考研论坛

[珠海分院] 学科教学(英语)15年已录取 答疑帖

新手上路

K币
84 元
楼主

嗯,先介绍一下自己,女,22岁,初试365排第六,总分排第四,应届生考研拟录取……本科非985 or 211,普通的重点大学or省重点一本大学,非师范,非学霸,想当老师。考研路上得到了许多学姐师兄们帮助,有第一志愿报考的师姐也有调剂被录取的师姐~还有前几届的师兄,都是在论坛找到的~现在回馈论坛,给下一届的考研党答疑~~~~~
啊,大约是从大二暑假开始准备考研的,本来想考北师大的学硕740,看了一轮书后综合各方面因素改选了专硕,所以说前后基本花费了1年左后准备
以下内容请自行百度百科好再观看:北京师范大学+珠海研究生分院+学科教学(英语)
【学科教育】专硕妥妥的,就业方向就是中小学老师,不能进大学做老师。。。现在大学英语老师都要海外归来的博士。。。太天真。。。进大专啊职校啊是可以的,具体要看当地政策。。
【关于文凭】双证硕士,哪双证自己百度百科,北师大的,跟珠海的那所二本大学没有关系,借个场地上课,没错,是211,&985,有人问你珠海分院是不是珠海分校的请反问他荷兰豆是不是荷兰的。。。至于导师问题。。。报专硕就是为了就业,师姐们说导师都很好人~【关于就业】学姐们都说就业相当不错~!!!有挺多人说就业比学硕好,主要是珠三角教师工资高待遇好,缺老师,师姐说毕业基本都是月薪7000-10000。。。至于师兄们怎么说,呵呵呵,本专业基本没有师兄。。。。。总之现在是,北师大,本部的证,牌子硬,蛮值钱。(作为一个人民教师我物质了。。对不起)然后也有很多回北方就业或者去江浙沪在家乡就业的。
【关于难度】在下只考过这一次研,没考过其他学校的其他研,做不了横向比较纵向比较,请各位结合自己智力和毅力具体情况具体分析,综合来看333题目不会太偏,866不会很难,个人感觉这个专业,结合学费啊住宿啊文凭啊学校环境啊奖学金啊,性价比还是很高的。我是感觉不难,建议心智健全者报考。奖学金覆盖率60%。.
【关于备考333】上文说到,我先看过了学硕740的书,然后看了 了一年本专业的书。333这门,花费时间最长(因为非师范院校从来没学过教育学),网上报班没用(被个叫QS的机构坑了2000元),那些老师讲课的模式参考一般大学老师,基本就是把大纲搬到视频里,淘宝里面的讲课视频完全够用,主要是背大纲然后背大纲然后背大纲,有事没事就来来回回的过几遍,各位文科生想想当年高考怎么考史地政,基本考110分不成问题。我考了119。考试的时候明明每条题目都会,写的洋洋洒洒旁征博引,以为能上130的。。。可能是我字写得丑吧,哈。据学姐说,今年感觉333压分,866似乎松一些。

【关于备考866】说白了866就是语言学加教学法,语言学看了刘润清的胡壮麟的语言学资料,没错,只看了资料没看书,网上有卖的二三十一本,理解性记忆咯。王蔷的那本书很简单,理解性看书,,用脑子多思考。有人表示,第一遍看可能会有点晕,废话么,又不是神童过目不忘,一遍看不懂再看再看再看啊同学们!!小蓝皮的那本书,额,表示看的很吃力,字又小内容难,不过个人感觉考试考的不难,考的比较浅,嗯,文科的好处就是就算不会,看懂题目都能根据经验掰扯个好几分。然后这一门分数是110.
【关于英语和政治】英语专业咱就不说英语了吧,,能过专四分基本上70没问题哟呵~政治的话,额,裸考,高中那会的基础支撑我走到了今天。
【关于每天的计划】我感觉吧,大家活到这个岁数,学习模式基本定型,习惯做计划的就按照计划来,没计划的就随着你的心走吧
【总结】总的说来,考专硕就是要就业不是要进研究所,实践能力蛮重要,这个专业文凭感觉比较硬,是北师大的证,第二年学校给安排实习,培养实践能力,不管你考哪个学校哪个专业,都不可能一步登天,学习是自己的,找工作也是自己的,不断努力人生才能往上走,又想学历高又不愿意努力的。。。试试给学校捐栋楼。。。
ok,大致讲到这里,有问题留言,我会在磨论文的间隙回答给位考研党,最后做一个开心的表情{:7_315:}
啊关于复试,只有一条:优先录取第一志愿考生。招生简章上说招20个,实际招了25个,复试去了36人,第一志愿基本被录取,调剂的录取了一多半人。复试内容是写作,专八水准,120min写完2篇400字,很考逻辑,有点辩论赛辩题的意味,考研是个筛选性的考试,难了大家都写的差,简单大家分都高,所以,你们懂得,三分靠运气七分靠打拼。面试的话,口语要好好练一下,语音语调要标准点,话说面试的时候坐我旁边有个女生,跟我说她用英语讲高中语法课,也是醉了,,,,不过,据她说老师们似乎都向她投以赞赏的眼光。。。但是绝大部分考生都是阅读小短文,比较简单。。整个面试都难度不大。。不过面试么,主要还有就是看看考生是不是太猥琐,嘿嘿嘿。{:7_328:}

一般战友

K币
    150 元
    沙发
    有没有空866的真题看看啊

一般战友

K币
    355 元
    板凳
    赞楼主,我是今年录取到学科思政,我觉得你的回答解决了好多在论坛里问相关问题的人

来自Android客户端

未激活ID

K币
    238 元
    地板
    楼楼强大!

一般战友

K币
    212 元
    可以分享下复试经验吗?

一般战友

K币
    210 元
    1栋s125 发表于 2015-4-9 19:42
    赞楼主,我是今年录取到学科思政,我觉得你的回答解决了好多在论坛里问相关问题的人 ...

学姐or学长?我是今年想考学科思政的,可以加你扣~扣~好友么?谢谢啦~

一般战友

K币
    420 元
    23333觉得楼主萌萌哒  大赞!

新手上路

K币
    66 元
    楼主犀利,自成体系,求复试经验

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    1栋s125 发表于 2015-4-9 19:42
    赞楼主,我是今年录取到学科思政,我觉得你的回答解决了好多在论坛里问相关问题的人 ...

新手上路

K币
    38 元