考研论坛

楼主: 细品时光

[碎碎念] 我觉得这个坛子真的有很多迂腐的家伙

1万

资深会员

K币
9932 元

池塘

ice-8919 发表于 2015-3-30 23:37
读书还是事业,能够做自己想做的事是幸福的。就这么简单

赞同~

来自Android客户端

高级战友

K币
5657 元
真夜散落 发表于 2015-3-30 23:47
学法律学外语的你真确定没有一年挣几十万的?

有啊有啊,有那种家里面有背景的,一毕业就能进公检法的,就ok

还有长相漂亮,会说话会做人八面玲珑的也ok 啊  能去做领导的秘书,不过这种人呢,是喊做优秀了,他们是从小的优秀,有个本科学历足矣,他们的优秀跟研究生没因果关系

我还有一个同学也是学法律的 西南政法的硕士,过了司考,现在在一个广州的地产公司做……拿地的那种,我也不懂喊做什么,他是本身就优秀的

真正本身优秀的学生啊,做什么都能比别人强的

中级战友

K币
920 元
细品时光 发表于 2015-3-30 23:58
研究生,请注意您的素质,我可没有彪粗口哦,我听说啊 那些素质很高,智商很高的,都是从逻辑上反驳我 ...

你这么说,那我对我的行为向你道歉!你最后一句话实在可气,没天赋的人就该直接回家种地吗?不知道我是误解了你的意思还是什么!我觉得你不该拿天赋否定别人!

高级战友

K币
5657 元
轩辕凌洛 发表于 2015-3-30 23:49
嗯,你这么说,文科生不仅不要考研了,最好也不要高考了,反正也没用~文科生不好就业是事实,但是不能代 ...

我很敬佩你们的学术梦想啊,不过呢,等你到了26 27岁,年纪大了责任变重之后,要照顾好自己的妻儿老小,这个时候啊,你们就不得不考虑这个经济物质方面的问题了。

在中国这样的环境啊,单纯做学术工作,物质方面可能不太好,到时候没能给家里人带来好生活,是不是不太好呢?
   如果你是那种大家族的官二代富二代的,那很ok啊,完全支持你搞学术
   对了,以前牛顿卢梭那个时代,那些大科学家都是家里面有钱的,在社会上有身份有地位的。  还有一些文豪也是

一般战友

K币
490 元
细品时光 发表于 2015-3-30 23:58
研究生,请注意您的素质,我可没有彪粗口哦,我听说啊 那些素质很高,智商很高的,都是从逻辑上反驳我 ...

楼主偷换观点的速度真可谓神速,文科生总体就业不如理科生这点众人皆知,但大家一直在反对的是你以偏概全,除了新闻经管类别的专业都是渣渣的观点,不想你也已经偷偷换成了“大多数”这种比较合理的表述。另外楼主追了美剧连汉语都说不6的情况,是不是也从反面证明了学中文的重要性?~

一般战友

K币
336 元
细品时光 发表于 2015-3-31 00:01
有啊有啊,有那种家里面有背景的,一毕业就能进公检法的,就ok

还有长相漂亮, ...

你这种思维,人家有成功的你就要拿出来说人家是因为背景、家世、相貌以至于让人哭笑不得的天赋,你这样的思维只能说你的大学教育实在太过失败,你的人生太灰暗,你从未发现读书究竟能带给你什么。 没有人能随随便便成功,你所谓的本身就有能力,你又是否看到背后有多少汗水跟付出? 社会不是没有黑暗但不只是黑暗。分析事情总要看到两面乃至多面。希望你能早日想透吧,愿你也是你嘴里那种有talent的人。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
5657 元
三入地狱 发表于 2015-3-31 00:02
你这么说,那我对我的行为向你道歉!你最后一句话实在可气,没天赋的人就该直接回家种地吗?不知道我是误 ...

我是想说,正确认识自己,认清楚自己的擅长和不擅长之后,找到合适自己的路子

内个,搞学术 很ok啊,只要你 的经济基础够好了,能够去玩高层建筑了,很支持你们去搞学术,不过我感觉中国这样的环境行政化太要紧了,一些学术研究有很多限制。是不是啊?

中级战友

K币
2316 元
细品时光 发表于 2015-3-31 00:04
我很敬佩你们的学术梦想啊,不过呢,等你到了26 27岁,年纪大了责任变重之后,要照顾好自己的妻儿老小,这 ...

我自己并不想搞学术,我读研是想出来找个好工作,因为我想要的工作是卡学历的。顺便说一句,我想做的工作就是你说的那种没有钱还会被人打破头的教师~这个世界上人这么多,不是所有人都有天赋和能力可以做到年薪四五十万,但是不代表他们没有活下去的意义。读书的目的中有赚钱一项很正常,但是只为了赚钱而读书那你还是不要读了,

一般战友

K币
408 元
咋说……文科理科不能一概而论吧,各有优劣。话说像我们女生,除了文科,还能选啥?你以为女生学工科就好找?很多工科招聘,直接在招聘上写只要男生。我只想说,如果学法律的都得靠关系考入公检法,如果学外语的都得靠长相当秘书……那我只能说真是个该死的社会。

一般战友

K币
408 元
轩辕凌洛 发表于 2015-3-31 00:10
我自己并不想搞学术,我读研是想出来找个好工作,因为我想要的工作是卡学历的。顺便说一句,我想做的工作 ...

同意。