考研论坛

楼主: 叫我yi晨哥

[财会] 805的专业课资料

中级战友

K币
564 元
        所以复习专业真的不用特别复杂,也别忧心忡忡感觉有押题什么的,实在担心就买光市上的所有805资料得了,楼主和同学就是那样搞的,比起担心影响复习,花个几百也不算事,别说土豪什么的,差几分考不上的时候让你多砸这10倍估计也有人愿意。接下来就是了,看书看一遍,在看书过程中不懂的就去解决,至于怎么过解决下文有,这样看一遍对照大纲和一些专业课资料圈圈重点章节看,身旁放本CPA教材吧,当做参考书啊,要最新的,因为准则有变化的di地方,这样再看一遍就要开始边做题边看了,这个过程很麻烦,因为你要不停翻书不停忘记不停翻书不停记忆,这个过程的简答论述只需要理解为什么就行
了,不理解的或者没有的,去搜索去自学查询,这个过程的资料就是中级会计财管的分录和计算,题量不多很合适,这样一遍走完就去重点看一下这两本书的错题,接下来就是继续巩固分录计算,以及开始漫不经心背简答论述了,之所以说漫不经心就是说不用背的很精确,能快速记起关键词,能有话说而且点都答出就好了,后面的复习就是模拟看书模拟看书模拟看书,后期你感觉来了,一天都可以翻一遍会计所有的考点,注意是后期,前期你要是能达到,那就不需要后面的时间了。相信我,对于你的竞争者,能达到那种骨灰级的高水平的毕竟还是少数,如果说比你优秀,那也是你会的别人也会,你模棱两可的点别人可能很熟练,碰到生疏的点别人能条理清晰地去思考去答题而不是慌乱不堪。

另外还有,有时候不是学长学姐他们不回复大家,而是每个人忙完一段事情,又会有下一阶段的事情,没有谁去天天守着聊天软件和论坛去回复陪聊吧,当然刷存在感的除外,(最近一段忙的时候也有人喷说高冷不乐于助人情商低,拿什么说不定成为学弟学妹之类的来各种要求,呵呵,乐于助人、学弟学妹这么神圣美好的词汇被伸手党解释成那样还拿来做武器,是多么让人笑得情不自禁)而且有些事自己不经历,讲出来也太苍白你们也不信或者真的体会不到,加油就好,别把考研当成太大的负担的事情去做,个人和朋友们对那种发誓死考某某大学研的人很不理解,一件事情如果到了要你拼死拼活才能达到,那么按照概率统计分析,多半你是达不到的。当然不是要大家相信宿命论不去努力,是告诉大家认准目标充满自信去轻松复习轻松应对,轻松不代表不吃苦不受累,那只是一种状态而已,

最后以个人经历来说,不建议经常逛论坛贴吧,每周一次也就差不多了,网上人多,各种信息不见得负责任,处于考研期受不负责任的人和消息影响是很糟糕的,楼主年少无知曾经也有段时间很焦躁刷论坛几乎没怎么复习,担心太多行动太少,导致最后完全铁定心的时候时间已经所剩无几,整个过程都是惊险着过来,所以,认准了目标之后就大胆努力吧,别担心招生人数啊报考难度之类竞争对手本科学校档次之类的,那些不是我们该担心的点,我们该担心的是全书啥时候搞完第二遍,英语真题啥时候分析,分录会了没计算能算否.

以上鸡汤完全就是我个人的一点看法与意见,你愿不愿意看怎么判断是你的事。想了很久也自己经历了,所以很抱歉,我不接受一些无谓的质疑。另外我不是什么大牛,所以来问我怎么才能考上之类的,这对你们的未来很重要,最好多找一些人询问。还有请好好利用搜索引擎,谷歌就很好啊(百度其实足够你搜索知识点经验啥的了)。会搜索是一项很重要的技能,对考研什么的很重要,所以,你决定考研的话,就利用各种搜索引擎查完后实在没有再去问其他人。和你没有任何关系的人,没有这个责任问答你的问题。别人爱不爱回答那是别人的事儿,也没有谁愿意回答网上查的到的问题(其实对于初试来说大部分都是可以查得到的,剩下的只是个人的坚持和努力而已)。

我所说仅仅只是我个人的看法,只能作为参考,你还是需要自己想的啊。无论如何请坚信一句话:生活,总不会辜负学霸!

新手

K币
-2 元
我在等阳光 发表于 2015-4-5 09:35
要不我们一起买吧。。。。。

能带我一个吗

一般战友

K币
100 元
叫我yi晨哥 发表于 2015-4-5 09:16
是扩招了,就会计学而言,进复试的56个,录取到会计的34个,调到资产评估的6个吧,刷了16个人,财管和这 ...

30多个里面有多少推免的?谢谢

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
你是专硕还是学硕

来自iPhone客户端

中级战友

K币
998 元
学长,我也想资料,还可以么!怎么联系你呀?

新手上路

K币
82 元
学长专业课资料能不能透露一下~~~

一般战友

K币
100 元
学长求联系。。

新手上路

K币
4 元
我在等阳光 发表于 2015-4-4 21:45
学长,我不需要课本。我就想要你自己总结的那些资料。请问多少钱?

我们可以一起买哦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
86 元
叫我yi晨哥 发表于 2015-4-28 08:06
集体统一回复:个人认为,复习805重心根本不在注会,关于财务管理达到注会的说法,可以去看看中级财务管理 ...

学长,我想问一下,805专业课都用哪些教材,辅导书,以及真题资料,麻烦学长说的详细点,谢谢学长了!!

中级战友

K币
1590 元

学长,问你今年分数线多少啊?