考研论坛

[其它] 2015年中石油(华东)考研报名答疑汇总(研招办老师答疑...

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
以下内容整理自研招官网“中国石油大学(华东)在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于招生人数、录取分数】
1.老师,2014年法学录取最低分和最高分是多少?今年法学考哪几科啊
答:你好。2014年法学初试录取最低分为332分,今年的考试大纲将于10月中旬出来,请参考一下2014年的考试大纲,网址为:http://gs.upc.edu.cn/s/33/t/94/42/44/info16964.htm
2.请问化工复试分数线一般是多少?今年推免生增加的多么?
答:你好。您指的是化学工程专硕吗?2014年该专业的录取最低分为290分,2013年的录取最低分为315分。今年该专业拟招生总数为66人,其中拟招收推免生为26人。
3.老师好,我想问一下石油大学今年船舶与海洋工程专硕有单独考试名额吗?招收统考应届生的人数是多少?
答:你好。该专业今年暂没有单独考试的计划;根据我校2015年的招生简章,今年该专业拟招收人数为10人
4.老师您好,请问计通学院专硕计算机技术,去年前年招收人数和推免人数是多少?初试最低最高分是多少?今年招收人数和推免人数是多少?然后复试的计算机专业综合(含数据库系统、高级语言编程(C与C++),是就仅仅包含这两科么?谢谢老师
答:你好。该专业2014年招收19人,其中推免生为8人,初试录取最低分为286分;2013年招收23人,其中推免生为10人,初试录取最低分为295分。今年该专业拟招收总数为19人,拟接收推免生人数为11人。复试题目每年由各学院制定
5.机械工程专硕,去年和前年去掉推免生分别招收了多少人?最低分是多少?今年去掉推免生招收名额是多少?谢谢老师
答:你好。我校该专业专硕2014年招收总人数为42人,其中推免生为15人,初试录取最低分数线为323分;2013年招收总人数为37人,其中推免生为12人,初试录取最低分数线为353分;今年该专业拟招生总数为40人,拟招收推免生为20人。
6.你好!我想请问翻译硕士科技翻译专业录取的21人中有多少推免生
答:你好。您指的是英语笔译专业吗?该专业的研究方向为科技英语翻译,该专业今年拟接收推免生人数为10人
7.工业工程专业招多少推免生
答:你好。我校工业工程专业2015年拟招生总数为16人,拟招收推免生为12人。
8.请问今年计算机技术(专硕)会招生多少人?其中推免生包括多少? 2013 和2014 录取的学生中初试的最低录取分数是多少?谢谢
答:你好。今年该专业拟招生总数为19人,其中推免生为11人。该专业2013年初试最低录取分数线为295分,2014年的最低录取分数线为286分
9.我想问一下石大今年应用经济学招多少推免生?
答:你好。今年我校应用经济学专业拟招收推免生人数为6人。
10.机电学院材料工程专业专硕去除推免后实际招生多少。谢谢
答:你好。今年机电学院材料工程专业专硕拟招生总数为17人,其中拟招收推免生为9人
11.老师您好,请问实录人数是不是包括推免生?还有是不是报名后可以得到最近三年的专业课资料?请问怎么获得?谢谢老师
答:你好。我校的实录人数包括推免生。10月份考生在网上报名后可以凭借生成的报名号在我校研究生招生主页免费下载近三年的考试试题
12.请问一下老师,信控学院的专硕电子与通信工程,去年和前年去掉推免生分别招收了多少人?最低分是多少?今年去掉推免生招收名额是多少?谢谢老师
答:你好。专硕电子与通信工程2014年实录3人,其中推免生为2人,录取最低分为303分,2013年的录取最低分数线为311分。今年该专业拟招生总数为7人,拟招收推免生人数为3人。
13.老师你好,请问贵校招收会计专硕吗?去年的录取分数线和录取人数是多少呢? 今年的招收名额又是多少? 谢谢
答:你好!今年招收会计专硕,去年的录取分数线为217,录取人数为19人。今年拟招收19人。
14.材料科学与工程专业奖学金专硕和学硕有什么区别?此专业专硕和学硕去除推免后实际招生多少。谢谢
答:您好!奖学金的事情请您咨询我校研工部。我校的材料科学与工程专业是学术型的,专业硕士没有这个专业,机电工程学院和理学院分别设有这个专业,机电学院此专业拟招生总数为19人,推免硕士拟招收人数为10人;理学院拟招生总数为12人,推免硕士拟招收人数为6人.
