考研论坛

[其他] 2015年南昌大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

以下内容整理自研招官网“南昌大学在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于招生简章,考试大纲】
1.南昌大学招生简章什么时候出来?
答:南昌大学详细招生简章将于本月底(9月)公布,敬请届时关注研究生院官网通知,网址http://yjsy.ncu.edu.cn/

2.通信与信息系统的考试大纲会不会公布啊,去哪里看啊
答:会公布,在南昌大学研究生院主页可以查看。
【关于专业,报考资格,招生人数】
1.今年新增的mpacc是双证么??复试要考什么??预计招生多少人
答:今年我校招收全日制mpacc硕士,复试内容请报名时查阅我校招生简章,招生计划要等考后根据报考我校考生考试情况进行分配。

2.老师好,我是2011年成人专升本进入南昌大学临床医学专业成人本科学习,按学制应2014年毕业,因未通过学位英语考试,推迟至2015年毕业,请问老师,我今年报考南昌大学,是否算成人应届本科毕业生?谢谢
答:国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生),符合报考条件。

3.老师,今年无机化学找多少人,用什么书?现在都报名了,但是学校大纲还没有出来,,,着急,,,希望老师尽快回答。谢谢,,,化学从理学院分出来了吗?参考书还是和去年一样?今年免推占多数?今年估计找多少人呢?
答:2014年化学招收了58人,教育部的报名系统已经有招生专业目录。是的,基本不变,最好是查看报名系统中的专业目录,招收的推免生不超过50%,2015年招生人数未定。

4.请问今年汉语国际教育专业会招多少考生?谢谢
答:2014年的招生人数为28人,2015年的招生人数未定。

5.2015年临床医学专硕接收临床医学专科学历的报考吗
答:不接受

6.请问有电气专业的研究生吗?今年招多少人?前几年分数线多少?
答:有,2014年招生人数为18,参照国家分数线。

7.会计专硕招生人数中都是应届生么?包含在职人数么?学制几年?复试包含什么?谢谢
答:不一定,学制三年,复试内容请查看招生简章。

8.
营养与食品卫生专业往年初试复试报考录取比例
答:营养与食品卫生专业2014年招生人数为29人

9.推免和统招分别是多少?
答:2014年招生人数为737,推免生170

10.同等学力可以跨专业报考工业设计工程吗
答:该专业对同等学力没有限制

11.法律硕士自考可以报名吗
答:自考毕业的专业需符合法律硕士报考的条件。

12.眼视光学专业 2014年毕业生,理学学士学位能报考贵校临床医学眼科学的研究生吗
答:本专业只招收临床医学专业毕业的学生

13.旅游管理专硕,请问该专业学制及学习方式,是在职还是全日制,在职的话是周末上课,还是每年集中一段时间上课,在职的话享受奖助学金吗
答:全日制,学制3年,在职的不享受奖助学金

14.行政管理专业今年招生人数是多少?推免生占的比例?
答:2014年招生人数31人,最多不超过50%。

15.人文地理招多少人?简章什么时候能出来?谢谢
答:2014年招生人数为6人,简章本月底发布

16.你好,报考贵校的研究生六级有什么要求吗?复试时会不会起作用啊?谢谢!
答:没有要求。复试的口语测试必须及格。

17.南大MPA今年会有变化吗。怎么还没出招考公告
答:没有变化,本月底(9月)出招生简章

18.全日制临床专升本考生明年9月1前拿到本科毕业证和学士学位,报考贵校的专业型内科专业有没有限制?属于什么学历报考,对于英语过级有什么限制吗?
答:属于同等学力报考,该专业不接受同等学力报考。

19.我是4年制医学影像学专业往届毕业生,获医学学士学位,现已取得临床执业医师资格证书,请问我能否报考贵校临床专业(如内科、外科)?
答:可以报考

20.老师您好,我是南昌大学10届毕业生,毕业时拿到毕业证没有学位证,请问可以报考吗?如果可以,报考过程中与普通同学有什么区别,要注意什么问题? 另外,今年土木工程的研究生招生是否与往届一样。参考书目是什么?谢谢老师!
答:可以报考,没有区别。土木工程的研究生招生要求与往届一样,参考书目请查看招生简章。祝你好运!

