考研论坛

[备考心情] 考研路上的一些心情

一般战友

K币
214 元
楼主
卤煮已经毕业三年了,毕业的时候误打误撞做了一名补习老师,喜欢上课,所以想继续做下去。
一开始为什么考研呢?
13年公司的一名男同事追求,他是我工作城市的本地人,在外工作我也想有个依靠,慢慢的熟悉,相知相恋,然后遭到他父母的反对,大体是嫌弃我家没钱没背景。
一开始在一起的时候,他说他父母离婚了,他妈开广告公司,他爸开早教中心,他现在跟着妈妈住,然后我很直接的问“为什么不去妈妈公司帮忙?”他说没什么他可以帮得上忙的笑笑敷衍过去了。我爸妈在乡下养鱼的,家里在小城有房产,姐姐和弟弟都在小城工作,都勤劳朴实的为更好的生活工作,虽然不是富裕之家,但是至少不愁吃喝。开始就觉得我们两家相差太远了,问过好几遍我们是不是不应该在一起?他说他会努力,努力不靠父母的经济来源。然后我相信着。过程会有偶尔的磕磕碰碰,但总体上很甜蜜。
很突然的,14年刚过完年,他和我提分手,“我妈不同意,说这样下去会耽误你。”这次是他妈站出来了!一开始当他爸知道我们一起的时候,就明确反对,说我家没钱没势,要来干嘛。他说他可以不管他爸,还说只要他喜欢她妈就没什么问题的。可是很晴天霹雳的,他说他妈叫我们分手!还记得当时我很冷静“你就是在玩我!”然后走,他拉住,我眼泪就蹦出来了,哭了好久,这次没分成。
可是往后大家心里都有了一块隔阂,相处起来没之前的甜蜜和谐了。我也感觉到,他妈在给他压力,我们约会也慢慢少了。一个月还不到,在他生日那天,我,他,他妈三个人一起吃了一顿饭,毫无意外的,第二天我们就分手了。还记得那天311下着细雨我哭了整整一天后,找到他,他说对不起。还记得那天他像个小孩一样哭泣,“妈妈不同意,以后要和妈妈一起住的,不行。。”反而那时的我一滴眼泪也没有掉,我认为他已经为我们的在一起努力了,他已经为我争取过了。既然还是那样,不如就放手吧。我以为我可以很坚强,却在第二天的晚上,很大很大的雨,我一个人蹲在马路边,哭晕过去,迷糊中打电话给他,他过来了,送我回家,然后我决定不再打扰他。分手的日子很难熬,大概二十天,忍不住响了一声他的电话,关机又哭成泪人。第二天开机收到他的信息“今晚见一面好吗”。于是当晚我们复合了。但是心底知道,裂痕越来越大,可我还是舍不得放手,很痛很痛。
复合是瞒着他妈的,不久后,他妈生病了,肿瘤,不停的变大,真的好突然,长大的速度也很快,但医院手术还在各种检查各种排期拖延,那段时间更加清楚了解了他家的情况,他妈并不是开公司的,应该像是几个人组成的工作室外接单子做,他爸的早教中心也不是那么回事。手术费也要四处凑,当时没多想,也拿着自己的钱给他,先度过这一关,但他没要。知道他家的真实情况,我心底以为他一开始说的那么好可能是想讨我欢心,现在知道实际情况心里竟然有点开心“原来我们两家的距离并不是那么大啊,我们走下去的几率更大吧。”于是我也开始规划,我考教育硕士(本科不是师范类),然后毕业考进公办学校,首付一起给,我的住房公积金供房,工资应该可以够我们生活,他的可以存下来。总之我的考研目的初衷是出于与他的未来。同时也陪着他度过了那个时期,还好他妈妈的是良性肿瘤,做完手术就没事了,但是期间他妈坚决不让我去看她。那没事,我们慢慢等。
当他妈的病一点一点的好起来,我们的见面次数就一点一点的降下去了。我知道,他妈在给他压力,我要做的是信任和理解,可是偶尔我还是把我的很没有安全感的心情透露于他,而他,也只有不确定的态度。那已经进入夏天最热的时候了,我开始一边上班一边复习,本来就要挤出时间,所以我们在扣扣上聊天越来越少,电话越来越少,他也很多时候不主动找我了,因为暑期他课特别多,每天站差不多十个钟,我也很心疼,以为他要休息,不忍心打扰。可我后来才明白这是冷暴力。后面我忍不住闹了几次,他说“你越来越烦了,我妈就这么说的,你会越来越烦,我会越来越不喜欢你。”
终于有一天,我发现他在微博上和一个16岁的高中女生在暧昧,微博上各种亲密互动,爱你哟此类发来发去。他有病吗,一个补习老师,虽然不是学校老师,但是起码的师德呢?!很自然的,我们就分手了。接着,我辞职了,既然选择了考研,一个人也要走下去。
可是哪有那么容易呢?那段时间真的是我人生中最痛苦的时候,我不想再再经历了,现在想起眼泪都忍不住流下。每天去图书馆复习,至少大哭一场,小哭两场,一边哭一边备考,经常集中不了精神,看不下去,还要告诉自己无论如何也得努力考上,没有陪考的小伙伴,因为我是往届生。心底一次又一次涌现无穷无尽的暗能量,还想过无数次去他家楼上跳下来,咬着牙坚持着。终于连续流了两个月的眼泪之后,眼泪终于没那么轻易流出来了,至少不会每天大哭一场,注意力集中的时间越来越长。我朋友说“亲爱的,无论当初在一起多么的快乐,都抵不上你现在所流的眼泪。”待我慢慢不哭的时候,都已经12月了,最后的冲刺阶段,还好有我的朋友们支持。
初试飘过了,复试也飘过了,现在拟录取了。
回想那一段的备考,不是说复习有多艰难,而是心里有多难受,我也算熬过来了。想起来,我是不是应该谢谢他,熬过这一段,以后还有什么过不了呢。现在,我要远离他们,过好我自己的生活,努力向上。
如果你看到了这里,谢谢你,倾听我的故事。我会继续加油的。

来自Android客户端

一般战友

K币
    214 元
    沙发
    我应该对自己说声,谢谢你,亲爱的自己,辛苦了

一般战友

K币
    214 元
    板凳
    怎么删帖呢

一般战友

K币
    71 元
    地板
    亲爱的,以后我们一起走~~~{:1_177:}{:1_177:}

中级战友

K币
    877 元
    祝福楼楼~

一般战友

K币
    214 元
    longccwendy 发表于 2015-4-9 20:58
    亲爱的,以后我们一起走~~~

我想删掉了╯﹏╰不知道怎么删

一般战友

K币
    214 元
    longccwendy 发表于 2015-4-9 20:58
    亲爱的,以后我们一起走~~~

谢谢你,遇到你很开心。

一般战友

K币
    71 元
    Jamie55555 发表于 2015-4-9 21:09
    我想删掉了╯﹏╰不知道怎么删

我也不懂,没事啦

一般战友

K币
    71 元
    Jamie55555 发表于 2015-4-9 21:15
    谢谢你,遇到你很开心。

我也是哦。会有更好的。

一般战友

K币
    214 元
    longccwendy 发表于 2015-4-9 21:18
    我也是哦。会有更好的。

嗯嗯!对!