考研论坛

[其他] 东北林业大学研究生报考常见问题答疑汇总(研招办老师...

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“东北林业大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于报名
【问】请问城市规划专业(学硕),考试方式 及考试类别分别为什么啊? 谢谢
【答】参考http://yz.nefu.edu.cn/内容。请知悉

【问】报名系统里考生通信地址一栏填家里地址还是现所在学校地址? 复试也会邮寄通知书吗
【答】复试通知通过网上录取平台发送。不需要邮寄纸件

【问】老师您好,我是在外省财经类院校的2015届应届本科毕业生,生源地是黑龙江,想麻烦咨询一下,参加12月的统               考,之后若签了哈尔滨市的工作?2015年还可以去贵校就读吗?贵校的相关政策是怎样的?
【答】2015年9月入学前,需要将档案调至我校才能取得入学资格。如果你工作了,档案恐怕就要在工作单位保存了。请知悉

【问】请问有关药物化学的招生目录

【答】请参考http://yz.nefu.edu.cn/内容。请知悉

【问】您好,我是2015年应届跨专业考试,想报考林大外国语学院文学翻译专业学位,应该怎样报考贵校研究生?
【答】请参考http://yz.nefu.edu.cn/内容。请知悉

【问】老师,你好,请问会计专硕学费一年是多少,学制是几年?招生简章什么时候出来?
【答】请参考http://yz.nefu.edu.cn/内容。会计硕士专业学位学制2年,学费8000元/年。

【问】老师您好,我今年大四,想跨专业考贵校的林学院,但是看招生简章需要英语四级成绩大于等于425,可是我现在四级还没过。想今年12月份就考过,那我今年还可以报贵校的研究生吗?谢谢!
【答】可以报考,但录取及复试中,你的情况可能不占优势

【问】老师你好我是往届生,户口是黑龙江的档案现放在伊春,我想考东北林业大学研究生,报考地点可以选择东林吗,能在东北林业大学考吗?如果不能应该在哪考

【答】原则上,报考点应该选择户口所在地或就近。请知悉

--------------------------------------------------------------------
关于推免
【问】您好,是不是只要具备推免资格,就能进行复试啊老师?
【答】推免资格是你报考学校的基本资格,但是否能够参加复试,需要综合考虑招生名额、你的学习经历等很多原因。

【问】您好,我想请问一下贵校的2015年接受外校推免生的相关要求在哪里可以看到。我想报考贵校的英语语言文学专               业,我的二外是法语,过了法语四级,但是我看贵校接受的是二外是俄语和日语的啊。还有我想请问贵校的复试流程,参考书目以及接收推免生人数。谢谢
【答】相关信息请参考中国研招网推免生平台http://yz.chsi.com.cn/tm/,请知悉

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

一般战友

K币
    110 元
    沙发
    您说的那个网站上并没有硕士研究生的专业目录等相关信息啊?还是我没找到……

来自Android客户端

1万

荣誉版主

K币
    8413 元

2015年下半年优秀版主

板凳
    lyncx0076 发表于 2014-9-28 17:52
    您说的那个网站上并没有硕士研究生的专业目录等相关信息啊?还是我没找到…… ...

今年推免形式变化比较大 考试时间也提前了 所以研招办反应比较缓慢 各个学院招生简章陆续会出来
    http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5450504

新手上路

K币
    28 元
    地板
    老师您好'请问贵校2015会计专硕保研名额是几个?

来自Android客户端

一般战友

K币
    204 元
    老师、你好、我想知道今年土木专业有老师辅导专业课吗

来自iPhone客户端