致我已然错过的人

一般战友

K币
201 元
楼主
   (考研已过,结果已非我们可以掌控,离开学校实习了一段时间,今天踏上了回家的旅程,躺在火车上,心绪难安,又想起了你。。。)
    什么兴致来了,都是有个引子,躺在回家的火车上,我突然又想起你了,也不能说是突然了,说来也怪不好意思的,其实我一直都在想你,只不过今晚更盛了,如果一个人被另一个人思念着真的会打喷嚏的话,我想你现在鼻子应该已经喷肿了吧哈哈哈哈,,诶说起来“哈哈哈哈”也是你一直挂在嘴边的口头禅的吧哈哈,好了不废话,开头我说凡事来了皆由兴致引起,今晚我写下这些,是因在回家的火车上碰到几个眉山的大小伙,都已为人父,聚在一起回首他们的大学生涯,谈到初恋时,兴致盎然。我本已洗漱完毕铺好被子就要睡下了,听到眉山二字,自然地我又想起你了,听着听着,我忽然觉得有写下点什么的必要了,哈哈哈哈,,CZY啊,有时我真想说:你这个磨人的小妖精,,
    遇到一个人不容易,这是昨天一个死党在调侃我和一个一起兼职的小师妹时候说的,我想我遇到过了很多人,其中有过好感的人有几个,想想这不是花心吧,异性相吸,碰到一个不错的人有点好感是很自然的嘛,但不是还有一句话吗,时间会冲淡一切,曾经有过好感的人随着时间逝去也都已飞去了,现在想起还好当时没有头脑发热表露心迹哈哈哈哈,,不过时间会冲淡一切在你身上却完全不适用了,不紧没淡下去,反而更深刻了,,时间,我认识你过了多长时间了呢?但我并没有完全认识你,,
   现在想来我跟你还真是有缘的呢,不要笑我自恋。我能忆起的第一次注意你,就是大学开学的时候了。这里我不得不又感叹了,时间真的是把杀猪刀,不过它杀的不是猪,而是我不明不白浪费掉的和你的希望,为什么当时我没有更加注意到你呢?咳,,开学那时候大家互相都不认识,自我介绍时你说你是我们班唯一一个四川人我就很在意了,对你多看了几眼,那时你看起来也很安静,头发乌乌黑也没有染成现在的棕色,,诶你是什时候染的头发啊我怎不造?,,我也只道是咱班有这么一个安静的四川眉山妹纸,不是四川辣妹纸,在此之后我也一直是这样认为的,还是太傻太天真啊,现在看来,分明你就是个糙汉纸啊我去,,
    此后我们加入了同一个部门,因为部门比较分散,我们在不同一组,在看名单时我还没发现你也在,是后来一次部门会议时我看到你了,那时就想卧槽特么你也来干嘛,但因为同班就只有你跟我在同一个部门,心里想想有个自己人还挺高兴的,往后一起工作嘛,有啥事还可以照应下,但是哪里知道部门活动都各组独立,而我这组跟你们更没啥交集,所以我们连对面说话的机会都没得,麻蛋啊!,之后好像因为工作你才跟我打过一次电话而已,什么事忘记了,只记得你说得辣么匆匆的,,以后我们就都相安无事了呵呵,,
    是3月吧?团日活动,我们班在农家乐自助聚餐,我偷拍了你一张照片哈哈哈哈,你穿着一身黑,里边是白色,背个红色挎包,本来是想留个念的,后来发现我是想多了,因为最后师母给我们来了个大合照,我站在你的左后排第三个,你去翻翻看有没有发现有几张我看向你的照片也被拍进去了哈哈哈哈,没事,,我第二次拍了你是在生态课大胡子带我们出去西岭野外实习的时候,你跟张萌呆她们坐成一排在栏上,背景是一片湖水,,这里我突然想到你拍照总是比个二的手,然后指尖顶在腮帮上是因为你脸太大了吗哈哈哈哈额不要打我,,后来本来想一起走的,结果找不到你不知道你跑哪里去了,,回来之后依然是很长一段时间相安无事,,
    我开始真正地思念你是在大三下期,那是一个忙碌的学期,因为要做实验,但是我当时不知道的是,特么岂止是忙碌一个学期,简直还要加一个暑假再附带一个学期返工的啊我去,这下算是被坑进去了,但是谁叫咱做的是导师的实验呢,一个字:忍着,不过后来有一天我开始要感谢这个实验了,因为我看到你也来跳坑了,,
