考研论坛

[其它] 2015年西北工业大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“西北工业大学在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【报名咨询】

1、问:您好,我是天津的考生,考取西北工业大学工业设计系,我想请问一下我初试需要去西工大考还是可以在天津考?报名去要去学校确认吗?

答:应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试及工商管理、公共管理和工程管理等专业学位的考生应选择我校作为报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。同等学 力考生必须到我校研究生招生办公室报名,若在其他报名点报名,我校一概不接收。

2、问:报名时需要选择导师么?我们如何知道导师手上是否还有名额?

答:导师可在网上报名时填写也可在复试后填写

3、问:您好!请问我是2000年毕业的,学信网上没有2002年以前的学籍信息,学历的部分我已经做了纸面的认证,这个学籍要怎么处理啊?准备报考MBA 的。

答:已毕业的学生做学历认证即可

4、问:我是往届生,户口和就业都在西安市。请问两个问题:1.招生简章上说的选择好导师报名时在哪填写?2.现场确认时需不需要提供户口和就业证明?

答:导师相关信息可填在备注信息中,现场确认需携带户口或就业证明

5、问:你好,我的原毕业证和学位证丢失,去学校补办了毕业证明书和学位证明书,请问贵校认可吗?如果不认可,我需要准备什么文件?

答:需提供学信网学历证明

6、问:老师,我毕业证上的生产年份与身份证上的出生年份不一致,如果报考MBA应该怎么处理?

答:若果没有通过学历认证,应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

---------------------------------------------------

【推免招生】

1、问:西北工业大学接受推免生工作是不是已经结束?参加面试但没有过能否参加十二月底的统考?

答:具体复试工作将在9月28日后开始,欢迎报考西北工业大学

2、问:参加了贵校管院夏令营,也拿到了合格证,也有免推资格,管院一定会接受吗?但是导师没有联系好?会不会有调到专硕的风险呢?

答:我校将按照暑期学校的相关政策执行

3、问:申请资料里只要个人简介,成绩单等,需不需要专家推荐信以及西工大的申请表

答:个人简介,成绩单和成果证明

---------------------------------------------------

【报考咨询】

1、问:老师,你好!我是一名四川的考生,户籍和学校都在四川,但现在人在陕西,并打算报考陕西的学校,想问一下能不能在陕西进行网报,并将报考点选在西安呢?

答:应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试及工商管理、公共管理和工程管理等专业学位的考生应选择我校作为报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。同等学力考生必须到我校研究生招生办公室报名,若在其他报名点报名,我校一概不接收。

【专业咨询】

1、问:老师您好,我想报考行政管理专业,但是在研招网官网上面只有公共管理学科,而没有行政管理专业

答:行政管理为二级学科,公共管理为该专业的一级学科

2、问:老师你好,报考贵校的2015年理学院的材料工程是全日制专业学位还是学术学位?报考之前如何联系该专业的导师?

答:材料工程为全日制专业学位

【学费咨询】

1、问:1级学科下属的52级学科的学术硕士的学制是几年?学费多少?

答:学制为2.5年,学费为一年8000元

【相关阅读】

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

中级战友

K币
    1100 元
    沙发
    请问预报名报了,正式报名的时候还可以换专业吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    246 元
    板凳
    强军计划法学可以报?

新手上路

K币
    0 元
    地板
    预报名时学信网上的身份证类型填错了,无法修改,考研报名会有影响吗

新手上路

K币
    10 元
    求解答!我在预报名的时候填错报考点,已经报名成功。如果更改,只能重新重新填写一份报名数据,但是,西工大公告上说,网报不能重复,怎么办?我用原来的学信号再重新填写一份报名信息算不算重复网报?!

新手上路

K币
    18 元
    老师,计算机学院五选二都是哪些,分别参考哪些书目?

新手上路

K币
    2 元
    老师,我想问今年的电路与系统专业考试内容是不是更换了,可以说一下题型吗

新手上路

K币
    16 元
    2015年推免生名单里怎么没有专硕机械工程的?是包含了吗?