考研论坛

复旦国商

新手上路

K币
36 元
楼主

二、英语
(1)背单词。看到有些人背单词实在替他捉急,尤其是理科生。背“repeat”,一二三action,“repeat”“repeat”“repeat”……“今天吃什么”“红烧鸡块吧”……结果还可能没记住,太辛苦了,什么叫效率,效率就是用你的结果除以你所用时间。我希望你们可以用结果导向思维看问题,而不是我们已经习以为常的过程导向看问题,不要用“累”这个过程来衡量自己的得失结果,一定一定要转变这种思维!从小学到大学,你都会看到一种学生,天天学的比谁都刻苦,但考试结果就是不行,(你有想过为什么吗?)原因在于,忙,只是一种状态,不见得都好,有人忙的很有成果,而有人是碌碌无为的忙。
  我当时2小时,我可以背俞敏洪词汇3个lists,并在这2小时内来回背3遍。记住:看一个单词2分钟,和你看一个单词30秒,效果差不多。有问题要学会整合自己的资源帮助自己解决问题,如何背单词又好又快,自己问别人去,自己上网搜去……只要你想做,你就会绞尽脑汁的把它做成。
(2)完形填空。看都不要看,0.5分一个,算算帐,一个人对16得8分,你对13个得7分,那一分我就不要了,怎么着吧爱咋咋地!因为她要多得这一分,要花多少时间,自己想去吧,更可悲的是很多人花了大量时间还不如直接猜的好!
(3)阅读。不要做模拟题!!!!!!!!!再说一遍,不要做模拟题!!!好好研究真题,你给我沉进去想,“到底要怎样,我才能把阅读做好”,不断的问自己!!!我不相信一个人这样,还有什么事可以难住他!(我推荐一个人,一定要去看他的视频——吴耀武老师的阅读)(不建议看付博阅读,不具有操作性,要看就看他的作文)(用最少的时间把效果放到最大!!)
总结:阅读是主力、新题型与翻译后期好好做一下没什么大问题、作文看看付博视频、完形填空看都不要看!!

我不说复习计划与进度的问题,坦白讲,整个考研下来,我没有列过一张计划,我的建议是:随时随刻,根据你的实际情况,在你的内心做好动态计划,随时根据情况,做出调整!!不要被计划控制死,要做计划的主人!(在这样的训练之下,你做事的思路会很清晰也很有弹性)

新手上路

K币
    14 元
    沙发
    请问群在哪?想知道专业课的参考书该看什么~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    486 元
    板凳
    复旦学费高吗

来自Android客户端