【关于专业、报考条件】
1.老师,机械设计及理论是机械工程专业的其中一种研究方向是吧?那报名时选了该研究方向就必须学习这个么?谢谢。
答:你好。机械设计及理论是机械工程专业的其中一种研究方向,不一定,等正式录取后可以和导师协商。
2.贵校地球科学与技术学院专硕有调剂名额吗 学硕能调专硕吗
答:你好。调剂工作要等到复试的时候进行。
3.从物理专业跨专业考研考到贵校石工专业会有什么影响?以后就业会有影响吗?跨专业考到贵校和不跨专业有什么区别?具体想问贵校对本科学业中的表现会不会太重视?
答:一般来说跨专业最好为相近专业,复试的时候会考察考生对报考专业基础知识的掌握情况,看看考生是否有就读报考专业的科研潜力。本科的学业表现也是学校考察学生的一个方面。
4.请问一下老师,专硕电子与信息工程一共是读几年,读专硕就不能再考博了是嘛?谢谢老师
答:你好。我校电子与通信工程专业硕士的学制为3年,不论是学硕还是专硕都可以继续考博。
5.老师您好,我想报考会计专硕,我是自考生,贵校对自考生有要求吗?贵校录取比例多少?学费? 谢谢
答:你好。我校对自考生没有特定的要求,考生需要获得大学本科毕业学历,具体要求请见我校2015年招生简章,网址:http://gs.upc.edu.cn/s/33/t/94/p/12/c/1868/d/1889/list.htm。今年我校会计专硕拟招生总人数为19人,其中拟招收推免生人数为12人。学费为8000元/年
6.我校少数民族骨干计划考生历年分数线在官网上没有找到一般为多少?是和国家线相统一吗?报考少干是否占用统考专业的名额,望解答!祝老师工作顺利!
答:我校历年少干分数线就是国家线,比如去年为245分;少干有单独的名额。
6.老师你好!报考安全工程少干是否有学术型专业型限制?排名是按专业排名还是不分专业计划内排名?
答:你好。您报考的专业没有学术型和专业型限制。今年我校少干名额充裕,上国家线通过复试的均能录取
7.老师,您好!我想问一下,2015年报考贵校研究生的少干生考试是另外出题还是跟学校已经给出的专业目录一样?专业课是不是另外出题给少数民族骨干计划的考生?谢谢
答:你好!今年报考我校少数民族骨干计划的考生考试科目及题目同其它考生是一样的
8.您好,没有学位证只有毕业证能不能报考贵校专业硕士研究生(不管是迎接还是往届本科生)?对于四六级有没有要求?谢谢!
答:你好!没有学位证有毕业证的可以报考我校硕士,我校对四六级没有特定要求。
9.老师,以同等学历报考,专科学的金融管理,可以报考贵校的会计专业吗
学校的会计硕士对专业有限制,招生简章规定会计硕士只接收会计、财务管理相近专业考生,具体问题可以联系相关学院,电话0532-86983292

【相关阅读】

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    2 元
    沙发
    请问老师,英语语言文学今年招生人数和 推免生人数 以及最低录取分数线

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    132 元
    板凳
    中国石油大学,华东和北京校区两个会计专硕有什么联系和区别?怎么两个校区,同一个专业不在一起呢

来自Android客户端

新手上路

K币
    44 元
    地板
    老师您好,请问油气田开发学硕的最低分数线是多少?报录比是多少呢

新手上路

K币
    44 元
    老师,法学专业法律基础含刑法,民法。是只考这两门吗?

未激活ID

K币
    48 元
    老师,请问高等教育学今年拟招收几个学生?应届毕业生报考有什么限制么?

未激活ID

K币
    48 元
    老师,高等教育学近几年报录比是多少?

新手上路

K币
    62 元
    请问化学工程与技术专业今年推免多少人?

新手上路

K币
    8 元
    老师你好,考化工的学硕去年录取分数最低是多少呢?

新手上路

K币
    22 元
    老师,英语翻硕笔译的推免生是多少?

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-12 16:01 , Processed in 0.074071 second(s), Total 25, Slave 25(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.