考研论坛

我不知道这样想是对是错,但我无悔自己的选择!

一般战友

K币
285 元
楼主
我坐在夜里,四周都是漆黑,回想自己走过的,这是我最不愿去想的事情,因为我会看不起自己,颓废了一个月,想了一个月,想出路,想未来,follow my heart,我要做自己!不再羡慕别人的幸福,恋爱的,结婚的,安定的背后却是失去了自由,失去了过另一种生活的可能,二十几岁的光阴只献给了一个男人,一个孩子,早早的放弃了自己的梦想,放弃了让梦想变成现实的可能,或许每个人定义人生的方式不同,也许她们的目标就是找个爱自己的人托付终生,过着不愠不火的生活,足矣,可是,在我的世界里,人的一生应该是不断攀登的一生,不停的到达不同的高度,领略不一样的风景,也许会遇到峡谷或是悬崖,但是只要心是向上的,双手是向上的,终究还是会爬的更高看的更远,也许这样想有些自私,对于养育我的父母,他们的目标就是我长大成人有个自己的家庭,他们也就放心了,但是,这是我的人生,我的人生不是用来证明他们的价值,而是我的权利,我有权利选择我走什么样的路,我过什么样的生活,现在对于我来说,唯一能让他们欣慰的就是缩短登顶的时间,对于此事我也没有办法去弥补他们,只能说日后我必带给他们辉煌,只希望他们能老的慢一些再慢一些。停止妄自菲薄,抱怨的负面情绪,回想自己的过去,五十多人的班级里我做过第一名,六千多人的考试中我也曾以胜利者的姿态胜出,六级考试中我是唯一的通过者,虽然现在的社会学习能力已经越来越不重要,但是如同金钱一样,学习能力不是万能的,但没有学习能力是万万不能的,套用在这里也毫无违和感,之所以会抱怨是轻视了自己的能力,不相信自己会做的到,由此产生的负面情绪时时刻刻折磨自己,但是如果妥协了现在的生活,那就更加对不起曾经努力过的自己,所以我不能放弃,我要继续攀登。如今我知道喜欢一个人没有想象中的简单,只凭依顺和牺牲是感化不了一个人的,只会推的越来越远,只有把自己变成强大的磁铁才能让一段关系稳定下来,唯一感谢的是有了一次去爱的机会,曾经也是抛弃一切珍视的东西去追求爱,只能说那时的自己也是蛮拼的,冷却下来的头脑让我更加珍惜这一段关系,希望能再陪我久一点,维系关系的动力并没有随着头脑的冷却而有丝毫减少,我还是相信水滴石穿,以后我会更理智,在一起的初衷和信念从来没有改变,就是让彼此都更好,我们在一起是数字一,希望能共同创造更多的零,让彼此的人生丰硕起来,只有当我变成附属品,我才会放弃,我自然会识趣的消失的无影无踪。接下来,我要让注会,考研,ACCA,90斤都出现在我的生活中,这是我的生命的轴线,我承认过去的两年我在原地踏步,甚至有些走下坡路,现在的我选择了继续攀爬,豪言壮语已经说过太多,说的自己都腻了,只希望以后的路能脚踏实地,走过爬过,当每一次站上不同的高度都会看到不同的风景,这便是我的选择,我能做到,我必能做到!

来自iPhone客户端

评分

凉州词二代 + 30

中级战友

K币
674 元
沙发
抢赞

6万

荣誉版主

心情驿站常务副版主

K币
32770 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

板凳
前排支持!生命不息,奋斗不止!

来自Android客户端

心情驿站欢迎你
当你启程前往伊萨卡,但愿你的道路漫长,充满奇迹,充满发现。

一般战友

K币
192 元
地板
加油!

一般战友

K币
289 元
赞赞赞

未激活ID

K币
100 元
认真过,不后悔。每一个积极向上的人!

中级战友

K币
770 元
大赞,奋斗不止

6万

荣誉版主

心情驿站常务副版主

K币
32770 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

既然都无悔了,那肯定是你该走的路。

心情驿站欢迎你
当你启程前往伊萨卡,但愿你的道路漫长,充满奇迹,充满发现。

一般战友

K币
285 元
凉州词二代 发表于 2015-2-5 14:48
既然都无悔了,那肯定是你该走的路。

是的是的,坚定不移

中级战友

K币
2500 元
赞!