考研论坛

[备考心情] 还有两个月,二战在职考研党一枚,想辞职复习……

新手上路

K币
38 元
楼主
我今年6月份毕业,到一家日企做qc,但是自己是自动化专业的,工作了感觉跟自己所想的有很大差距,做了一个月辞职想再找到专业相关的工作,苦逼的在上海找了两个月的工作,也找不到满意的,迫于生计,进了一家美国传感器公司做电话销售,但这个工作比上份离我的差距更大,经过这些现在入职半个月而已,但到现在我才彻底明白,我一定要通过考研来找到自己想做的工作,我自己觉得性格不太适合销售,每天打快40个电话,重复着相同的话,打的都要吐了,不记得被多少次冷语相待甚至挂断,晚上回去吃完晚饭都8点了,累的动都不不想动,还想看书……感觉世界都是灰暗的,天天早上第一件事就是说服自己去上班(原来毕业的时候觉得做技术,做销售都可以,做销售可以锻炼自己的能力,但很多事情只有亲身经历了才知道,我想做的绝不是销售,确实,绝大部分的工作要工作经验,一般一到两年,我最开始也想过如果能找到合适的,就不考研了,毕竟读研也为了有个好工作)我第一次考的时候,跪在数学上了,但专业课考了130多,现在只有不到两个月了,摆在眼前的有两条路,一是在职考,考不上明年4月辞职全心考研,但这样今年的希望极其渺茫,因为有大量的东西要看,而且是精力最糟糕的时间学习,二是现在辞职考研,还是考上次的学校,考不上也不再找工作了,继续考。
   现在真是觉得世界上最最珍贵的是得不到的和已失去的,工作有太多的无奈和忍受,才觉得做学生的单纯和自由,工作了想学习,学习了想工作,总有太多自相矛盾的因果,毕业后4个月的痛苦挣扎让我觉得社会和自己想象的有太多太大的差距,也让人更加怀恋以前拥有的和错过的,也真心希望各位还在奋战的盆友们要坚持下去,不要放弃,你终将会成为你想要成为的人,但有些事现在不做,以后必定会被迫付出加倍的努力,忍受更多痛苦,
每天一个半小时的上班路漫漫啊,在上班路上写下这些,希望大家能给我些建议,也希望大家能从我的教训中领悟点什么……

来自Android客户端

一般战友

K币
    122 元
    沙发
    专业课就跟期末考试一样你懂得

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    板凳
    翔龙十巴掌 发表于 2014-10-28 08:49
    专业课就跟期末考试一样你懂得

不一定吧,要看你考的学校,真如你说的那样,还有那么多人为专业课头疼?

一般战友

K币
    182 元
    地板
    首先,我很鄙视一楼泼冷水的人。楼主的心情我是理解的,因为我今年9月中旬把工作辞掉考研的。13年我大学毕业,和楼主一样,我很迷茫,我也想着销售,觉得自己适合,后来真心觉得销售并不是说你性格开朗就可以,太心软太善良的人做不了销售,销售需要你有一种内在的咄咄逼人的气魄。我做过两个月电销,其实不觉得苦,只是感觉太没什么意义了。然后我决心回归自己本专业,去做英语翻译,后来我去做资源开发,后来因为在工作中积累的外商资源,我已经能偶尔接一笔不少的兼职外快,在长沙这种工资水平低的地方,我一个月的工资还没有我的外快多,后来我辞掉了,因为我想能养活自己,然后给自己两三个月时间,去考研,为什么不可以?我大四那年没考上的,继续考,只是我估计自己实力,报了一个难度小一点的学校。楼主,数学是一个看基础的,这剩下两个月了,你可能需要很多时间去复习数学,专业课要继续保持优势,给自己拼一把吧!我也有想过考不上咋办,考不上我就去工作。没什么大不了,如果还是想上,那就继续考!其实这就是一个很简单的决定,你不要赋予考研太多的意义,这样它背负的压力就大大超过它本身的价值。我们已经毕业了,工作过,知道社会冷暖,无需向刚毕业的孩子那样热血沸腾,打鸡血一般把梦想挂在嘴边,现在最好的就是,科学分析,做适合自己的计划,然后去做,然后其他的考完再说!加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    晓风、残月 发表于 2014-10-28 10:12
    首先,我很鄙视一楼泼冷水的人。楼主的心情我是理解的,因为我今年9月中旬把工作辞掉考研的。13年我大学毕 ...

话说现在该辞职么?我才来才来半个月…… 有太多的鸭梨和眼光,没有经济来源又得靠父母,销售对我这种面薄心软的确实太难了,刚做半个月就辞职对我来说也是挑战……真不知道是应该现在辞职准备今年的考试,如果考不上在考明年,还是撑到明年辞职考……

一般战友

K币
    182 元
    个人建议你看能不能在短期内把数学提高,如果英语基础也一般的话,有难度,但不是不可能。经济压力是个问题,所以这个要看你家里人的态度是怎么样的。有两种方法,第一,你现在辞职,然后两个月后幸运滴考上了。第二个,没考上,然后你一月找工作,七月再辞职,然后再考。如果数学没办法短期内攻克,那么就直接按你说的第三种方法了,四月辞职考。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    182 元
    楼主,自己去做决定,别人的话只是参考。先估计自己的实力,好好想。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
    100 元
    我也是今年毕业   一战折了   现在工作   但是还是想考研
    非常理解楼主 …

新手上路

K币
    38 元
    Angelo梦 发表于 2014-10-28 10:48
    我也是今年毕业   一战折了   现在工作   但是还是想考研
    非常理解楼主 …

同病相怜啊,想要找自己想做的事,总想着想做这,想做那,但现实和想象的差距太大了,四处碰壁之后又回到原点,想考研就为要做自己想做的事,现在进退两难啊,不辞,今年希望渺茫,这个工作也折磨的我要死,辞职,今年时间也不多了,考不上明年我也得找个工作养活自己,再接着考……我要疯了!

新手上路

K币
    56 元
    加油