考研论坛

[其它] 2015年华中师范大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“华中师范大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于报考点】

【问】老师您好,我是应届生,但不是武汉本地的,现场确认时只能去华师吗?选择报考点时只能选华师吗?
【答】可以就近选择。

【问】您好,我是应届生,那么报考点就选现在就读的学校所在地就可以了吧?现场确认也在学校所在地吧?
【答】可以。

【问】请问报考该校,选择考点时必须选择该校,还是自由选择本人所在地考点?
【答】部分专业必须为我校考点,请查看我校网报须。

【问】我在北京上大学但家在武汉,并且近两月在武汉复习,有可能在武汉现场确认并在武汉考试吗?还是必须回北京现场确认并报名?
【答】可以在武汉考试。

【问】您好,我是应届生,想问一下学科教育(数学)初试是在本科学校所在地考,还是去华中师范大学考?
【答】可以在本校就读学校。

【问】我想请【问】湖北考生,往届生,想考华师法硕(非法学),报考点是必须在华师吗?可以在户口所在地的学校报考吗?
【答】必须是华师。

-----------------------------------------------------------------------

【关于报名信息】

【问】广西区预报名时缴费,完成报名后,到正式报名还可以修改信息吗,或者预报名不缴费,到正式报名再缴费?
【答】部分信息可以修改。

-----------------------------------------------------------------------

【关于现场确认】

【问】请问今年的现场确认必须是贵校研究生院一楼吗?谢谢!
【答】是的。

【问】老师,请问我是山东省的十一月份现场确认时是在报考点确认还是到校确认啊?
【答】报考点。

【关于报考条件】

【问】你好,老师,我的本专业是微电子学(工学),二专业是行政管理学(苏大发的是法学学位) 不知道报考政治学研究院 的政治学理论专业有没什么限制和影响?
【答】无影响。

【问】我是2014年的数学与应用数学专业的毕业生,可以报考贵校的应用统计学吗?如果可以,是否属于跨专业报考呢?
【答】可以报考。

【问】老师你好,英语四级之前没有过,这个会对录取有影响吗?
【答】符合报考条件局可以报考、录取。

【问】老师,我是13年专科毕业后升入本科继续读两年,能正常取得本科学位证,请问可以报考教育学学术研究生吗?算同等学历还是算应届生?
【答】可以报考,如以本科应届毕业生报考就不算同等学力。

【问】老师,您好!20157月成教本科毕业,报考贵校语言学专业, 1 请问是以国家应届本科生还是以同等学力报考? 2 复试前没拿到毕业证,会影响复试吗? 谢谢老师耐心解答。
【答】国家应届本科生,成人教育毕业生属于同等学力,这个不矛盾。符合报考条件就不会影响复试。

【关于预报名】

【问】您好,我想报考历史学,贵校是自主命题的,想问一下也需要参加这次统考网上预报名吗?就是925-28号的预报名?补充一下,是应届生。
【答】需要。

【问】您好请问,我是应届毕业生,我可以不用预报名,直接正式报名吗?
【答】均可。

【问】应届生预报名时没报上,正式报名还可以报不?
【答】可以。

【问】请问历届生可以参加预报名吗?
【答】不可以。

【相关阅读】

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    你好,我是山西的一名考生,我想问一下贵校今年在凝聚态物理招生多少人?其中推免的有多少?

新手上路

K币
    28 元
    板凳
    请问一般的市级的二本院校学生可以报考课程与教育学论吗?报考点就近选择的,到时候现场确认也是在就近的那个报考点吧,还是去武汉?

来自Android客户端

新手上路

K币
    40 元
    地板
    请问,:贵校学前教育学硕对艺术特长有要求吗?本科专业旅游管理,报考该专业有影响嘛?

新手上路

K币
    30 元
    老师您好,请问贵校347应用心理学专业有历年真题相关资料吗?谢谢

新手上路

K币
    2 元
    你好!我是12年毕业的大专生,请问可以报考研究生吗?之后能否拿到学位证呢?

新手上路

K币
    6 元
    老师,我是吉林北华的美术学院的应届生,报考你们学校,现场确认需去华师本校吗

新手上路

K币
    16 元
    lanfeilin2015 发表于 2014-9-26 17:42
    老师您好,请问贵校347应用心理学专业有历年真题相关资料吗?谢谢

同求

一般战友

K币
    114 元
    看这网报须知,到底是在华师现场确认?还是在选择的报考点现场确认啊?我是外省的应届生,老师求指导~

一般战友

K币
    106 元
    绿叶居中 发表于 2014-9-26 18:14
    看这网报须知,到底是在华师现场确认?还是在选择的报考点现场确认啊?我是外省的应届生,老师求指导~
    ...

就在报考点

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-11 21:07 , Processed in 0.335957 second(s), Total 25, Slave 25(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.