考研论坛

[教育] 苏大347心理学专硕学长学姐请进

新手上路

K币
96 元
楼主
准备考苏大心理学347,复习了一段时间感觉不知道怎么做笔记,求学长学姐分享笔记啊~help~

来自Android客户端

新手上路

K币
    48 元
    沙发
    我当初也没做什么笔记,感觉心理学看着哪里都是要背的。你是跨考心理学么?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    96 元
    板凳
    芋头圆子 发表于 2015-4-6 16:43
    我当初也没做什么笔记,感觉心理学看着哪里都是要背的。你是跨考心理学么? ...

对呀,感觉复习起来没方法~有点盲目。学长有没有什么建议啊~或者有没有什么资料共享一下,谢谢学长~

新手上路

K币
    48 元
    地板
    DaivdLG 发表于 2015-4-6 18:27
    对呀,感觉复习起来没方法~有点盲目。学长有没有什么建议啊~或者有没有什么资料共享一下,谢谢学长~ ...

资料的话都给出去了_(:3」∠)_不过我个人还是比较建议你首先把书都看一遍,有个映像。
    第二轮复习的时候就找人要本或者买一本别的考研机构的第二阶段的书,照着那个背,全部背下来,我用的是勤思的书,虽然有bug,但是总的来说还是比较全的。
    初试的时候是一定会碰到不知道的题的,这个不要紧,不用慌。
    因为苏大全部都是主观题,所以光看是没有用的,一定要背!但是背完十多本也不是很现实,所以找本参考资料背是比较现实也是比较好的,苏大的主观题一般都比较基础,所以我觉得背完这个至少专业课问题不会太大。但是如果你想靠专业课拉分的话,光背这个就不是那么够,要把苏大给的参考书拿来对比,主观题的回答尽量向指定书目靠拢比较好。
    还有,为什么你觉得我是学长…我明明说学姐啊 _(:3」∠)_

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    96 元
    一般情况完全看不出是学姐还是学长啊~不过学姐讲解的很透彻很详细~谢谢学姐啦!我觉得看完一遍书基本没啥印象啊,第一轮书要怎么看呢?是否每个概念都要理解透彻?第一轮最迟什么时候就要结束?学姐当时有没有报专业课的班啊?学姐有没有什么电子资料可以分享一下不~学姐谅解,问题比较多~嘻嘻

新手上路

K币
    48 元
    DaivdLG 发表于 2015-4-7 16:41
    一般情况完全看不出是学姐还是学长啊~不过学姐讲解的很透彻很详细~谢谢学姐啦!我觉得看完一遍书基本没啥 ...

没事没事,我当初也是疑问多多的~
    亲,你是跨考还是本专业是心理学啊?如果本专业是心理学的话,建议是不要报班的。如果是跨考的话,那就看情况了。因为我是本专业的,我也因为不知道怎么看而花大价钱报了班,结果我觉得唯一有用的就是会有人隔一周就打电话来督促我的复习进度,讲课视频在我看来就是把书读一遍_(:3」∠)_这得看你自己的情况了~
    复习规划的话,看你的复习进度啦。我觉得最重要的是安排自己的作息表,然后照着做。一般复习是三轮么,第一轮在暑假结束左右差不多要结束。第二轮就是背了,11月中旬左右弄完吧。我第二轮的时候每天早上都站在楼梯口背书,几乎没坐过。第三轮就是看复习缺哪里,然后仔细看那一块。总的大同小异,但是细节要你自己确定,比如早上几点起来,晚上几点回去,每天复习多少,英语政治怎么安排什么的。最好不要给自己找理由而不按计划做,一旦这样,后面就容易控制不住。不过当你在情绪低落的时候,还是要放松自己的。
    嗯…我是意识流,想到什么就打什么上去了…你自己找重点吧……(/ω\)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    DaivdLG 发表于 2015-4-7 16:41
    一般情况完全看不出是学姐还是学长啊~不过学姐讲解的很透彻很详细~谢谢学姐啦!我觉得看完一遍书基本没啥 ...

我第一轮是掠过去的,完全没有映像,后来第二轮的时候觉得那个时候都浪费了…(/ω\),还是仔细看吧,能懂的尽量弄懂

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    26 元
    芋头圆子 发表于 2015-4-7 17:51
    我第一轮是掠过去的,完全没有映像,后来第二轮的时候觉得那个时候都浪费了…(/ω\),还是仔细看吧,能 ...

学姐讲的好详细,我是心理学本专业,也想考347,想问问除了普心和发展,哪些课比较重要啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    已入坂田家 发表于 2015-4-8 19:04
    学姐讲的好详细,我是心理学本专业,也想考347,想问问除了普心和发展,哪些课比较重要啊 ...

考苏大专硕么?其实苏大的出题感觉蛮平均的。除了普心和发展,再就是咨询和管理心理学吧,今年复试几乎都是管理的,好些我都不知道_(:3」∠)_。初试的话还是都背一下吧,谁也不知道他今年重点是什么 。不过案例分析应该是会有的,这个比较容易出管理或咨询,咨询的话照着考心理咨询师的那本书看看比较好。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    26 元
    芋头圆子 发表于 2015-4-8 19:23
    考苏大专硕么?其实苏大的出题感觉蛮平均的。除了普心和发展,再就是咨询和管理心理学吧,今年复试几乎都 ...

好嘞,学姐,正好我最近准备考5月份的咨询师证

来自iPhone客户端