考研论坛

[人文] 脸大不喝不舒服的一点考研经验

中级战友

K币
570 元
楼主
考试来临,头一天从宾馆走去新校区看考场,怕第二天赶不上公交车,特地用走的,掐表50分钟。。。。蛋疼的要命。早知道不从金纳斯搬出来了。。。可以节省8分钟呢~~!中南新校区很空旷,A楼看着还行,不如我本科学校的大楼,算了反正排名更高也就忍了,看到自己的座位了,尼玛又不能忍了,这次的照片拍的什么玩意,整个一土鳖造型。很少拍成这样,现场确认的老师,你们就不能找个有摄影基础的同学打下手蛮。。。
    然后考试,政治容易,一边开小差一边飘过。。。我复习从来不做政治模拟题,什么1000题,肖秀荣,徐之明、任汝芬,全部都买回家了,看了一章就扔一边了,出的练习题完全没有代表性,跟真题差了十万八千里,骗考生的玩意。今年时政也是,买的考前小册子完全没看到过,又被机构坑了。。。总之,政治复习,红宝书就够了,外加十年真题详解。两本足够~!!!
成绩下来了,政治70不到。。。不算高,够用就行。
    下午英语,一上来就写翻译,我喜欢倒着写卷子,经常快交卷了才做完型或者新题型,老师都很无语。翻译花了23分钟,写出来4句。作文,小作文瞬秒,参照雅思。大作文,一审题,容易,(我从不用模板,直接一个提纲,就开始构思句子逻辑和用到的高级语法结构)把其中的高中词汇同意替换成大学或雅思的,ok作文搞定,分四段,用了30分钟写大作文。
    接着是完型,出人意料的简单。秒之,阅读。。阅读啊,坑死人了,前两篇难度适中,第三篇卡壳,空着。第四篇还是卡壳,做了2题就看新题型了,新题型也是坑的不行,一看就知道是外语专业的学生学得。拿来考我们普通考生。当时想杀人,把出题人骂死了。一看时间还20分钟。哭了,赶快把新题型蒙了,看阅读C和阅读D,硬着头皮把第三篇阅读写了,第四篇没时间了,还剩10分钟,把答案往答题卡填,最后还剩5分钟,赶紧把最后3题填上,交卷。
   黑着脸出了考场,旁边的学妹一边走路、一边不停抹眼泪,看着真的无奈。这次的中南估计悬了,英语很自信的我竟然跪了要。回宾馆,洗个澡,吃饭。看专业课,这次拼了,发现专业课好多都很陌生。烦躁,强迫自己安静下来,翻看以前的照片,慢慢冷静了。一口气复习到凌晨2点,睡觉~!!!!!
    五点半起床,顶着黑眼圈复习到650,吃早饭,赶车去考场,到了以后又看了一会。然后考试,今年专业课好难啊,题目比往年多3到问答,名词也有一个不知道。疯了。。。。咬牙切齿的写,把自己多年的积蓄全贡献出来了,带着对未来的憧憬、带着对过往的怀念(很奇怪考试时,脑袋可以分心多用,呵呵)带着一往无前的决然,用运筹学和灰色系统的理论穿插在大题里,楼主读过在职企管,本科信息系统的,多学科的综合优势显现,分数下来130+,还算达到预期了。
     212号,成绩出来了390+

一般战友

K币
    362 元
    沙发
    楼主厉害。好详细,我本科也是信息系统的,打算考管工的,不知道楼主有没有什么好的建议,还有楼主的灰色系统是在哪里找的资料?

来自Android客户端

中级战友

K币
    570 元
    板凳
    JackChen36 发表于 2015-2-20 22:43
    楼主厉害。好详细,我本科也是信息系统的,打算考管工的,不知道楼主有没有什么好的建议,还有楼主的灰色系 ...

买过灰色系统的教材,刘思峰的

来自iPhone客户端