考研论坛

[经验] 【求建议】政治零基础,在大纲出来之前应该怎么复习?

新手上路

K币
60 元
楼主

大家好,大神们好!
我想考2016的研,设计学专业,目标北京高校,三跨狗
初中学的政治忘光光,高中因为听不懂也就放弃了。。。
请原谅我这个学渣,尽情的鄙视我吧。。。)
所以现在政治等于是零基础。。。
2014裸考 政治48分。。。
北京的学校竞争激烈,我的专业基础也不是很强,所以我的初试就要尽量考的好些
这次我是抱着必死的决心要考上的,所以想现在就开始复习了
但是,对于政治一无所知,而且大纲也没出来,不知道在考纲出来之前应该看些什么?
有没有亲可以具体讲讲?救救我这个政治白痴?
1.考研政治都分哪几部分?
2.试卷都分哪几部分,每部分分值分别是多少?
3.有没有什么书囊括所有要背的知识点,基本不用看课本看它就行?(对不起。。。课本儿没了啊。。)
4.求推荐一些重点,核心,试题  有关的书
5.能不能给我讲讲那些红宝书啊,什么小草啊,序列一二三四,任汝芬,20天20题,这些书都是干什么的,怎么用?
6.之前看好多大神都说政治要理解着背,尤其是哲学什么的我感觉一句话每个字都认识,但放到一块儿就看不懂了,看完第三句第一句忘了,该怎么理解?

原谅一个学渣弱弱的问题吧
请收下我的膝盖!
感激不尽!

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

沙发
    1政治分哪几部分?
      分类1:选择题,大题
      分类2:马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、当代世界经济与政治和时事政治。
    2如下:
    21—16题为单选题,共16道,每小题1分,共16分;
    17—33题为多选题,共17道,每小题2分,共34分;
    34—38题为分析题,共5道,每小题10分,共50分
    3其实看不看作用不是很大,很多东西其实平时学习都知道点,没那么通透
    多做题,多翻书就好了。
    4这个见仁见智,反正我看的高中政治课本,比大学那些好看多了
    5没用过,序列1234算是平时做题练手的吧
      20天20题,算是考前临阵磨枪的,很多人都觉得押题押得准,其实都是广告宣传的效果;
    6哲学其实你把自己经历的一些事儿套进去就理解了。不要光想着理解,先背,背完了也能理解。
      到底是想结婚还是先恋爱,每个人的选择不一样。但是结果都是一样的

一般战友

K币
    116 元
    板凳
    课本不用看,红宝书是关键,是纲中之纲,你要想可以先看今年的,毕竟今年改动很大,明年感觉不会变太多,刚开始看着比较枯燥,但是最好过两遍,尤其是当年大纲变动和加粗字体。
    第二遍可以随着【风中劲草 核心考点】什么的一起看,里面是每节的重点提纲,核心考点也是后期复习选择题的主力。
    看红宝书一定要跟着做题,肖秀荣的1000题目就可以,只做单选多选就ok,不然容易遗忘而且可能有没看到的知识点,我今年特别后悔没做完,基本功啊,现在也赶不上了。。。。
    时政就看肖秀荣的形势与政治小册子就好,基础阶段这个不急
    后期选择题做些模拟题,比如肖四肖八,历年真题,1000题错题。
    大题背的话就是靠20天20题,肖四,还有各个机构的总结,基本能囊括一些,再加上平时基础打得扎实,脑袋里有货的话,应该没什么问题~

新手上路

K币
    60 元
    地板
    于佑和 发表于 2014-12-23 19:58
    1政治分哪几部分?
      分类1:选择题,大题
      分类2:马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想、邓小平理论 ...

所以。。。。。在大纲出来之前我应该看点什么?真是一点基础都没有啊。。。没有平时的学习。。。课本。。。也没有了。。。

头像被屏蔽

Banned

K币
    3795 元

新手上路

K币
    60 元
    老特拉福德的草 发表于 2014-12-23 21:25
    你急啥啊,政治最早也就七月才开始看好不好

我基础太差啊,初中和高中都没学,政治完全搞不懂是怎么回事儿,我想早点开始看,不然来不及哒!我现在开始看都算预习啦。求指导!

一般战友

K币
    116 元
    课本不用看,红宝书是关键,是纲中之纲,你要想可以先看今年的,毕竟今年改动很大,明年感觉不会变太多~(ps: 我下午回了老长老长一段,被吞了嗷

头像被屏蔽

Banned

K币
    3795 元

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

koki_body 发表于 2014-12-23 21:20
    所以。。。。。在大纲出来之前我应该看点什么?真是一点基础都没有啊。。。没有平时的学习。。。课本。。 ...

网上看看新闻,没事儿的时候看看人民日报,光明日报,中国青年报and so on
    非要是等大纲,基本等于等死
    大纲每年都变,但是那些题目不变

新手上路

K币
    60 元
    tetechris 发表于 2014-12-23 22:25
    课本不用看,红宝书是关键,是纲中之纲,你要想可以先看今年的,毕竟今年改动很大,明年感觉不会变太多~(p ...

跪求被吞的一键还原。。。所以现在如果要看基础知识的话看红宝书就可以?