考研论坛

楼主: Raizel

会计学复试求助!

8万

论坛元老

K币
26109 元
Raizel 发表于 2015-3-14 22:43
好的~学姐已经毕业了么?海事会计研究生毕业的就业状况怎么样?谢谢学姐~ ...

整体就业情况还不错,就业单位的话,看个人能力和期望了,总体来说,能找到自己满意的工作。不过,和传统印象不一样的是,进航企的人并不多,基本都是自己找的工作。一方面偶们那届研二就搬到市区了,航企招聘基本在临港,所以参加校园招聘很困难,另一方面,校招的航企信息零零散散,每周会发1-3个企业信息,但招聘人数较少,一般就1个或者2个,企业也不一定就是大企业,主要是和航运有关的企业,大企业像中远集团基本要到12月才来,真正开始进入面试流程要到2月份,对于毕业找工作来说,这种招聘节奏太慢了,很多人年前就已经找好工作签约了。所以,别太指望学校的就业信息,在8-10月这段就业旺季就自己开始找。
期间,学校也会组织一次大型招聘会,不过不要太抱希望,这场招聘会主要是针对航运类专业,其他专业附带招聘,企业也主要针对本科生。一个比较实在的建议,好的企业现在以网投简历为主,研究生尽量通过网投那些好企业来找工作。大型招聘会的企业99%是招本科生,参加了也没用。只有1月初到1月中旬,上海市会举办一场针对毕业生的春季大型招聘会,这个招聘会参加的企业相当多,而且也有好企业参加,可以去看看。

8万

论坛元老

K币
26109 元
Raizel 发表于 2015-3-14 22:43
好的~学姐已经毕业了么?海事会计研究生毕业的就业状况怎么样?谢谢学姐~ ...

写了一堆,又要审核,偶都没兴趣写了……就业情况还不错,不过基本都是要自己找的,有工作经验的比较好找,所以有空去实习一下,丰富自己的工作经历很有帮助的。

一般战友

K币
282 元
shjarthur 发表于 2015-3-15 14:27
写了一堆,又要审核,偶都没兴趣写了……就业情况还不错,不过基本都是要自己找的,有工作经验的比较好找 ...

嗯嗯,给学姐添麻烦了~

新手上路

K币
20 元
Raizel 发表于 2015-3-12 19:06
学姐 再问一下 导师在什么时候联系比较好呢?需要在复试前联系么?怎么联系啊完全不知道该联系谁?谢谢学 ...

你考了多少分啊,你有没有打电话问多少人进了复试啊?

一般战友

K币
282 元
hi,文者心动 发表于 2015-3-15 17:15
你考了多少分啊,你有没有打电话问多少人进了复试啊?

我就过线十几分吧,没有打过电话也不知道该怎么问

8万

论坛元老

K币
26109 元
Raizel 发表于 2015-3-15 18:04
我就过线十几分吧,没有打过电话也不知道该怎么问

一志愿过了十几分?一志愿的话就不用担心了,基本十拿九稳,好好看看书,准备复试。不过,张老师那边比较难说。要跟张老师的话,得和她面谈,可以提前,也可以面试的时候,这个没关系。张老师对选自己的学生都是要面谈的,即使开学以后选她,她也是一个个面谈才确定要谁的。

一般战友

K币
282 元
shjarthur 发表于 2015-3-15 21:50
一志愿过了十几分?一志愿的话就不用担心了,基本十拿九稳,好好看看书,准备复试。不过,张老师那边比较 ...

了解!对了学姐,为什么海事是两年的研究生?这会不会影响双证?

一般战友

K币
140 元
465952813 发表于 2015-3-15 13:23
你收到上海海事大学的复试通知了吗

你们都考了多少分啊

来自Android客户端

8万

论坛元老

K币
26109 元
Raizel 发表于 2015-3-15 22:28
了解!对了学姐,为什么海事是两年的研究生?这会不会影响双证?

当然不影响,只要学分修满就能毕业拿证,两年制只不过把所有课程都压到一年来学而已。专业课一次上一个上午或者一个下午,一门课9周结课考试,然后下一门课到18周左右结课,算上数学这种是晚上排课,一个学期就能上很多课,实际上研究生本身含论文也就32个学分,所以,即使一年上课,这种排课到第二学期课程也已经不多了,两年足够了。

一般战友

K币
140 元
复试名单出来了,会计才进了13个,应该不会刷人了吧

来自Android客户端