手上路

K币
58 元
学姐赞,我一直纠结考北外还是人大的英语文化方向或美研,明明清楚北外的专业更好,但是怕专业课不够突出,怕大作文,相反人大的英语国家文化专业实力不太强,但貌似我的二外德语和政治会帮我提分,更有把握一些,但是又有点嫌弃人大的专业实力不比北外,毕竟高考就是奔着北外去的,只是感觉现在貌似离的更远了,然后就在纠结啊,定不了,学姐能否提点一下?我对两个学校做了比较多的功课了,就是还差点什么让我定下学校.

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
还有学姐,北外复试是不是对口语要求挺高的?有点担心

来自iPhone客户端

一般战友

K币
476 元
真的是太感谢了!我也是找英研的经验贴找了n多天快要抓狂,后来自己摸索现在开始有计划的做改错翻译和阅读。想弱弱问下写作有什么资料可看吗,真真的是弱项

来自iPhone客户端

一般战友

K币
368 元
sjjkristall 发表于 2015-4-23 18:26
学姐赞,我一直纠结考北外还是人大的英语文化方向或美研,明明清楚北外的专业更好,但是怕专业课不够突出, ...

你这个情况把我也搞晕了,还是看你喜欢哪个学校吧,而且我对人大了解不多,这方面帮不到你太多,考哪里还是只能你自己做决定。我只能说北外的英语实力确实更强,你想考的话大作文也不用特别怕,平时英语基础打好了,考前再集中训练一阵子,没你想的那么难的。而且我印象中人大接受保研的比例比较多,不过也不是很清楚

一般战友

K币
368 元
bellashao 发表于 2015-4-24 15:44
真的是太感谢了!我也是找英研的经验贴找了n多天快要抓狂,后来自己摸索现在开始有计划的做改错翻译和阅读 ...

有三本书,我本来想写上去的,给忘了…

《会让你在IELTS写作与口语考试中更像一个Native Speaker的纯正英式短语 & 英式句型1000条》这本书名字不是一般的长= =不过我挺喜欢的,句型和词组很实用

还有慎小嶷的那本十天突破雅思写作,也是学学句型。

后期我看了《GRE写作:从3分到6分》觉得很适用,issue部分看了很多遍。

其他的就是多读经济学人一类的语言比较规范的英文文章,对写作有好处…关注china daily,很多不知道怎么表达的中国现象里面写的挺好…毕竟作文的comment要求要联系中国实际,多取点素材没错。

还有人推荐过一些专业的英文写作书籍,就很高深了,我时间紧就没有看…我这方面是弱项,所以你多多搜索一下~论坛里写作大牛挺多的~

一般战友

K币
368 元
bellashao 发表于 2015-4-24 15:44
真的是太感谢了!我也是找英研的经验贴找了n多天快要抓狂,后来自己摸索现在开始有计划的做改错翻译和阅读 ...

有三本书,我本来想写上去的,给忘了…

《会让你在IELTS写作与口语考试中更像一个Native Speaker的纯正英式短语 & 英式句型1000条》这本书名字不是一般的长= =不过我挺喜欢的,句型和词组很实用

还有慎小嶷的那本十天突破雅思写作,也是学学句型。

后期我看了《GRE写作:从3分到6分》觉得很适用,issue部分看了很多遍。

其他的就是多读经济学人一类的语言比较规范的英文文章,对写作有好处…关注china daily,很多不知道怎么表达的中国现象里面写的挺好…毕竟作文的comment要求要联系中国实际,多取点素材没错。

还有人推荐过一些专业的英文写作书籍,就很高深了,我时间紧就没有看…我这方面是弱项,所以你多多搜索一下~论坛里写作大牛挺多的~