考研论坛

2015年北京科技大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

以下内容整理自研招官网“北京科技大学在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于考点】
考试地点
【问】老师您好:我想问北京科技大学接受外地考生吗?
【答】考生必须在1:户籍所在地2:工作所在地3:学习所在地(应届生)选考点考试。  

现在北京工作,户口不是北京。可以选择在北京科技大学考点考试吗?
【问】老师您好,我现在北京工作,户口不是北京。预参加2015年的研究生考试,我可以选择在北京科技大学考点考试吗?如果可以,我需要提交什么资料吗?
【答】国家规定为:往届生应在户口或工作所在地报考和参加考试。
提交材料我校会在现场确认前公布统一模板。

考试地点
【问】应届生,户口在北京,在外地上学,能在北京参加考试吗?
【答】现场确认时带北京户口本和身份证。

考点问题
【问】老师您好,我今年六月本科毕业,非北京户口,但是在北京备考,报考京外招生单位“管理类联考方式”中的“会计硕士”,请问能在贵校考试么,或者说需要什么证明么
【答】不能。
--------------------------------------------------------------------------

【关于报考条件】
报名条件咨询
【问】老师您好!请问网络教育专升本法学毕业,有学士学位,能报名贵校的学术型法学硕士吗?等待老师解答,谢谢!
答:有国家颁发的本科毕业证书即可。  

报考条件
【问】我属于录取当年9月1日前取得毕业证和学位证的自考生,我参加统考需要什么手续,因为学信网还没有我的本科信息,要开什么证明才能有资格参加考试?
【答】可以直接报名参加考试。

报名问题
【问】您好!我是应届毕业生,由于英语四级未通过,没有取得学士学位证,只有毕业证。1.请问没有学位证报考贵校研究生是否有影响?2.如果通过考试报道时没有学位证是否影响入学?3.是不是没有学位证以后就不发硕士学位证?4.无学位证是否能拿奖学金? 希望您能回答我的问题,谢谢您了!
【答】我校报考研究生只要本科毕业证书  

--------------------------------------------------------------------------
【关于招生】
车辆工程招生  
【问】老师,您好,我看今年的招生简章上没有了080204车辆工程这一专业,我想问一下080204车辆工程今年还招生吗?招生人数又是多少?参考书目是什么?另外,往年的实际录取分数线又是什么?
【答】已并入机械工程专业;学术性95名(包括46名推免生);专业学位99名(包括48名推免生);  

考研
【问】老师您好,我2015年想考环境科学与工程专业(学术型),请问一下这个专业推免比例以及复试的比例分别是多少,另外,我的档案和户口不在一个地区,报名的时候应该报哪里呢?谢谢老师啦!
【答】环境科学与工程(学术性)招28名(包括14名推免生);往届生必须在1、户口所在地;2、工作所在地;当地报考。

mpacc
【问】老师您好,我是2014年的毕业生,有意向报考我校的MPACC,想咨询下往届生可以报考全日制的MPACC么?隶属于在职还是非在职?15年全日制招生人数为多少?已经推免了几人?望老师回复。本人不胜感激。
【答】可以。在职与否均可。拟招生与拟接收推免人分别为30、5.

推免生占的比例
【问】老师你好,我想咨询一下 计算机技术(专硕)2015年的招生计划中推免生占多少?
【答】约50%  

软件工程学硕
【问】软件工程学术型硕士推免名额占录取人数的多少?
【答】招11人(包括约6人推免)  

关于会计专硕的问题
【问】老师您好,请问贵校的会计专硕的学费标准是多少?是否安排住宿?
【答】非定向就业每年1万元;定向就业每年4万元。非定向就业学生安排住宿;定向就业外省考生安排第一年住宿。  

