考研论坛

2015年东南大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

以下内容整理自研招官网“东南大学在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

【关于报名点】
1.报名点
【问】应届毕业生必须选择在现就读学校所在省份的报考点报名吗?不可以选择东南大学报考点吗?户口在南京
【答】户口在南京,可以选择南京报考。

2.报名点
【问】我是13界的毕业生,户口在河南原籍,毕业后工作时档案调往山东省。之后从山东省的工作单位离职,在南京工作。因为现在的单位没有资格管理档案,所以档案就仍在山东省。请问这种情况我能不能再南京报名?或者我应该去哪边报名。
【答】报考和档案没关系。建议:户口所在地报考。

3.报名点
【问】请问二战的学生报名考试必须在户籍所在地还是在哪都可以?对二战的学生有什么特殊要求吗?谢谢老师。
【答】户口或者工作单位所在地。无特殊要求。

4.报考点
【问】我是湖南考生,已经本科毕业,在南京复习,请问我可以选贵校作为报考点吗?工作户口都不在这里。
【答】那不行。需要在学习、工作或者户口所在地的省招生管理部门设立的报考点报考。

5.报考点
【问】我是20146月毕业的,毕业以后没有工作,在南京复习准备考研,我户口在河南信阳,档案还留在以前学校(在南京),请问我报名时可以选择在南京考试吗?
【答】按要求:可以在户口,或工作所在地报考。你只能在户口所在地报考。

6.往届生报名点
【问】我是江苏省徐州市中国矿业大学电气工程专业2014届毕业生,毕业之后留校考研,我的户口在江苏省句容市,档案在省招就中心,句容并没有报名点,所以想请问一下,我应该在哪个报名点报名?如果想在徐州或南京报名考试的话,请问需要怎样做?恳请老师帮助学生解答一下问题,谢谢老师了!
【答】可以选择东大报考点,但要出具工作在南京的证明。

-----------------------------------------------------------------------

【关于报考条件】
7.报考条件
【问】我是一名专科生(明年七月份毕业),在校时修了一门本科学历,属于自考,明年研究生录取前应该可以拿到本科毕业证和学位证,英语四级考试已通过,不知能否以自考的本科学历报考贵校的研究生,想在此确认下,恳请老师解答,谢谢!
【答】复试时,3月份必须拿到毕业证书。否则不予复试。

8.报考条件
【问】老师您好,我是今年刚刚毕业的学生,报考贵校,毕业之后并没有就业,想请问我的考生来源应该选择哪项?在南京的工作证明是找的一家公司开的,想请问一下这样会不会出啥问题,然后工作单位就填出具工作证明的单位是吗?恳请老师解惑!谢谢老师!
【答】往届毕业生。工作证明的形式、内容目前尚未确定,请关注后续相关公告。

9.报考条件
【问】老师,您好。准备报考贵院系的行政管理专业,想咨询下:大学本科时,有过挂科记录,是否会有影响?对英语六级考试有没有要求?(可不可以提供一下负责行政管理招生的老师的联系电话?)谢谢老师
【答】不影响取得本科毕业证则无影响。对六级没有硬性要求。院系联系方式在招生目录及招生专业一览表中有。

10.报考条件
【问】老师你好,我想问一下哦,今年专科毕业的,虽然自考但未能在今年内取得毕业证,只要在今年没有取自考本科毕业证书的,无论什么情况都不能报考是吗?多谢啦!
【答】请认真阅读我们的招生简章,有些专业是可以招生同等学力的。专科毕业5年以上是可以报考工商管理、公共管理、工程管理、项目管理的。只是要求多一些。简章上都有说明。

11.报考条件
【问】老师您好。我是大专英语专业,后来通过自考拿到南财毕业证和学位证。有几个问题想咨询一下: 1. 我没有四级证书,是否可以报名085240 物流工程(专业学位) 2. 如果不能报物流工程专业的话,我可以报125200 公共管理(专业学位)吗? 3. 125200 公共管理(专业学位)有双证吗? 4. 125200 公共管理(专业学位)的综合能力联考是参加12月份的考试吗?谢谢!
【答】1没有四级证书可以报考。2可以。3有双证。4是。

12.报考条件
问:请问贵校招生对三本院校学生有歧视?对六级有要求?谢谢!
【答】没有。没有。

13.报考条件
【问】请问贵校对第一学历有要求吗?第一学历中专,2015年脱产专升本,目前为执业医师、心内科主治医师,想报考临床专业硕士,是否符合报考条件?
【答】获得西医临床专业本科即可报考。

-----------------------------------------------------------------------

【关于在职人员报名条件】
14.在职报名条件
【问】我是2013年本科毕业的社会在职工作人员,户口在山东,现在在南京工作,如果报名东南大学,需不需要开具单位工作证明?户口是否有限制呢?还有需要我的本科学历证书与学位证书原件吗?因为现在原件在总公司,没有在我自己手中。麻烦老师帮忙解答一下。
【答】工作在南京,请出示缴纳养老保险(五险一金)证明。报考点要求:户口所在地或工作所在地或学校所在地。

【关于跨专业报考】
15. 跨专业报考
【问】建筑学院美术学专业的硕士研究生可以跨专业报考吗?
【答】学术型不限。专硕则按照招生简章要求。

16.跨专业报考
【问】老师您好,我本科专业是水利水电工程,想报考贵校土木工程学院结构工程专业,请问这样跨度大吗?在复试时是否会受歧视?以往有跨考成功的同学吗?谢谢老师!
【答】不限制跨考,但难度很大,成功率不高,不推荐。

【关于现场确认】
17.现场确认地点
【问】在南京上学的应届生,报考电子科学与工程学院,现场确认地点和考试地点在哪个校区啊?
【答】现场确认在四牌楼,考试地点以相关公告为准。

【相关阅读】

评分

WH_lanfeng + 30 精品文章

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    80 元
    沙发
    老师925结构力学考下册的结构动力学吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    62 元
    板凳
    老师,研招网上的招生人数只有整个院,请问在哪可以看到各个一级学科招多少,推免多少的信息啊?

一般战友

K币
    78 元
    地板
    老师,我是2015年6月毕业,目前户口还在学校,湖北恩施。现在在家,安徽阜阳复习。请问我可以在阜阳报名考试吗?我想考贵校今年新增的专业硕士汉语国际教育,但是看不到这个专业具体招生人数以及推免人数,请老师百忙之中帮我解答,谢谢老师。

中级战友

K币
    634 元
    老师你好,我是09年毕业生,现在在南财大MBA在读,半脱产,档案没有交到学校。是否可以报考东大的全日制学术类研究生,谢谢!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    78 元
    就是不取用户名 发表于 2014-9-25 16:37
    老师,研招网上的招生人数只有整个院,请问在哪可以看到各个一级学科招多少,推免多少的信息啊? ...

同上

一般战友

K币
    100 元
    老师,贵校的项目管理(专业学位)招收应届毕业生吗?

新手上路

K币
    10 元
    矢志不渝举 发表于 2014-9-25 16:23

应该考得,历年真题都涉及

新手上路

K币
    54 元
    矢志不渝举 发表于 2014-9-25 16:23

必考20分

新手上路

K币
    40 元
    等待消逝 发表于 2014-9-25 17:16
    必考20分

都是要考结构的?