考研论坛

[其他] 2015年山东大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

以下内容整理自研招官网“山东大学在线咨询”部分,
希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)

1关于推免人数
问:经济学院与经济研究院数量经济学的具体推免人数出来了么?分别是多少?
【回复】 10月下旬,推免工作结束后到我办网页查看

问:请问咱们学校的名单还没传到这个系统来吗?为什么现在还显示“未查询到您具有2015年推免资格呢?
【回复】 已经上传目前显示 省级部门正在审核中 你先按照要求注册就行 个人信息不着急填 不会影响报名

问:老师您好:社会医学公共卫生事业专业招收多少外校推免生?
【回复】 10月下旬推免工作结束后到我校招生网页上查询 推免生接受不区分校内外

问:您好,请问会计学硕推免生有比例限制吗?会不会出现招收的这11个人全是推免生的情况?
【回复】 我们要求必须留有统考名额全院招生计划有推免比例限制 具体专业的限制由学院自定

问:请问山大国画专业研究生有吗?具体专业是什么?导师有哪些。还有学费多少钱?
【回复】 有美术学具体专业问题可以咨询学院 0531-88375519 学费8000/ 3

问:请问山大国画专业研究生有吗?具体专业是什么?导师有哪些。还有学费多少钱?
【回复】 有美术学具体专业问题可以咨询学院 0531-88375519 学费8000/ 3

问:老师您好!想问一下,今年山大历史文化学院招收免推生吗?
【回复】 招收推免生

问:老师好,我是推免生,请问要报贵校的话只要25号在推免系统里报名就可以么?还需要往贵校寄什么材料么?
【回复】 推免报名28号正式开始报名

问:今年社会保障专业有推免生吗
【回复】 只公布考试大纲,不公布参考书含推免生 其他详细问题可以咨询学院 0531-88377007

问:你好,请问一下,贵校招收国防生研究生吗?
【回复】 可以,但是需要你们选培办同意,需要你的报考学院同意

问:请问咱们学校的名单还没传到这个系统来吗?为什么现在还显示“未查询到您具有2015年推免资格呢?
【回复】 已经上传目前显示 省级部门正在审核中 你先按照要求注册就行 个人信息不着急填 不会影响报名

--------------------------------------------------------------------------------------

2、关于报考、报考点、报考资格

问:老师,您好,我是山大学生,由于补考错误的原因要明年才能拿到毕业证,我今年还能报山大的研究生么?
【回复】 有结业证么有可以报考 或者你201591日前可以拿到毕业证就可以报考

问:你好 请问口腔专升本考贵校有限制吗 四六级有要求吗
【回复】 没有四六级要求你报临床么? 具体的直接咨询学院 0531-88382971

问:请问只要在录取当年能取得本科证就可以报考么?还有几科没有考完。去年日语语言文学招收人数为多少?谢谢
【回复】 对省自考办出具能毕业的证明 去年日语录取6

问:我想考山大管理学院,自考本科已有毕业证,学位证明年3月拿到,那我报名时学位填有还是没有?英语不过六级影响报考吗?报考点可以就近选择吗?谢谢
【回复】 可以填无不影响 外语没有影响 可以就近报名考试

问:你好,我是济宁的考生,要报考贵校管理类联考中的工程管理专硕,报名点必须选择山东大学吗?
【回复】 须山东大学

问:我是湖北应届毕业生,户籍在湖北荆州,现湖北武汉就读,想报考山大,我是要到山大那边去考试,还是山大在武汉有报考点?
【回复】 在当地有网上报名时列表供你选择

问:您好!我大学期间补考过,但是都考过了,而且英语四级没过,能报考吗?
【回复】 有本科毕业证就可以报考

问:您好 请问 1.贵校2015年法硕非法学专业招收广西少数民族骨干计划的学生吗 2.进入复试分数线是根据国家线还是自主划线 3.过线就能进入复试吗 谢谢回答~
【回复】 招自主划线 过线能复试

问:老师,你好,我专科毕业已满6年,2014年取得山大的成人高考本科(工商企业管理专业)毕业证,学位证也已申请通过,于2015年上半年就可发放。这种情况下能考贵院的MBA吗?需要加试吗?我已参加工作,要是参加定向培养,定向合同啥时候签订(是笔试成绩之后,还是现场确认之前)?
【回复】 按照专科可以报考 。成人本科不满三年不能报 加试问题可以复试前咨询学院 定向合同在复试时签订

问:您好 请问 1.贵校2015年法硕非法学专业招收广西少数民族骨干计划的学生吗 2.进入复试分数线是根据国家线还是自主划线 3.过线就能进入复试吗 谢谢回答~
【回复】 招自主划线 过线能复试

问:老师,你好,我专科毕业已满6年,2014年取得山大的成人高考本科(工商企业管理专业)毕业证,学位证也已申请通过,于2015年上半年就可发放。这种情况下能考贵院的MBA吗?需要加试吗?我已参加工作,要是参加定向培养,定向合同啥时候签订(是笔试成绩之后,还是现场确认之前)?
【回复】 按照专科可以报考 。成人本科不满三年不能报 加试问题可以复试前咨询学院 定向合同在复试时签订

