考研论坛

[其他] 2015年宁夏大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑...

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“宁夏大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于报考点】

【问】老师,您我在哈尔滨上学,家在宁夏,报考宁大,可以选择在宁夏考试吗? 现场确认,除了要带身份证、学生证、编号还需要带什么?
【回复】应届生原则上要在所在学校应届本科毕业生原则上选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理,宁夏省现场确认由宁夏教育考试院负责,0951-6043519咨询。

【问】少数民族可按少数民族分数线复试,和统考生一样报名程序,所有考生都要现场确认 ,这是您说的,少数民族分数线复试是哪个分数线?就是国家线里享有少数民族政策那个?现场确认是在哪确认(需要去宁夏大学确认?)?贵校的双少是怎么个政策?谢谢您的回答
【回复】 2014年分数线总分240,单科3045.享受少数民族政策的考生:①报考地处二区招生单位,且毕业后在国务院公布的民族区域自治地方就业的少数民族普通高校应届本科毕业生考生;或者②工作单位在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业原单位的少数民族在职人员考生。报考点选择在哪就在哪确认。

--------------------------------------------------------------------------------------

关于报考条件】

【问】老师好,我是新疆喀什师范学院的学生,今年报考贵校应用数学专业,我有以下几个问题,烦请您能在百忙之中能给与帮助。 1)可以烦请您给我发下近几年的高等代数和数学分析的真题及初试参考书目及复习办法 2 ) 关于贵校今年数学类研究生的报录比,如果第一志愿及服从调剂,会不会提高录取的可能性。 3)贵校有没有类似于少数民族骨干计划的一些项目,我作为一名汉族生可不可以报考。 4) 我想知道的是贵校在复试时候,我们新疆的二本院校会不会受到歧视以及对英语的要求。 烦请老师能在百忙之中给与帮助,万分感谢!
【回复】 参考书目自行购买;我校一志愿录取比例在61;录取比例和服从调剂没关系;我校没有少数民族骨干计划;对二本没有要求;执行国家分数线。

【问】老师你好,我本科所学专业是数学与应用数学,有本科毕业证,没学位证,可以报考贵校MPACC吗?是安同等学力对待??
【回复 可以报考,不是同等学力

【问】老师您好: 我想咨询以下贵校6个问题,希望能够一一的答复。 1、请问贵校如何培养专业硕士?和学术硕士区别大?有哪些区别? 2、我一名全日制专科生,自考本科学历、学位(均已获得)。学校是否在复试还有其他要求?(例如:4级英语证书?要求发表论文?复试是否需要加试?),是否按本科条件报考? 3、请问第一自愿报考是否优先录取?如果与调剂生分数相同,是否失去第一自愿优势? 4、我一名全日制专科生,自考本科学历、学位(均已获得)。第一自愿报告,在复试时是否会受到歧视或者排挤。 5、以上回答内容是否代表学校意见?还是老师您个人意见?是否会出现表卦? 6、考研专业课考试每年考试范围波动大吗?如何通过网络获得专业课真题? 希望老师能够一一回答,谢谢您。
【回复】 学术学制3年,专业学制2年;已获得本科毕业证不用加试;调剂考生和第一志愿都按成绩录取;复试录取按成绩录取;学院录取按政策录取;没有个人意见;考试范围是否有变动无法回答。对你本人学籍有疑问,全日制专科生?已获得本科学历?

【问】我籍贯是宁夏,在外省上大学,考研可以报考宁夏大学的少数民族骨干培养计划吗?
【回复】我校没有少数民族骨干计划。

【问】我是河南的少数民族,在贵州上学,(是不是户籍必须是规定的那些地方才能报少干?)能报贵校少数民族优干吗?具体怎么报的。 还有贵校美术类要现场确认考试之类的吗?
【回复】我校没有少数民族骨干计划,少数民族可按少数民族分数线复试,和统考生一样报名程序,所有考生都要现场确认。

【问】你好,我是2010年六月分毕业于宁夏大学高职学院应用化工专业,同时自考本科工商管理专业,于2014年六月拿到本科证 请问:我报宁夏大学2015年研究生工商管理专业 条件具备吗?
【回复】只能以同等学历身份报考。

--------------------------------------------------------------------------------------

【关于跨考】

【问】老师,你好!我想跨专业报考贵校的结构工程专业,请问贵校结构招收跨专业的考生吗?
【回复】 招收。

【问】老师您好,我本科专业是人文教育,平时所学涉及到了地理,但属于跨专业,那我能报考宁大的人文地理研究生吗?还有,人文地理招生人数是13,除了推免生还有几个名额啊,谢谢老师!
【回复】不是同等学力可以报考,推免生人数还不清楚。

【相关阅读】

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    36 元
    沙发
    我是宁夏人在长春上学,想考回宁夏。考宁大的电子与通信工程研究生,我想问其中的专业课电路和信号是谁主编的??

来自Android客户端

未激活ID

K币
    86 元
    板凳
    slbryant 发表于 2014-9-26 12:10
    我是宁夏人在长春上学,想考回宁夏。考宁大的电子与通信工程研究生,我想问其中的专业课电路和信号是谁主编 ...

你报名了没?准备在哪考?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    62 元
    地板
    会计专硕分数线大概多少

新手上路

K币
    62 元
    还有,请问老师,推免多少人?

新手上路

K币
    56 元
    享受少数民族政策的考生,,两个条件其一是报考地处二区,,这个报名的时候就可以确定下来,,,那么我想问第二个条件是工作要在国务院指定的少数民族地区工作,,这个条件如何去满足,,,是在现场确认的时候吗,,还是报名表里应该选择定向就业呢才能算得上两个条件都满足呢。。。

新手上路

K币
    24 元
    老师好,会计专硕分数线大概多少,共计招收多少人?其中多少人免推?歧视三本院校吗?我们学校今年升了二本

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    您好,我是16年考生,请问宁夏大学应用心理学有规定考试大纲吗?每年的招收人数和推免人数大概为多少?谢谢啦

新手上路

K币
    6 元
    老师好,我是河南的考生,我想考宁大,宁大复试刷下来人多吗

新手上路

K币
    36 元
    国际娃娃0122 发表于 2014-9-27 10:10
    你报名了没?准备在哪考?

还没到报名时间!!
    我在长春工程学院上学,不知道在哪考!!