    大三上期十月份是学校选导师的时候,所以说我们是有缘的嘛---虽然不知道为啥,总之你跟我选了同一个导师,即美名远播的某土管师姐口中的咱系最帅的肖老大!到这,咱们这就算是真正的同门了哈哈哈哈嗯,,到了大三下期,我决定要考研了,其他人也有各自的打算,所以我们这个实验就很缺人,在我们每天排班被坑得酸爽无比的时候,大家终于看到一丝曙光了,是的你终于跳进来了,咱班除我外还有四个都选的肖老大,其中就有你,但是怎么偏是你来做实验了呢,当时我看到你进了实验室,心里还想你是脑袋长包了吗?现在再想,不是的,如我一直强调的,是缘分哈。
    自此,我们开始接触多了,也是从这里开始,便在我心里种下了那苦涩又幸福,还有你不造的是更在这之后,才使我认清了你汉纸的本质啊喂!
    因为这实验,我们每隔一天就见面了,现在想想这种日子注定不再有了心里莫名又是一阵失落,,实验时虽然你经常开小差,但是一回来就开始跟我们吧啦吧啦各种烦了,实验室里碰到各种问题最受不了的就是你总是拉我的衣服,有时候还要扯我的胳膊,你造不造就是因为你拉扯多了,你虽然无心,但我就却越没法忘记你了啊麻蛋!特别是后来在自习室了,你说你即不考研也不老公嘛却老是跑到自习室来,每当复习累了就害我会想着嗯你应该还在隔壁的吧,我们这就算是在一起上自习了吧,所以,每次你来找我处理各种作业上的问题时再跟我拉拉扯扯时我总是使劲装出一副不耐的样子,其实我当时都在想完了,我再也忘不了这个磨人的小妖精了,好嘛,果然吧,时间会冲淡一切,那些我有过好感的人都已逝去,但直到现在,CZY,我对你的还是那么深,,
    有一件事,不知道以后我每当想起时,会不会想敲死曾经的自己,不过千万不要啊。是几时呢,在实验室里,你问起我说咱班谁最可爱,都没有人问我这种问题好不好,起码当面的没有,我迟疑了下就说是你,这是真的,我就是这么觉得的,但是你不信说是我们男生都喜欢瘦瘦细细像周某某的那种,但我怎么好意思再跟你辩解下去呢,我心里已经彤彤就快待不下去了。然后你又问我喜欢哪个女孩子,我更不能说了,支支吾吾就说没有,这是假的,面前就是了嘛,不过你也没信哈哈哈哈,,
    你也许永远也不会造的,我在微信里给你的备注是,哎呀我就要错过的人啊我该怎么办,把你设为特别关心,我还在微博悄悄关注了你,还有很多跟你关系好的同学,本来是想悄悄地多多知道你的一些事的可是,,卧槽你的微博怎么大半年都没再更新过了啊喂!
    咳还记得考研复习时有段时间你经常来烦我,我期待又怕跟你待在一起,跟你讨论问题的心悸注定会成为我大学往事中永远不灭的印记,每次都会想,要不要考完研后跟你表白呢?但是我始终没有勇气,时间一长,连见你都不敢了,说到底我还是不想失去起码还能跟你是朋友的关系啊,哈哈哈哈,好吧,现在我们即将毕业,各奔东西为生计忙碌,理想终究是要被现实打败啊,这种情愫或许再也不会有了,,就算将来有一天后悔了,我也会想,没关系,是爱情啊!

二零一五年二月一日凌晨   离开四川

评分

止于至善MM + 30
凉州词二代 + 30

6万

荣誉版主

心情驿站常务副版主

K币
32770 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主

沙发
怒占沙发
30ww回头补上

来自Android客户端

心情驿站欢迎你
当你启程前往伊萨卡,但愿你的道路漫长,充满奇迹,充满发现。

中级战友

K币
2592 元
板凳
楼主也是蛮拼的

高级战友

K币
3038 元
地板
初恋的味道。。。。

高级战友

K币
2917 元

真题小王子

多!

一般战友

K币
201 元
凉州词二代 发表于 2015-2-2 10:29
怒占沙发
30ww回头补上

30ww回头补上,,是什么意思

一般战友

K币
201 元

我是蛮伤心的

未激活ID

K币
262 元
哈哈,,感情挺真挚的~~要是可以在一起就好了

中级战友

K币
1420 元
女孩子问你有没有喜欢的人,问你班上哪个女生最可爱,她应该是喜欢你了。祝福你们。

中级战友

K币
1420 元
这样的经历真好!