考研论坛

看到有很多在职的同志们决心/纠结考研,一时间感慨万千,

新手上路

K币
48 元
楼主
    楼主也是一个88年的老男孩了,也考过两次研,毕业时考过一次,工作第一年时考过一次,如今工作了两年,内心从来没有停止过考研的想法。
    老实说,每一次看待考研,每一次都有不同的想法。第一次考研是因为:一是即将面临毕业,自己在大学却虚度了时光,回到社会不是坑人么,二是周边好多同学都在说要考研,怎么怎么的;三是不想面对社会,逃避现实;四是提高自己,让自己牛逼。。。等等各种高大上。这一年是我到目前为止最有收获的一年(准确的说是半年,11年8月份到12年的考研),无论知识还是品质。白天实习,下班后挑灯夜读,因为自己知道真的啥都不懂,然后时间又非常有限,就各种想尽办法节约时间,找资料,下资料,结果考试差了20多分,当时有一点遗憾,但也很高兴,自己从无到有,自己是真正收获到了知识的,然后感觉自己是真正奋斗了,努力了感到无悔,当时真的觉得自己经历了孤独,耐得住寂寞,拥有非凡的毅力,然后第二年再来过完全没问题,而且第二年还要定一高目标的。
    然后就是第二年,第二年有部分原因是对第一年的不服气,还有部分原因对工作环境的不满意。还是那配方,但是已经不管用了,自己已不是从无到有,感觉自己脑子里有货,始终都差那个劲,而且爱好发生了些许偏移,一天的爱好就是去下载资料,然后保存在电脑里面就很满足,看到有资料不下,心头就难受,临近考试最后几月看美剧去了,超人前传12季哦,看了大约10季,还有豪斯医生。。。结果考试差了七八十分。
    后来要考执业医师,就没考了,但回首来看,我完全没后悔没考上,还有点小庆幸,如果第一年考过了,我肯定又像大学五年一样虚度了,第二年考试是对自己的不甘及工作环境的咆哮。现在来看,呵呵,我知道我为什么要考研,我知道我要往哪方面发展,在哪个技术领域里面提升。我现在想考研不是为了去更换更好的工作环境,相反我还想回到现在工作的地方,去奋斗,去发展,去开创!
    对于那些抱怨现实工作苦(he)逼(xie)的同仁来讲,你是纯粹的抱怨生活还是因为知识的原因或者文凭的原因受歧视,考完研找的工作都不苦(he)逼(xie)了么,你要分清楚你考研是为了逃避现实还是改变自己。你对自己的定位清楚了么,举个例子(肯定有所偏见),本科生现在勉强呆县城,研究生勉强呆省市,你一个本科生在县城勉强呆着是不愉快,但是你考完研究生回来,你敢保证你不是想往大城市里面跑,这不一样还是会感到很吃力嘛。
    最后,楼主有句话经常给自己讲,也想分享给更好多人:“不安现状,享受生活。”我不会(是不是很高大上)抱怨现在的生活、工作环境,我乐观接受,你不喜欢,没问题啊,你改变他不就行了嘛,大吼大叫有什么用。
    最后的最后楼主想说,今天我的老毛病犯了,就是最近也是想考16年的研嘛,就想下载点资料满足一下- -!无意中发现有在职考研这一板块,看到几乎所有的人都在犹豫要不要考研,我感觉我突然找到了战友了,我明确的对你说,要考研,我也没考上过研,也说不上有啥好处,但愿多年后的某天,不要听到说如果当初我怎么这么滴我现在就会怎么怎么滴这类的话吧。总之是不要纠结,不要浪费时间,一起奋斗吧。

新手上路

K币
    48 元
    沙发
    一直不知道和谐的地方在哪里,删了很多地方,也忘了补起,当初第一次考研,真的很用功,当时一心想要追求那些电视里面演的主任用功到图书馆关门都不知道的境界,可惜还差一点点,因为当初最开始看书能坐15分钟到最后三四个小时,也不是盖的。我各种论坛、网站找资料啊,好多论坛都注册得有账号,唯独这个当时短路了还是用了真名,算是对我的考研来一次最后的终结吧。看视频、下音频,加速看,拖着看,手机看。。。当时边看书边犹豫要不要考研,到最后坚持了下去,我的毅力得到了极大的提升。最后是想说的是资料的选择,自己还是花点钱去买,毕竟都是都是上班了一两年的people了,花小钱节约大笔时间,花钱的资料你珍惜,资料下多了会得病,叫资料不下载不舒服斯基综合症。让我们一起奋斗吧!

一般战友

K币
    210 元
    板凳
    汪永宝 发表于 2014-12-20 16:04
    一直不知道和谐的地方在哪里,删了很多地方,也忘了补起,当初第一次考研,真的很用功,当时一心想要追求那 ...

lz加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端

一般战友

K币
    410 元
    地板
    最后一段同感!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元

好多闹着要考研的其实都是吼一吼的居多,共勉吧,希望能坚持下去。。。

新手上路

K币
    48 元

共同加油吧,考研这件事真的是说的容易,做起来难啊

一般战友

K币
    210 元
    汪永宝 发表于 2014-12-23 13:58
    好多闹着要考研的其实都是吼一吼的居多,共勉吧,希望能坚持下去。。。 ...

坚持最难

来自Android客户端