考研论坛

[其他] 2015年广西大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑...

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“广西大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于报考点】

问】您好,我在大连理工大学城市学院上学,户口在南宁,先想报考贵校,想确认一下可否选择贵校为报考点?
【答】可以,选了广西大学作为报考点,现场确认和考试的时候就要在广西大学进行哦。其实你可以选本科的学校作为报考点,报考院校选广西大学就可以了。

【问】我的户籍在广西南宁市,是2013年区外院校毕业的本科生,我想报考区外院校(函6小时考试科目)。 请问这个情况能否在广西大学报名点报考,谢谢。
【答】报考地点是否在广西大学要看您所报考的学校是否在我们学校承考范围之内。谢谢!

【问】我是14年毕业生 户口和档案都不在广西 但是目前在南宁居住 准备报考贵校 请问我可以在贵校的报考点报考吗?
【答】您具体可以参考我们广西大学2015年招生简章上的规定选择报考点报考。

-----------------------------------------------------------------------

【关于现场确认】

【问】报考广西大学,请问在广西哪个地方或者是那个学校可以现场确认与考试,在那个地方确认的就是在那里考试是吗?
【答】您可以上网查看报考点网报公告,自行选择符合广西七个报考点接收报考范围条件的地方进行报考,报考点就是指你报名考试的地点,现场确认的地点就是考试的地点。

-----------------------------------------------------------------------

【关于报考条件】

【问】我是法律事务专科学生并毕业工作2年以上(专业名称:法律事务 专业代码:690104 门类:法律 学科:法律实务类 学历层次:专科 ),想报考贵校法硕专业,但是不知道是报考法律(法学)还是法律(非法学)?
【答】如果您毕业证书上写的是法律那就报考法学,如果不是就是非法学,谢谢。

【问】学信网能够查询到学历,如果按本科生条件报考,录取方面会不会有什么歧视啊?
【答】学信网能够查到学历,那就可以报考的。

【问】我是全日制采矿工程大专毕业,现已经取得安徽理工大学采矿工程成人函授本科 毕业证 和学位证 ,想报考广西大学矿业工程的研究生,是本科生条件报考,还是以同等学历报考需要加试?
【答】若您已获得国家承认的本科学历,在学信网上能够查询到您的学历或能够到权威机构获得学历认证报告,则可以按本科生条件报考

【问】会计专硕MPACC,是咱们学校2015年新开的专业,请问第一年应届生可以报名吗?还是第一年只招调剂生?
【答】会计专硕MPACC,是我校2015年新开的专业,第一年应届生可以报名。

【关于跨考】

【问】我的专业是数学与应用数学,贵校商学院MBA中心的会计理论应用、审计理论应用和财务理论应用,是否允许我跨考?
【答】可以跨考。

【问】我本科市场营消专业毕业,管理学学士学位。报考[125600 工程管理是否要加试①1017 管理学基础 1018土木工程概论?请答复要还是不要。我已看过多遍《广西大学2015年硕士研究生招生专业目录》的考试科目和备注,不知如何理解才对。
【答】建议您先按跨专业的要求备考,谢谢。

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

中级战友

K币
    1405 元

真题小王子

沙发
    想问一下“何时何地受何种奖励”这个框框里可以填四六级证书之类的么?还是只能填“优秀班干”之类的呀?

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    想问一下,西大商学院的奖助学金是怎样的?

一般战友

K币
    196 元
    地板
    请问,西大本科报考西大研究生,缴费是网银还是现场给现金?这个遍寻不得确切答案啊。

新手上路

K币
    36 元
    用全力赴未知 发表于 2014-9-26 13:02
    想问一下,西大商学院的奖助学金是怎样的?

同求

中级战友

K币
    445 元

真题小王子

EmmareWei 发表于 2014-9-26 15:31
    请问,西大本科报考西大研究生,缴费是网银还是现场给现金?这个遍寻不得确切答案啊。 ...

网上缴费,我昨天才交完

一般战友

K币
    196 元
    vera1990 发表于 2014-9-26 18:47
    网上缴费,我昨天才交完

预报名你就缴费了?可以到正式报名时再缴费么?

中级战友

K币
    445 元

真题小王子

EmmareWei 发表于 2014-9-26 20:02
    预报名你就缴费了?可以到正式报名时再缴费么?

可以呀

新手上路

K币
    46 元
    我想请问一下,我是外省考生,想报考广西,是只能选择广西大学作为报考点吗?

新手上路

K币
    30 元
    你好、 我是明年9月1日之前才能得到自考本科文凭的、网报学籍未审核通过、简章上说要在现场确认的时候须凭提交'毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证'、这个相关证明指的是什么啊.?有哪些证明.?

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-11 17:18 , Processed in 0.110559 second(s), Total 25, Slave 25(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.