考研论坛

楼主: icyray

考传播学的,关于新闻写作(希望能有所帮助)

一般战友

K币
68 元

回复:考传播学的,关于新闻写作(希望能有所帮助)

今年大概不能再考 传播研究方法了,三年都考过了,不能回头吧?
在茫茫大海,我是一条思考着的鱼.

一般战友

K币
68 元

名词解释的 上限效果假说  和简答的 上限效果 假说 怎么重复?04年试题???????????????

盼复!
在茫茫大海,我是一条思考着的鱼.

Beggar

K币
-82 元

原题也不太记得了,可能是多写了个简答。编辑出版的题目,我没有,不好意思。另外,传播理论考重复的题很多,考过就表示很有可能再考。
千年老妖,妖娆的妖,妖艳的妖,妖怪的妖。。。

一般战友

K币
-55 元

有很多重复的啊>,<
这样  就不能用排除法猜题了>,<
不过……

多谢大大了!俺还是第一次在看到试题^^多谢大大的无私奉献~~~

这题怎么好像越出越多了啊 题量大了 难度呢  嘿嘿 不敢说  还没开始复习^^
有《理解媒介》的题啊  没想到……我还以为那本书就是一本利于理解的书,不会出题的呢^^  看来还得看啊  还没买呢  不  是还没买到~~>_<~~   大大,能不能告诉我你当初是在哪买的啊  

对了  北师是什么时候书目有《理解媒介》的啊?

拜托一定要级的答复啊~!!!

[em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15][em:15]

中级战友

K币
2206 元

兄弟姐妹。给我点鼓励好不?
我是跨专业,现在书还没来。。。。。。。
事事吾必抗争
成功未必是我

Beggar

K币
-82 元

呵呵,一定不要用排除法猜题啊~像传播学的定义就连续考了4年啊!~相反,要好好背考过的题目。

题目越来越多,因为以前是100分的题量,现在是150分。难度是越来越加深了点,但总体来说,还是考基础。

《理解媒介》很难看的,要多看几遍,做好提纲笔记,多看关于麦克卢汉的论文,提炼主要观点概念。我当初是托人在北京买的。是比较难买到:)这本书是从04年加入书目的。

如果只是《理解媒介》没来,还好。毕竟它虽然难看,但是把它的主要核心观点提出来,这本书就好看了。但是《传播学概论》这本书可是要早早的好好看好了。这本是大头。

我也是跨专业考的,算是鼓励了吧:)加油!

对了,不要叫我大大。呵呵,太不习惯了。叫我icy哦。

一般战友

K币
-55 元

icy~~
^^
俺是比较懒啊  上网的时候总是叫人家大大(因为有的不用记名字)大大只是一个尊称  没什么别的意思  突然发现icy很好听嘛  怪不得喜欢叫icy呢^^
那以后我们就都叫你icy啦^^

原来还是要用邮寄啊  好吧  那我再看看  我已经在一个书店里订了这本书了  不过不知道能不能订上  据说商务印书馆很牛

对了  icy  你是学传播的吗  我想考传播  以后要多帮帮忙啊  我理解能力很差的^^  呵呵  拜托了~~
再问一下  北师传播2004年加入理解媒介  那2004年以前都是什么书啊  不好意思  从前没关注过  现在抓瞎了>_<

还有  意见的公开市场是什么意思啊  我翻了一整遍书(没仔细看)都没看到这个概念>_<

整理一下  我问了三个问题^^  盼望回复啊   

挥泪ing~~

※ 修改:-小优于2004-09-02 18:53:31修改本文

中级战友

K币
2206 元

麦克卢汉的书太难理解了,我该怎样复习呢?
帮忙指导以下。
事事吾必抗争
成功未必是我

Beggar

K币
-82 元

以前就只有那本传播学概论,他主要集合了施拉姆《传播学概论》和罗杰斯《传播学史》的主要观点。要好好读,算是传播学的入门基础。有时间的话,看看李彬的《传播学引论》也不错,和这本书渊源比较多。

麦克卢汉的书先看前言,多看几遍,再看关于他的论文,把他的观点提炼出来,有个底了再看那些一个媒介一个媒介细说的部分,那时候再看时,就是把这些媒介解说,当成你已经总结出来的观点的例子。基本上就差不多了。太难理解的也不会考,抓住主要观点。

意见的公开市场是传播制度中自由主义的一个观点,支持各种各样的意见在平等的发言平台中公开的宣传自己的观点。书中如果没有,看看自由主义就可以了,它的提出,主要观点,优点,弊端。。。

一般战友

K币
-55 元

对了  再问一个问题
^^
你都把试题发出来了 那我们考传播的还用再买吗
还有就是  从前北师有写作试题吗
也就是说  还用买写作的卷子吗