考研论坛

[交流] 【转】总分400,英语二88分经验谈~

中级战友

K币
2392 元
楼主
转自2016考研版
原贴链接:http://bbs.kaoyan.com/t6106131p1
原作者:圣卢葡萄
英语二
也许这是大家最期待的部分吧~哈哈(楼主先自己得瑟一下~)据楼主自己估计,客观题只错了2个空左右。
ok,先说一下楼主自身英语情况。楼主其实是英语渣渣,四级550左右,六级500都不到!T.T!!所以楼主的经验比较适合想要在考研里取得好成绩并且不放弃有毅力的学渣!(请先对照自己是否符合那些形容词,最重要是信心和毅力!!)
楼主英语复习大概包括单词,阅读,翻译和作文四个部分。至于完形填空嘛,一个空只有0.5分,错8个不过4分!而且当你英语水平提高后基本上完形自然就好,所以不必担心~至于用书,楼主很专一咯,一直用张剑的黄皮书。楼主考英语二,之前一直用张剑的英语一来复习。刚好今年张剑出来英语二辅导书,楼主自然就入手了。至于老蒋,有人喜欢有人吐槽。楼主也买了,但是真心不喜欢,到现在还是干干净净呢。
复习过程大致如下。第一是背单词。由于楼主基础差,四六级单词都没有背过(不作不死= =。。),所以背单词用了2个月才好。楼主用的是**乱序版(绿皮)。之前楼主看到经验有人说背单词是在阅读过程中背,但是那样查单词再背单词太麻烦了。所以楼主还是决定啃单词书,虽然看着很吓人,但是亲们一定要坚持坚持再坚持!楼主2个月把单词书背了3遍,才算记住其中一部分。。(心累)单词背完后就开始上真题啦!楼主自始至终没有用过什么“张剑150篇”啊之类的,因为市场上任何题目都不能和真题相比,所以楼主一直是真题真题的循环。下面经验比较苦逼,大家请慎重。。楼主也是之前看到一个大牛英语93分,于是楼主采用那个方式虐自己!第一遍做真题,一天一篇,做完不要对答案!千万不要!因为对答案直接导致第二遍做真题都记住了答案,根本不能起到任何帮助。楼主选择使用一个小本本上写自己的答案,方便第二遍做对比~另外真题网上都有,楼主从96年开始做。千万不要以为2000年之前真题没意义,其实题目很经典。但是真正苦逼的地方是楼主背!阅!读!一天背一篇,一是可以复习之前单词,二是真正提高英语水平,三是为以后作文打基础。每天复习前一天和背今天的,一周背5篇,周末再复习。(当然有些实在长,就分开背咯~)这一边结束基本就是到7月份了。暑假楼主真题开始第二遍,这一边推荐**范猛老师的长难句解析!!!楼主自我感觉这是英语成败关键。每天是做一遍真题,对照答案仔细分析,同时看范猛老师相应的每篇讲的长难句。根据文章不同长难句数量不同,楼主记得范猛老师从96年开始,所以楼主也就从96年开始做。(至于视频啦,某宝上很便宜的哟~)并且为了翻译,楼主坚持每篇文章范老师讲之前翻译,之后对照老师讲的和黄皮书翻译修改自己的翻译。虽然很费劲,但是效果不错,楼主最后就没有专门复习翻译啦~(楼主之前看到经验推荐看**唐静老师的翻译课,大家可以参考)当然每天还要背文章哦,这一遍背的就很顺啦,痛苦的过去了。由于楼主是英语二,所以第三遍复习是用英语二的书。英语二的文章确实和英语一比简单很多,所以文章也没有背。另外此时基本上已经9,10月份,英语其实已经不是重要的科目了,所以要控制英语时间。2个小时差不多了。(其实快考试前,楼主英文逐渐到复习1小时,1小时不到,2天才复习一次。。。这就是英语逐渐降低的逼格~)在这一边复习,看解析的时候重点不是长难句,而是文章的逻辑!黄皮书上应该是文章脉络分析。一定要看整个文章是什么关系,每一段是什么关系,段内每个句子是什么关系。整体把握后有些题目即使看不懂,但是当你根据题干大致确定了地方,再根据逻辑关系可以选出来。以细节题为例,答案所在的部分看不懂,但是前一句或后一句看懂,假定之间是转折的关系,那么答案自然出来啦~希望大家第三遍一定整体把握文章咯,理清逻辑是关键。最后就是作文啦,楼主当时准备作文想死,根本不知道怎么办,现在楼主大致说一下作文准备方法。作文分为大作文和小作文,小作文难点在于类型多,大作文则是本身不好写。楼主建议入手**王江涛的绿皮作文书,老王的视频课也可以看看,楼主同学看说不错,课时楼主没有时间。作文首先要背!而且一定要背熟!!小作文每个类型都要背到,今年楼主由于小作文背得不熟考场上简直在瞎写!!这是惨痛教训(否则楼主英语会90+!!不说了,说多了都是泪T T)每个类型背2~3篇就可以,老王的太多了根本背不完。大作文也要背,真题要背,另外再背几篇自己喜欢的。大作文10~15篇左右,一定要背熟!大作文另一个重要经验是总结自己的模板,有些人说害怕模板看出来会0分,但是自己总结的独一无二谁看得出来~!(傲娇脸^^)模板有三个,分别是积极模板、消极模板和中性模板。三个区别其实也就结尾不一样啦~作文这一部分楼主会之后具体贴出来楼主的模板,供大家参考~(主要楼主受了伤好不好!!当时根本不知道怎么办!!)希望大家继续关注~
好啦,这是英语啦,就是这么多!希望大家喜欢~

新手上路

K币
    30 元
    沙发
    楼主好牛呀

来自Android客户端

新手上路

K币
    86 元
    板凳
    好厉害

Beggar

K币
    -6 元
    地板
    好厉害

新手上路

K币
    38 元
    受益啊,感谢分享

一般战友

K币
    154 元
    好羡慕楼主a!我的情况跟你差不多。可单词目前在刷一些高频词。这样好么?另外,阅读理解感觉背起来好无聊a?这个怎么破?另外楼主对一些人的做阅读记单词持什么态度?感觉可以采吗?

一般战友

K币
    154 元
    问题很多。因为英语确实确实很烂。目前已经开始做真题,说起来就心痛。自己读完做。差不多能对2个(之后查答案发现的)。不对答案,自己查单词再看,4个全错。5555555555………………

一般战友

K币
    384 元
    谢谢分享!

新手上路

K币
    52 元
    做过真题不对答案怎么知道自己做的怎么样啊?

新手上路

K币
    52 元
    求解答?