考研论坛

楼主: 小昕0330

15年武大图情复试详解

一般战友

K币
102 元
Tshoal 发表于 2015-3-15 14:25
谢谢学姐!我也是女滴。。
因为复试不是要做ppt嘛,上面要写对本学科的认识和对以后的规划,请 ...

1、PPT重心还是放在研究方向上吧,个人简介简单介绍下就可以。如果本科有参加过老师的项目或获奖经历可以详细讲一下。
2、政治有名词解释,简答题和一个跟学科相关的论述题。名词解释和简答题就是高中的政治,你可以借初试考过政治的同学的书复习一下。记得去年的名词解释里有一国两制这个题目...反正基本的一些还是要了解吧。写满就对了。
3、相较于你说的两本参考书,我更建议你看一下你PPT中所讲的研究方向相关的文献,近期的论文。多关注下武大老师的文章。复试时可能会问到。
4、英语复试是自由选择搭档,两人一组。所以可以先找个研友演习一下。自己准备个自我介绍,然后准备几个问题,比如对未来研究生生活的规划,为什么选该专业等等。然后抽题目讨论对话,去年题目都是与本专业相关的。只要你敢说,能说,分就不会低,老师都很好。

一般战友

K币
102 元
杜嘀嘀 发表于 2015-3-15 15:04
请问楼主读的是哪个方向 在学校的课程紧张吗?
第二年也是实习吗,实习方向如何?
住宿是怎样的呢 ...

1、我是图书馆学方向,课程相对轻松。除了必修课外,其他的课可以根据自己的兴趣和方向来选。修满规定学分就可以了,一学期4-5门够了,还是比较轻松的。
2、第一年暑假就开始实习了,一般自己找吧。
3.我们这届住宿条件还不错,四人间。

中级战友

K币
564 元
小昕0330 发表于 2015-3-15 18:01
1、我是图书馆学方向,课程相对轻松。除了必修课外,其他的课可以根据自己的兴趣和方向来选。修满规定学 ...

谢谢学姐的解答~!

一般战友

K币
100 元
小昕0330 发表于 2015-3-15 17:52
1、PPT重心还是放在研究方向上吧,个人简介简单介绍下就可以。如果本科有参加过老师的项目或获奖经历可以 ...

太感谢学姐了!!这么详细的回答!{:1_177:}

我看你后面给另一位同学的回复,说还是挺轻松的,请问学姐是所有方向都是这样吗?
请问学姐复试准备了多久呀?听说去年只刷了1个人,但是今年要刷3-4个,所以心里很没底
真的非常非常感谢学姐!!希望能去武大做你的学妹

一般战友

K币
102 元
Tshoal 发表于 2015-3-15 18:20
太感谢学姐了!!这么详细的回答!
现在最头痛的就是方向还没有确定,~~~~(>_ ...

据我所知,去年不止刷了一个人..专硕如果你只想把学分修满的话还是蛮轻松,如果你想真正学到东西的话还是比较忙的,忙于不忙在于自己。

一般战友

K币
100 元
小昕0330 发表于 2015-3-15 18:26
据我所知,去年不止刷了一个人..专硕如果你只想把学分修满的话还是蛮轻松,如果你想真正学到东西的话还是 ...

啊啊啊。看来之前的信息有误。。。 形势还是很严峻啊

学姐,能加一下我论坛好友么。。 我还没有加好友权限,不好意思哇~~~

不知道为什么我的回复总是要经过审核,都试了N遍了{:1_143:}

一般战友

K币
100 元
据我所知,去年不止刷了一个人..专硕如果你只想把学分修满的话还是蛮轻松,如果你想真正学到东西的话还是 ...

额。。。 学姐,我刚发现,你好像也没有加好友权限,哈哈

一般战友

K币
102 元
Tshoal 发表于 2015-3-15 18:40
啊啊啊。看来之前的信息有误。。。 形势还是很严峻啊

学姐,能加一下我论坛好友么。。 我还没 ...

你告诉我Q号,我加你吧

一般战友

K币
100 元

请问学姐啊,研究生期间选谁做导师这个影响大吗?导师会不会管很多呀?
有那种特别偏技术的导师吗?需不需要提前联系导师呀~
再次感谢学姐!!

一般战友

K币
102 元
Tshoal 发表于 2015-3-15 18:46
请问学姐啊,研究生期间选谁做导师这个影响大吗?导师会不会管很多呀?
有那种特别偏技术的导师吗?需不 ...

你说的情况都有,还是需要先联系下老师吧,联系一个老师就好,不要联系太多。