考研论坛

楼主: 细品时光

[碎碎念] 我觉得这个坛子真的有很多迂腐的家伙

一般战友

K币
490 元
细品时光 发表于 2015-3-31 00:01
有啊有啊,有那种家里面有背景的,一毕业就能进公检法的,就ok

还有长相漂亮, ...

是的吗?进公检法可是要通过公务员考试的哦。特别法检还要过司法考试的。你全凭关系进一个试试?大多数人是凭关系进的?你说的秘书,和本文的讨论似乎没有什么关系哎,学理科长得漂亮,领导喜欢,就不能走捷径?至于你说的律师能赚钱是因为天分,我赞同,但是好歹他们也是考过研经过了一番深入的研究才能发挥自己的天分吧~如果小学毕业连法律教育都没接受过,发挥天分又何从谈起呢?

来自Android客户端

中级战友

K币
2316 元
细品时光 发表于 2015-3-31 00:04
我很敬佩你们的学术梦想啊,不过呢,等你到了26 27岁,年纪大了责任变重之后,要照顾好自己的妻儿老小,这 ...

而且你一直说天赋天赋,这个世界上百分之九十九的人都没有努力到有资格到拼天赋的时候~

高级战友

K币
5657 元
真夜散落 发表于 2015-3-31 00:05
楼主偷换观点的速度真可谓神速,文科生总体就业不如理科生这点众人皆知,但大家一直在反对的是你以偏概全 ...

盆友,我没有表达清楚
  这么说吧,考研究生的同学里面,文科生,10个文科生肯定有7 8个是为了好工作,1 2个是为了要做学问的,对吧
   我在自己的帖子里也说如果没有搞好经济基础的话,就不要去玩上层建筑,要不然妻儿老小会怨恨埋怨,年龄大了,责任自然就摆在那,是吧。大多数闯象牙塔的孩纸,都是寒门孩纸的。
我就是认为应该先搞好自己的经济能力之后,再内啥,就那样了。不是说文科一定就不好
   不过当年我发那帖子 确实被骂残了 有点怨气。

我的汉语不溜吗?恩,跟那些大机关的写文章公务员什么人民日报啊那种书生比起来确实不溜,不过我觉得年轻人不要那么拘谨,是吧,能准确表达意思就好了。我说 中学教师竞争激烈挤破头打120去包扎伤口都要排队,那也不是无稽之谈呀

高级战友

K币
5657 元
为梦踽行 发表于 2015-3-31 00:07
你这种思维,人家有成功的你就要拿出来说人家是因为背景、家世、相貌以至于让人哭笑不得的天赋,你这样的 ...

朋友你好,请问你出社会多久了?

高级战友

K币
5657 元
轩辕凌洛 发表于 2015-3-31 00:10
我自己并不想搞学术,我读研是想出来找个好工作,因为我想要的工作是卡学历的。顺便说一句,我想做的工作 ...

不是打破头,是竞争激烈,挤破头 然后打120去医院包扎伤口 (纯属说笑)

中级战友

K币
1126 元
人生还是需要沉淀的嘛,金钱不是衡量一切的标杆,每个人追求不同,不可能千篇一律吧。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
5657 元
真夜散落 发表于 2015-3-31 00:11
是的吗?进公检法可是要通过公务员考试的哦。特别法检还要过司法考试的。你全凭关系进一个试试?大多数人 ...

聪明人总会有很多办法挣钱的,
我有个舍友,他就是搞养殖,2年赚了50万

他是专科的。大学期间也是混过去的

我还有一个同学,也是专科的,大学也是混过去的,毕业后去创业卖手机,现在搞工程,为了拿一个项目花几十万费用 轻轻松松

中级战友

K币
2316 元
细品时光 发表于 2015-3-31 00:17
不是打破头,是竞争激烈,挤破头 然后打120去医院包扎伤口 (纯属说笑)

反正我尊重你的看法,但绝不认同。你可以觉得文科生考研不合适,但你没有必要践踏别人的梦想和追求。人各有志,四五十万对于一般人确实很多,但对于有些人来说可能就很少,只要自己开心就好了。

高级战友

K币
5657 元
真夜散落 发表于 2015-3-31 00:11
是的吗?进公检法可是要通过公务员考试的哦。特别法检还要过司法考试的。你全凭关系进一个试试?大多数人 ...

公检法有些岗位是不需要司考的呀

而且我告诉你啊,有些地方法院的一把手,是从别的系统调过来的 有可能是财政或者税务 反正不是学法律的,他就是个管事儿的。连司考都没通过  的。 以前我上网看过一个这么说

我有个同学吧 她学会计的,也是通过关系进了法院

一般战友

K币
490 元
细品时光 发表于 2015-3-31 00:19
聪明人总会有很多办法挣钱的,
我有个舍友,他就是搞养殖,2年赚了50万

哦哦,那请问他们和我考研有什么关系呢?是不是因为他们如此有天赋,我自己就要因此停下脚步?另外啊,他们专科也是白读了~我身边有小学毕业自己做生意成功的,真想不通啊,没天赋还念啥大专呢,能不能注重下现实,有天赋的小学毕业都能发财了,对么~还有我很好奇楼主还会把话题扯向何方呢