考研论坛

楼主: 水瓶星之海

[环生] 2015大工882环境科学与工程初试复试经验之谈

新手上路

K币
96 元
heneciadiudiu 发表于 2015-4-12 19:43
谢谢,我想考水污染和环化那个,复试用书是什么呀?还用不用以前把8本都看了? ...

初试就是水污染和环化两本,复试大纲上列的就很多了,你现在不用看,不过我大概给你说下,有水污染,环化,大气污染控制工程,固废(大工本校的一本书,超级厚),环境监测,环境微生物不过我复试只看了水污染和环化,但复试时大气考了很多,所以这个也很重要,剩下的这几本书就没那么重要了(自我感觉)另外还有一本必看的书,就是大工全夑老师编的一本实验书,基本上就是这些了

新手上路

K币
96 元
洋仔y 发表于 2015-4-13 09:52
你好,我也想考大工环境工程,我是跨专业考的,复试的时候实验室的面试必有么,这怎么办? ...

按这两年的趋势来看,应该算必考,这个不难,你把全夑老师编的那本大工实验书里的实验记下,不用详细记,就记小标题的步骤就可以,然后记下原理就够了,另外还有一些常用的实验仪器认一认,应该足够了

新手上路

K币
24 元
水瓶星之海 发表于 2015-4-13 22:41
按这两年的趋势来看,应该算必考,这个不难,你把全夑老师编的那本大工实验书里的实验记下,不用详细记, ...

嗯嗯,谢谢。我还想问问,数学和英语你是怎么复习的啊?数学难不难啊?

来自Android客户端

一般战友

K币
116 元
你好,我是16年考研的,我在考理工和海事两个学校徘徊,不知道选哪个好,觉得理工有一些难考,毕竟它是985,怕考不上,因为我的学习成绩不怎么样,本科也不是什么好学校,但又想了一下,理工的专硕会不会好考一些呢,请给一些建议吧

新手上路

K币
96 元
洋仔y 发表于 2015-4-14 12:51
嗯嗯,谢谢。我还想问问,数学和英语你是怎么复习的啊?数学难不难啊? ...

我本身比较喜欢数学,我当初选的是李永乐的数二复习全书,在这之前把书本及以前的课后题都刷了一遍,然后开始看全书,全书我觉得最好看三遍,基本上全书上给的知识点都是有用的,我大概到11月中旬的时候才开始做真题,千万把底子打好了,别急着做真题,相信我,这是我上届学姐的经验。我自己也觉得很有用,另外真题我就是一天一套,总共就10年真题,也做了三遍,一个月刷完,数学肯定没问题的,复习书贵在精不在多,我就拿了这一本,当然还有人选择的是稍薄的那本二李的复习书,这个据说比我这本复习书要难一些,看自己怎么选了。。。
  英语选的比较多的就是张剑的黄皮书,这个比真题难一些,适合英语还可以的孩子,我英语超级烂,选的是**,这个适合基础差的孩子,而且我只做了真题,也没选另外的复习书,另外给你推荐一本小书,何凯文的《长难句解密》,网上有配套视频,我觉得挺不错的。最重要的,好好背单词啦!
  我英语很烂,做真题也错很多,每天都在纠结怎么上50分,做到最后英语还是错很多,但你千万不要灰心,说实话,我考的时候一篇也没看懂,全蒙,对了,英语作文好好准备,我当初自己整了一个超级牛的模板,30分钟两篇作文就写完了,而且得分应该有25了,所以就算再不敢也要加油,指不定最后就有个惊喜呢,我英语最后得了60多分,上天垂怜吧。。。

新手上路

K币
96 元
purity莹 发表于 2015-4-14 18:03
你好,我是16年考研的,我在考理工和海事两个学校徘徊,不知道选哪个好,觉得理工有一些难考,毕竟它是985 ...

选学校这个事确实纠结,这个一定要根据自己的能力来确定,大连理工专业课挺简单的,不为难人,所以这两个学校的选择关键就看你的其他课程能考多少,以及这两个学校该专业课的录取人数,录取线和报录比,综合来确定,当然,肯定也想选好学校了,海事我不太清楚,不过大工是很公平的,绝对不会歧视差学校的,这点你放心,我本来想写下我的联系方式,但是好像论坛不允许啊,老发不出去,所以只能打字了,还有不懂的都可以问我,加油!

新手上路

K币
96 元
purity莹 发表于 2015-4-14 18:03
你好,我是16年考研的,我在考理工和海事两个学校徘徊,不知道选哪个好,觉得理工有一些难考,毕竟它是985 ...

忘了下一个问题了,考研其实跟你平常成绩关系不大,我们班男生平时成绩不咋样,考研也考的很不错,而且大工不歧视二本院校的,不用担心,最后一个就是专硕跟学硕分其实差不多,但像我们这次,专硕进复试的不多,学硕进的很多,然后又把学硕的刷到专硕的,也就是说万一你学硕不行,还可以调专硕,可专硕不行就没法调了,这是我的个人建议,怎么选还要看你了

一般战友

K币
116 元
水瓶星之海 发表于 2015-4-14 19:00
选学校这个事确实纠结,这个一定要根据自己的能力来确定,大连理工专业课挺简单的,不为难人,所以这两个 ...

一直觉得理工是一个特别难考的学校,所以最开始的时候都没敢想,看你发的贴之后,觉得还是挺想冲一下理工的,毕竟理工各个方面都好一些

新手上路

K币
96 元
purity莹 发表于 2015-4-14 19:29
一直觉得理工是一个特别难考的学校,所以最开始的时候都没敢想,看你发的贴之后,觉得还是挺想冲一下理工 ...

我觉得理工学校也不难考的,当初选这个也是因为它专业课简单来着,另外一方面也想着报个差不多的学校万一没考上还能去次一点的学校调剂,也给自己留了后路吧,

新手上路

K币
10 元
学姐,我想问一下关于专业课的复习。我是跨专业的,想知道专业课什么时候开始复习会好点。而且好像复试的时候专业课很多的样子