考研论坛

[其他] 2015年西南财经大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

以下内容整理自研招官网“西南财经大学在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

关于考试
问:请问马克思主义学院的考研科目之一:中国化的马克思主义,参考书籍是哪些? 请问马克思主义学院是否主要接收少民骨干?
答:我校不提供参考书籍.可以申请少民骨干
问:老师 您好 我想考贵校的刑法专业 请问业务课真题能下载吗
答:我校不提供历年真题
问:尊敬的老师您好, 我是一名自考(法律)本科生,我已经取得法律(本科)毕业证书,学信网也可以查询到,通过英语4级考试。 十分感谢并恳请您在万忙之中回答我的问题: 1.我想报考贵校的法律硕士,我这种情况该报考法律硕士(法学)还是法律硕士(非法学) 2.由于山大自考学位证需要2015年上半年才组织考试,所以目前我还没有学位证,贵校在报道入学的时候需要学位证吗? 3.我如果在明年未取得学位证书,这样是否会按照同等学历参加加试? 再次万分感谢老师回答我的问题,祝老师万事如意。
答:已经取得自考毕业证的同学,按照一般本科毕业生报考
关于报考
问:您好,我是自考本科生,我看到贵校的招生简章上面说明,自考本科生报名时以本科生同等学历报考,是什么意思?与全日制研究生报考有何区别,在考试形式和考试内容上又有何不同?会不会另外加试?
答:今年国家招生简章的规定,自考生可以在明年9月1日前获得本科毕业证的可以报考,通知根据简章,如果可以参加复试,可能根据专业不同,进行相应的加试
5问:2011年毕业的时候,用人单位临时毁约,导致学校不给我发报到证,直接把我的档案发回原籍。现在毕业证跟学位证是齐全的。但是档案里没有报到证,跟转正定级表。这几年一直没有找到正式的签合同的工作,因此档案的内容没有更新。请问这种情况,还有资格报考贵校的全日制研究生吗?
答:报考研究生,是看毕业证和学位证是否获得
关于报考点,现场确认
问:老师您好,我是应届生,在南京读书,户口在四川,我想回家考试,请问可以选择西南财大为报考点吗?
答:可以选择财大报考点,不过11月份现场确认,考试都必须在财大了
问:老师,您好!我是四川考生,能不能选择四川省内其他学校作为报考点,而不选择西财作为报考点?谢谢!
答:可以,只要该考点接收报考西财的学生,请查看四川省考试院相关考点公告中考点的受理范围。
问:我想问下,现场确认必须在报考的考点去确认吗?还是说比如我报成都的考点,但我所在学校在河北,我能否在河北或北京的现场确认地点去进行确认?河北的防灾科技学院能不能进行确认?
答:网报时您选择的报名点,就是你现场确认需要到的地点,考试也在选择的报名点考试
关于专业
问:老师,您好!请问初试分数在国家线与复试线之间的考生在申请校内调剂名额的时候(假如有空缺名额),是优先考虑本校及211、985院校的考生还是完全依照分数高低依次调剂?
答:按照往年的规则,一志愿在国家线和校线之间的考生,可以申请生源不足的专业面试。
问:请问贵校MPA有月底集中授课的学制吗?如果没有请问学制是怎样的?
答:MPA是集中授课,学制2年
问:老师,请问会计专业有出国交换的项目吗?谢谢!
答:请单独咨询会计学院,普硕没有报考交换项目的说法

【相关阅读】

考研帮,随时随地掌握最新考研动态!

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    32 元
    沙发
    显示西财报考点人数已满。。。无力吐槽了。。。。。那得去远的地方了。。哎。。。

来自Android客户端

中级战友

K币
    658 元
    板凳
    老师你好,  报考点,现场确认点,考试地点,这三者的关系是怎么的?    因为我是非四川省的, 能不用到成都考试吗?

一般战友

K币
    146 元
    地板
    人美更该多读书 发表于 2014-9-25 18:37
    显示西财报考点人数已满。。。无力吐槽了。。。。。那得去远的地方了。。哎。。。 ...

应该是系统出错了,因为大家的学校只要是成都的,都爆了。

新手上路

K币
    32 元
    Janewr 发表于 2014-9-25 19:10
    应该是系统出错了,因为大家的学校只要是成都的,都爆了。

真是无语了。。然后我就选了个川农。。在雅安。。。我都支付了。。害怕连雅安都没了就只能凉山啥的了。。怎么办。。支付了是不是就不能改报考点了?

一般战友

K币
    146 元
    人美更该多读书 发表于 2014-9-25 19:22
    真是无语了。。然后我就选了个川农。。在雅安。。。我都支付了。。害怕连雅安都没了就只能凉山啥的了。。 ...

,,,呃,都支付了啊,你再试试吧,因为我们打了招生办的电话,招生办的老师说没有报满的,所以准备明后天再报。

新手上路

K币
    32 元
    做不后悔的事 发表于 2014-9-25 18:49
    老师你好,  报考点,现场确认点,考试地点,这三者的关系是怎么的?    因为我是非四川省的, 能不用到成 ...

你的报考点就是你的信息确认点也是你的考试地。。。

中级战友

K币
    1336 元
    没,我看了你这条信息后立即报名成功了

中级战友

K币
    1336 元
    人美更该多读书 发表于 2014-9-25 18:37
    显示西财报考点人数已满。。。无力吐槽了。。。。。那得去远的地方了。。哎。。。 ...

没有吧,我看了你这条消息后报名成功了,考点就是西财

新手上路

K币
    32 元
    amazingfuture 发表于 2014-9-25 19:41
    没有吧,我看了你这条消息后报名成功了,考点就是西财

然后我也重新添加了报名信息。。。竟然选起西财报考点了。。意思是我又要支付。。那之前已经支付过的怎么办。。。郁闷了