考研论坛

[其它] 2015年陕西师范大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“陕西师范大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

关于报考资格
【问】陕师大的老师,您好!想向您咨询三个问题: 1、2012-2013-2014录取分数、报录比、和当年招生人数; 2、网报程序,怎样才算报名成功; 3、请问我本科在云南大学,不在陕师大所在城市该如何现场确认、参加考试?
【答】1、我们学校按照国家A区线、报录比1:1.6进入复试,每年约招收2000余人。2、生成报名号就成功了。3、现场确认点的选取:应届生选本校,往届生选户口或工作所在地。

【问】我是西藏大学农牧学院的一名双肩挑人员,本科就读的是新闻专业,现在想报贵校的文学院的汉语言文学专业,请【问】1.贵校有相关的在职人员报考方面的条件或文件吗?2.我在西藏工作,但是户口和家都在陕西,请问我是报考少数民族骨干计划还是普通的招考?3.专业需要的相关书籍请问大概几月份可以出来,专业的导师是自己找的吗?
【答】1、我们学校对在职人员无特殊要求,只是录取时需要您、您的工作单位和我校签订三方协议。2、只要在省民教处或高教处可以在少干登记表盖章的,均可报考我校少干。普通报考无特殊要求。3、招生简章已经在我校研究生院网站公布,导师是开学后由各学院进行分配。

【问】今年毕业的免费师范生可以报名吗,这和协议书上的免试读研有区别吗, 是在职读研吗?
【答】免费师范生报考硕士研究生,请咨询我校研究生院专业学位办公室029-85310101

【问】请问跨专业学生需要加试吗?
【答】不需要。

【问】我想咨询一下贵校要是想考贵校的研究生,必须妖、要过英语四级才有资格吗?
【答】不是。

【问】您好!我是2006年大专(电子商务)毕业,2009年进修本科(汉语言文学)毕业,没有学位证,想报考毕业获双证的在职研究生,能报贵校哪个专业?也是在12月底考试吗?期待答复!
【答】有毕业证就可正常报考。没有专业限制(简章上有备注说明的例外)。

【问】你好贵校接受少干教育学调剂吗?第一志愿复旦大学。
【答】我校不接收少干调剂。

【问】我是天津师范大学全日制统招专升本的学生(经过国家正规专升本考试录取的本科),软件工程专业,今年想报你们学校的心理学专业,我们算同等学力吗?复试需要加试吗?跨专业考没有问题吧?
【答】有本科毕业证就不算同等学力,详情请查看我校招生简章

【问】老师好,我是自考汉语言本科,想报考历史学,可以吗?是否需要加试啊?证书,贵校对此有什么具体条件吗?
【答】可以,不需要加试,无特殊条件。

【问】您好,我是陕西理工学院心理咨询专业的2008级大专毕业生,工作后在陕西师范大学继续教育学院完成了成人高考专升本的英语专业本科学位,于2012年取得本科毕业证及文学学士学位证。今年想报考陕西师范大学专业学位硕士的应用心理专业。请问是否按照本科毕业生直接报名就可以了,还需要有发表过的论文或者还需要达到其他条件吗?
【答】可以按照本科毕业生报名,不需要发表论文。

--------------------------------------------------------------------------

【关于考点、现场确认】

【问】考区选择需要提供的工作证明,合同,工资条这些需要什么时间提供,提供给那个部门审核。
【答】现场确认的时候。

【问】老师您好!我的户口是甘肃兰州,想报考陕师大研究生,请问是否可以选择在陕西参加考试,相关手续如何办理,谢谢!
【答】对于外省户籍的往届毕业生报考的,要求本人提供在陕工作单位开具的工作证明、工资条、劳动合同等证明材料(缺一不可),经核查符合要求的方可报考。

【问】我是应届生,今年要考陕西师范大学的应用心理学专业,我的本科院校在四川成都,户口也迁至了学校,但是我想在陕西省报名考试,请问可否选择陕师大为报考点呢?
【答】不可以。

【问】您好 英语翻译硕士招收跨专业的学生么?报名费是多少啊?
【答】我校英语翻译硕士招收跨专业考生。报名费执行陕西省的统一标准。

【问】我是陕西户籍的本科毕业生,想报考贵校今年的专业硕士研究生,请问我可以任选贵校在陕西制定指定的报考点不?
【答】陕西省内高校应届毕业生(西北农林科技大学、延安大学、陕西理工学院的应届本科毕业生可选择本校考点就近报考)。

【问】老师您好! 我是一名历届的考生,我的档案和户口均不在我要考试的地方可以吗?我的考试点是怎么选择呢?是要回户口所在地考试,还是在外地就可以了?
【答】一般是在户口或档案所在地报考。对于外省户籍的往届毕业生报考的,要求本人提供在陕工作单位开具的工作证明、工资条、劳动合同等证明材料(缺一不可),经核查符合要求的方可报考。

【相关阅读】

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!
    2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    32 元
    沙发
    老师,我想咨询贵校的化学与化工学院的化学生物学去年录取分数线,以及报录比…

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    板凳
    想咨询下学科教学(体育)要跨考的考生吗?本科会计学可以报吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    4 元
    地板
    老师。我是应届毕业生,现就读于广东财经大学,想报考贵校,我的户口所在地在陕西,请问可以在贵校考试吗

新手上路

K币
    16 元
    老师你好,我想问一下陕西师范大学的专业课大纲在哪呢?一直都没有找到。

未激活ID

K币
    18 元
    老师,你好!我想问一下 贵校对报考学生的本科层次有要求吗?

新手上路

K币
    4 元
    请问师大的总成绩是怎么算的 初试占多少

一般战友

K币
    290 元
    老师。我可以选择西京学院作为考点吗?

新手上路

K币
    0 元
    老师,往届毕业生想报考,必须提供工作证明这些东西吗?我是河北的考生,我在河北考还需要提供工作证明吗?我不在户口所在地考,但是是河北的另一个城市。还是历届的报考都要证明呢?

新手上路

K币
    16 元
    老师好,我是准备报取贵校高等教育学专业的一名考生,但是看高等教育学下有七个小的研究方向,又分成了前五个和后两个更小的方向,且分别招收5个人和2个人。我想问一下复试时是一起的吗,可不可以理解为高等教育学一共招收7个人,现在所选择的二级学科下更细化的研究方向对考生无任何影响?