推免人数
【问】老师您好。行政管理专业推免人数是001组和002组一共的吗?各是多少呢?
【答】002组没有推免。  

招生与推免人数
【问】老师您好,请问今年行政管理专业研究生招生人数和推免人数各是多少?
【答】招22人,推免4人。

冶金工程
【问】老师您好,今年冶金工程专业统招学硕多少人?专硕多少人?计划接受推免多少人?谢谢老师!
【答】招80人,推免32人(学硕);84人(专硕)42人。

推免问题
【问】请问统计学是一个专业只招收7个人对吗?推免的人数数确定的四人,还是会根据情况有所改变,如果改变的话,有可能增加吗?谢谢!
【答】是招7人包括3人推免。

推免
【问】老师,请问马克思主义理论推免多少人呀?
【答】约13人。

安全科学与工程考研
【问】老师您好,我想问一下今年安全科学与工程推免多少人,本校保研多少人
【答】共推免8名。

学费
【问】您好,老师!请问贵校冶金工程全日制专业学位研究生收费标准如何?
【答】非定向就业每年0.8万元;定向就业每年1.2万元。

推免人数 通信工程
【问】老师您好,请问2015计算机与通信工程学院的 通信工程专业,推免人数是多少呢?女生有人数限制吗?
【答】信息与通信工程共招34名,推免17名。计算机科学与技术共招49名,推免24名。  

招生人数
【问】想问问贵校企业管理今年的招生人数与推免人数。
【答】31名,推免约15名。  

化学工程 专硕和学硕
【问】老师您好!我计划报考贵校的化工相关专业,请问北科的专硕和学硕在培养上有何不同,奖助政策是否也有区分?
【答】全日制专业学位硕士研究生与学术型研究生属同一层次的不同类型。专业学位(professional degree)是我国研究生教育的一种形式,是相对于学术型学位(academicdegree)而言的学位类型。根据国务院学位委员会的定位,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才;奖助学金与学术型相同。

招生人数
【问】老师您好,我想咨询一下,数学系数学专业的招生人数是多少?推免生多少?初试分数线多少?
【答】拟招46人,含推免生23人。

关于跨考问题
【问】老师,您好。我想问一下贵校对跨考生有什么要求吗?我本科是普通二本电子信息专业的,在校期间获过国家级,省级的奖,这些对于我报考经济学还有优势吗?谢谢
【答】参加统一考试,择优录取。  

【关于报名】
报名咨询
【问】您好,如果档案所在地跟户口所在地不是一个地方,请问以哪个为标准报名?谢谢
【答】按分别按实际情况填写。

工作证明
【问】 请问异地户口在北京考试的工作证明有格式要求吗?谢谢。
【答】现场确认前我校会在网上挂统一模板  

【关于参考书真题】
专业课
【问】老师你好,想问一下软件工程导论的真题在哪可以找到含答案?
【答】往年真题在我校研究生院网站硕士生招生免费下载,没有答案。  

专业课参考书目
【问】老师您好。请问行政管理专业今年专业课考试有哪些参考书目?
【答】我办不提供参考书,请上文法学院网站查看有没有。

【相关阅读】

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    32 元
    沙发
    老师你好!请问15年贵校国贸专业招13人里面包含多少推免的?报考时研究方向一块都要报吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    2 元
    板凳
    老师您好,材料工程学术招多少人?还有今年新材料招多少人?

新手上路

K币
    66 元
    地板
    老师,双控招生多少人啊

新手上路

K币
    14 元
    老师我想问一下热能与动力工程要考多少分能考上

新手上路

K币
    14 元
    动力工程及工程物理今年招多少人,有多少个推免

一般战友

K币
    110 元
    老师,环境工程专硕招多少人,推免比例又是多少,一年学费多钱?

一般战友

K币
    140 元
    您好、请问可以考日语203的专业,在复试的时候是考英语还是日语?材料科学与工程专业往年有没有这样考的人?

一般战友

K币
    116 元
    老师您好!怎么确定就读学校具有贵校的推荐免试名额

中级战友

K币
    762 元
    您好,10月中旬左右能出确定的在职定向人数吗?10月20号之前出来的可能性大吗?谢谢。

来自iPhone客户端