21.请问,临床检验诊断学 每年大概招多少人? 录取情况如何
答:临床检验诊断学 2014年招生人数10人(含学术、专业型)

22.老师你好,请问,南昌大学大学的电气工程专硕考数一,而其他学校数学考数二,能从考数二的学校调剂到南昌大学吗
答:按教育部的规定,原则上不可以

23.应用化学专业今年招生人数
答:2014年招生人数10人

24.工程管理硕士今年招多少人
答:2014年招生人数为33人

25.老师,你好,我是全日制临床医学大专毕业,毕业后读了国家承认学历的成人本科,今年6月份毕业的,取得了成人本科毕业证和学士学位证,报考是按同等学历报考,还是按本科应届报考,谢谢!
答:按本科往届生

26.我现在已毕业工作一年,在大二期末考试时和同学作弊获处分,后撤销,但是大学成绩单该科目成绩栏写着作弊,若能进复试,请问是否会影响到最终录取,望解答,谢谢。
答:不会

27.工商管理专业的学硕,请问它的学费是多少?
答:8000

28.汉语国际教育专业招生人数是多少
答:2014年的招生人数是28人

29.您好,本人于09年7月全日制大专毕业,毕业已有5年多的时间,现在想报考贵校的MBA,请问贵校今年招收的MBA的人数是多少?是全日制的吗?学制是几年?学费多少?完成学业毕业后是拿MBA学历和学位的双证证书吗?
答:MPA专业2014年招生人数为169,全日制,学制3年,学费10000/年,双证

30.我是12年本科毕业,可以报考15年的专硕旅游管理专业吗?谢谢
答:可以

【关于跨考,推免】
1.您好!我是2015推免生,已经获得本科院校的推免资格,本科专业是公共事业管理。请问贵学院是否接收外校推免生?对于外校推免生有哪些优惠政策?谢谢
答:我校公共管理学院招收外校推免生,具体要求请看招生简章。外校推免生和本校推免生同等待遇。

2.贵校接受异地非应届考生报名吗?
答:会计硕士报名请按照教育部的规定报名。

3.我是往届生,户籍档案等都在江西,人目前在福建,我打算报考贵校的计算机类,请问我在福建能报考贵校吗?
答:往届生只能在户籍所在地报考

4.老师您好,请问贵校今年法律硕士招生人数是多少呢?我是今年6月刚刚毕业的学生,现在属于社会考生了,我的户籍是贵州的,但是上本科时把户口迁到长春了,毕业后没有再迁回贵州,户口和档案都放在长春的,准备明年去取回,我现在在江西九江全职备考,请问我要报考贵校法硕,是否可以选择江西九江的报考点报考?还是需要去贵校那边报考呢?亦或是回到长春或贵州报考呢?还有除了提供毕业证之外需要提供工作证明或暂住证及其他什么证件吗?谢谢老师
答:法律硕士2014年招生人数为52。报考法律硕士的省内考生应选择“3601南昌市招考办”报考点,省外考生按当地省级考试院(高招办)关于考点设置的要求选择正确的报考点;其他考生请选择工作(学习)或户口所在地报考点

5.今年刚毕业的学生,户口是外地的,现在在南昌复习,我可以在南昌进行网上报名,现场确认以及参加考试吗?
答:请咨询南昌市报名点--南昌市考试院,电话86827432

6.你好!我是今年兰州理工大学推免生,想报考贵校信息管理学院数量经济学专业,根据贵校的接受办法需要寄一些相关材料,由于我校今年15号开始推免生推选工作,我的推免资格还在公示期以内,所以贵校需要寄的申请表没有办法签字盖章,得等到25号以后才能签字盖章,请问申请表能不能等复试的时候再提交?谢谢!
答:参加复试时提供相关材料就可以

【相关阅读】

评分

1065140115 + 30 我很赞同
    wuyue338 + 30 太感人了

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    84 元
    沙发
    老师,我想问一下应用心理学的招收人数和分数线是多少

来自Android客户端

10万

版主

【昌大】——门僮 【公共管理】【管理学】——左右护法

K币
    57534 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主图漫专属池塘2014年下半年优秀版主Joke2015考研必胜

板凳
    看看
    人生永远追逐着幻光,但谁把幻光看作幻光,便沉入了无边的苦海。

新手上路

K币
    28 元
    地板
    15临床接受三本麽……预计临床收多少人啊、谢谢

新手上路

K币
    34 元
    南昌大学的会计学硕去年的分数线是多少啊?录取多少人?

一般战友

K币
    314 元
    蓝怡 发表于 2014-9-25 18:43
    南昌大学的会计学硕去年的分数线是多少啊?录取多少人?

哈哈 找到你啦

一般战友

K币
    314 元
    同问楼上 还有推免多少 去年录取了多少

新手上路

K币
    18 元
    hujunhua0602 发表于 2014-9-25 18:36
    老师,我想问一下应用心理学的招收人数和分数线是多少

同求

新手上路

K币
    6 元
    我想问下,今年企业管理和物流分别招多少人?专业课的书还是管理学原理与方法第四版吗?有没有改专业课的书呢?

一般战友

K币
    227 元
    老师,我想问一下中国古典文献学今年招收几人?几个推免?参考书目变么?

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-12 08:50 , Processed in 0.069298 second(s), Total 28, Slave 27(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.