考研论坛

[主题版聊] 【2015四月版聊】Follow your heart

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
938 元
楼主

四月,彷彿一下子可以輕鬆地告別很多人,南方的雨水紛紛,有个清明节,爱踏青的人出去了,花开得万紫千红,我依旧在过我的生活,恍恍惚惚,越来越挣扎在现实和理想的梦境中。
       四月,总在回忆中给某些人松松土,很小心,怕忘记,虽然有的人注定不能开出一朵花来。我删掉了你的联系方式,对不起,太痛。有没有一个人会让你觉得除了他,你的灵魂不再完整?你说,你的灵魂已经属于我。对不起,可是我在每一个心酸的夜里从未感受到,我任由我的灵魂在跟着你的路车马劳顿,穿越万水千山,你又能感受到吗?恋人分手时都喜欢说祝你幸福,大部分的人说着的是你也是,祝福你。可是又知道有多少人隐藏了这一句,没有你,我怎么幸福!“想着你说的可是世界上相爱的人又有几人能真正走在一起呢,一个人走在阳光明媚中突然泪流满脸。”在你重新又认真看我的空间的时候,我把这条动态删了,所有的关于你不开心的动态都删了。装作很轻松地问你,你看我过得很好吧。他说是啊,看来没有我,你过得更好,你并没有我想象中的脆弱。只有我自己知道,在每个晚上我是过得如何的痛心。很多时候,都想发一条消息,抱抱我,好吗?其实我过得一点都不好。忍了一年,该死的自尊!室友都说着,何必呢,我只是笑笑。输了爱情,也不能输了自尊。在你喜欢的人面前,永远骄傲和完美,也是一种姿态。一直都是个脆弱的人,泪水太浅,可是从来不喜欢把眼泪流给别人看。

从开学起,就很想去做义工,给小孩子买了很多书,可是因为错过了一次机会,就很久都没有机会了。当我觉得过得不好的时候,我就想去温暖别人,带给我 能量。这可真是个好方法。
       文青都想有一次说走就走的旅行,去年的已经实现了,今年的还遥遥无期。有些事情,你一旦不去做,就永远都没有机会了。其实一直都是一个比较喜欢依赖别人的人,常常想着有人陪我去自习,有人陪我去跑步,有人陪我吃饭,干这干那,最近这种想法又很浓烈了。可是越长大,发现每个人的生活节奏是如此的不同。所以,有时候就一个人狂欢吧。走之前,问了身边的室友,都说,这个需要计划吧,嗯,至少需要一个星期,何况也不是时候。她们到现在都还没有出发,而我在第二个凌晨就走了,以前自己一个人从未出过远门,那个早晨,当室友还在被窝里的时候,我一个人背着包,搭着火车就走了。外面一片漆黑。我从未想过自己可以如此勇敢,当戴着耳机听着歌,看着早晨的阳光穿过玻璃斜照在火车的地板上,我抬头,从没有这种认真地看过外面的风景,即便是充满雾霾的城市也是如此可爱。永远都不要怀疑自己的勇气和决心,当你有能力去做的时候,小小地踏出了一步,你就有勇气继续走下去。

不要忘记初心。不知道大家都读研为了什么,只是当我们身处成功和轻松的状态中的时候,我们就往往容易松懈,爱向曾经的那些坚持和毅力,丢兵弃甲。不敢说梦想,我的梦想是有一天我死了,我的诗歌还留在这个世界上。没有一样东西使我爱得如此狂热。很想读博啊,可是还没考之前就已经感受到了那种沉重的压力。对不起,我还是不能只为自己而活啊。赌注太大,我没有本钱。每次回家,家人还是要继续问,该找男盆友啦,一定要找了,工作呢,快点读完研找个稳定的工作啦。看你身边跟你年纪一样的小孩都已经长这么大了,看你身边人家读个普通的大学为什么就能找个如此好的工作。父母沉重的叹惜,也许是我们坚持自己想法的路上最大的敌人。我们听到口中太多别人的家的,我们就往往容易丢失自己家的。

读书真的是一个苦闷的过程啊,尤其是你读着文学的专业的时候,因为你看的书基本都是与现实脱节的,你不能说出托尔斯泰主义与现实有什么明确的关系,雪莱和顾城的诗也不能改造世界。老师读研开学第一天就对我们说,我为你们选择文学的勇气感到高兴,文学其实很早以前就是贵族活动。只有生活基础踏实了,人才有闲功夫来研究这些,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。你们以后也许面对的精神与物质的矛盾冲突会越来越大,请各位一定要注意。希望你们也能协调好。老师的话,当时令我们很垂头丧气。现在终究明白,我们所有的冲突在于光有一个高贵的精神世界,而没有充实的物质基础,我们在用青春来购买一分宁静的纯洁和高贵。上次,面对比我小一岁初中毕业跟着会展团队出过国,跑遍祖国大好河山经历过各种工作月薪八千的堂弟,他问我们研究这些有什么用。我一下子语塞。也许是为了更好的生活。只能这样回答他。也许是为了生活更好,但是没有好之前,不要忘记生活,一定不要。考文学的学弟学妹们一定要留心学姐说的这些话。

现在寝室里经常说的一句话就是,人活着嘛,开心就好。Follow your heart.每次遇到什么困难的问题,想想这两句话就够了。应沐沐版主的要求写了四月的版聊。写到这里就到此结束啦。希望大家都能穿越风景去爱你们所爱的,另外,不仅仅只是生活,还要有诗与远方。

评分

kakaslim + 30 精品文章
舒子_蔡依林巡演成功 + 30
谷诗萌 + 30 太感人了
大唐梦龙 + 30 我很赞同
楚默焱 + 30 太感人了

你需要拥有一颗坚定广博而自由的心灵,
这样你才能蔑视所有的苦难渺茫和无知。
----小夕

16万

版主

星沟【基友店】 马甲班班长&星憩寺尼姑庵小马甲师太

K币
76978 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke

沙发
变幻的世界里,幸好有文字温暖相伴,幸好还有梦想,还有诗歌和远方

谢谢小夕,愿你的远方不再遥远

评分

大唐梦龙 + 30 我很赞同

中级战友

K币
938 元
板凳
沐猕 发表于 2015-4-5 22:26
变幻的世界里,幸好有文字温暖相伴,幸好还有梦想,还有诗歌和远方

谢谢小夕,愿你的远方不再遥远{:1_152: ...

謝謝沐沐~你也是

来自Android客户端

评分

大唐梦龙 + 30
沐猕 + 30 (*^__^*)

你需要拥有一颗坚定广博而自由的心灵,
这样你才能蔑视所有的苦难渺茫和无知。
----小夕

高级战友

K币
5065 元
地板
文笔细腻

评分

沐猕 + 30 欢迎来辣屋~

中级战友

K币
659 元
支持

评分

中级战友

K币
2118 元
不悔梦归处,只恨太匆匆!

评分

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

一切都是因为围城吖。。。。。←_←

评分

沐猕 + 30 听听~~

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

追忆似水年华 (此处为链接,可戳,跳转池塘)

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主是好人。

评分

沐猕 + 30 还是个美腻的妹纸~

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

高级战友

K币
4340 元
支持一下师大斑竹

评分

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

走的太快,总会忘记了停下来思考。有时候静静的思考思考,何尝不是美好的事情

评分

沐猕 + 30 是的呢

倚天照海花无数,流水高山心自知