考研论坛

[社会学] 人大msw

一般战友

K币
130 元
楼主
    15人大社会工作考研狗一枚,辛辛苦苦一年整理大量资料,手写的电子的应有尽有,而且很有用哈。人大msw必看李迎生的概论,纯手写整理的笔记,并且标注重点和历年真题出现的地方,比如今年的宏观社会行政与微观社会行政关系。纯手写相关真题,几乎历年真题都已经整理出来(这是费了很大功夫的);这里需要强调人大的真题很重要,几乎每年都会有重复的。在知网上搜集了很多论文,并且对于比较新的社工话题都整理在笔记上,有李迎生的,南大彭怀民的,王思斌的等,对于社工时报上出现的新的话题也摘抄记录。对于隋玉杰的个案也做了精华的整理,比如今年的叙事治疗就有整理到。人大是比较重视社会政策与社会福利的,因此我对杨伟民《社会政策》也做了比较整理,是参照以往真题做的整理再加上本人觉得比较重要的。何雪松的《社会工作理论》有很多时新的话题,针对别的书上没有出现的部分我也做了笔记,比如去年考得证据为本的社会实践等内容。还有就是中级那两本书,能力那本书和李的概论很多重复所以没有重点整理,中级实务是参考南大的一个学长整理的资料(此学长去年考入南大并且南大要看的实务和人大差不多)。。。。还有就是这边有很多的电子资料,隋玉杰的个案,王思斌的导论,研究方法,社会政策,社会福利,历年真题等等。还有各种论文,应有尽有。哎,,不说了,满满的都是泪啊,这么辛辛苦苦这么久,还不知道有没有好的结果,但是觉得这么辛苦做成的资料不能独享啊,不能浪费啊,有需要的赶紧联系我吧,任何问题都可以问我哦
下面写下今年的真题:
社会工作原理:
一.名解
1.第三部门2.民办非企业组织3.需求评估4.社区发展5.社会网络6.森田疗法7.社会治理8.社会正义

二.简答
1.简述社会工作科学性特征  2.宏观社会行政与微观社会行政的关系 3.社会工作干预与心理学视角干预的异同  4.社会系统理论在社会工作中的应用
三.论述
1.试述网络社会对社会工作实务的影响
2.试述社会福利组织是如何运用市场机制达到社会福利目标的?

社会工作实务:
一.名解
1.叙事治疗2.矫正社会工作3.临终关怀4.非干扰性观察5.沙盘游戏6.社区康复7.交流分析理论8.完型治疗小组
二.简答
1.社会工作评估主要类型2.小组冲突类型及解决策略3.社会性别理论主要流派4.社会工作者是如何对精神有问题的人运用案主自决原则的?
三.论述
1.《反家庭暴力法》的颁布社会工作者是如何运用法律对家庭暴力进行预防和干预?
2.城市居家养老存在安全风险和社会隔离风险,针对空巢高龄独居老人,运用社会支持视角制定社区志愿者结对服务计划书

中级战友

K币
    663 元

真题小王子

沙发
    楼主好人,社工的同学路过点赞

来自Android客户端

一般战友

K币
    384 元
    板凳
    楼主考的怎么样啊