问:在外省上大学,户口也不在山东,想要报考山东大学,可以选择山东大学作为报考点吗?
【回复】 如果在济南复习或者工作可以。

问:老师您好,我想咨询两个问题: 1,今年招生简章上报考要求去为本科毕业后有3年以上工作经而非往年的本科毕业后有3年或3年以上工作经验,请问20126月毕业参加工作(截至20158月满三年工作经验)的本科生能参加今年的招生考试吗? 2,请问MPA现在的学习时间是多长,2年、2年半或3年? 谢谢老师!
【回复】 可以报考,学制三年

问:您好,我是内蒙古学投资学专业的考生,请问1、贵校2015年投资学专业招内蒙古少数民族少干学生吗?2、少数民族骨干初试成绩按全国排名还是按地区排名?3、贵校少数民族少干报录比是多少?4、去年少数民族骨干上线人数是大于招生人数还是小于招生人数。非常
【回复】 招按照全国 一般240分以上 大概41 小于招生数

问:您好,我现在是一名山东省公务员,想咨询一下如果我现在报名参加今年12月的全日制研究生考试,考会计或公管的专硕的话,档案问题怎么解决?学校需要调档案吗?再就是我想一边工作一边读研,这样的话上课时间是否可以协调?再就是学费大概一年多少?
【回复】 档案可以不转以定向方式录取。上课时间需要你自己和学院协调,尤其是第一年课比较多,需要你经常在单位请假。 会计16000/年公共管理20000/

问: 对于15年报考少干的考生,是否有专业限制? 2. 少干属于定向招生,是否还能享受学校的奖,助学金政策? 谢谢老师!
【回复】 没有限制如果你是非在职考生,有奖助学金政策

问:您好!我是济南大学旅游管理专业2015届应届生,有志于报考贵校的旅游管理专业硕士研究生,在这里有几个问题想要咨询 1.旅游管理专业计划招生多少? 2.招录比? 3.计划招生中含不含推免生?多少个? 4.二志愿占用一志愿名额吗? 5往年报考人数大概什么水平?
【回复】 管理学院,2015年旅游管理学硕招生6,专硕5人,其中包含推免生,不含二志愿。2014年管理学院旅游管理学硕推免录取1人,二志愿录取1人,一志愿录取5人,专硕没有上线学生。

问:我籍贯在济南,本科学校是外省的,因为现在在济南实习,想报考贵校研究生,所以希望能在济南的考点
【回复】 如果报考山东大学,在济南考试,请问可以吗?我看过公告说原则上应届生应在学校所在地考试,原则以外有什么要求呢?考试,需要选择山东大学为报考点,在山东大学考试

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    老师,你好!我是济南大学历史与文化产业学院的应届毕业生,想报考贵校的文化产业管理专业!请教老师两个问题:这个专业的最近几年的报录比情况,以及推免生的人数?还有最近几年的录取分数线?

来自Android客户端

新手上路

K币
    88 元
    板凳
    老师您好!我本科上的是一所二流院校,要报考贵校的微生物与药物化学,想知道今年的推免大概会有多少,总招人数会不会变化很大?

新手上路

K币
    28 元
    地板
    老师,你好,我想问下,山大企业管理今年的名额和推免比例?

中级战友

K币
    194 元
    请问老师我在曲阜上学,家是济南的,想在山大考试,可以吗

新手上路

K币
    20 元
    老师您好,我是山东大学威海校区的学生,还是考威海校区的研究生,但是招生单位是山东大学,请问我可以选择威海为报考点吗?还是必须到济南山大总校去参见考试呢?

新手上路

K币
    12 元
    请问经研院金融学和经济院报考哪一个

中级战友

K币
    553 元
    dengtianliang 发表于 2014-9-25 18:58
    老师您好!我本科上的是一所二流院校,要报考贵校的微生物与药物化学,想知道今年的推免大概会有多少,总招 ...

硕士研究生招生专业目录中公布的招生人数均为一志愿招生人数(含推免生人数)。各专业接收推荐免试硕士研究生的具体人数将在10月25日公布。
    一般不会超过50%,你就按50%算就行了。

中级战友

K币
    553 元
    dengtianliang 发表于 2014-9-25 18:58
    老师您好!我本科上的是一所二流院校,要报考贵校的微生物与药物化学,想知道今年的推免大概会有多少,总招 ...

硕士研究生招生专业目录中公布的招生人数均为一志愿招生人数(含推免生人数)。各专业接收推荐免试硕士研究生的具体人数将在10月25日公布。
    一般不会超过50%,你就按50%算就行了。

新手上路

K币
    88 元
    百年孤红楼 发表于 2014-9-28 10:53
    硕士研究生招生专业目录中公布的招生人数均为一志愿招生人数(含推免生人数)。各专业接收推荐免试硕士研 ...

今年不是要提高研究生质量吗?我们在网上找的,似乎是92推58,当时就懵了,这不就没希望了吗?泪啊