考研论坛

[其他] 2015年苏州大学考研报名答疑汇总(研招办老师答疑版)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

以下内容整理自研招官网“苏州大学在线咨询”部分,希望对大家的报考有一定指导作用,考研君愿大家报名顺利,么么哒~
(本帖持续更新,建议大家看完后“收藏帖子”)
【关于报考资格】
【问】老师您好,我是2015年毕业的临床全日制专升本的学生,请问能报考贵校的临床硕士么?请问我们如果报考贵校是按照全日制普通本科报考还是?
对于报考的专业有没有什么限制,只能学术或者什么? 报考对于四级有没有什么要求? 谢谢~!
【答】 考生:你好!本科临床医学专业可以报考临床硕士。符合招生简章和目录要求,没有其他限制
【问】您好老师,我是山东中医药大学 眼视光学专业 2014年毕业生,理学学士学位,我大一大二大三学习的课程是西医综合,大四学习了眼科的一些基本知识,请问老师我能报考贵校临床医学眼科学的研究生吗?我非常想考贵校的眼科学专业专业学位研究生,请问可以吗?——真诚的感谢您的回复
【答】 考生:你好!五年制临床医学毕业可以报考学术型。
【问】老师,你好,我是往届考生,想问下报考咱们学校的临床专业硕士是否需要有执业医师资格证书才能报考,还有专业硕士毕业后通过考试是否能得到”四证“。谢谢。
【答】 考生:你好!不需要有执业医师资格证书。
【问】想请问是不是招收外校的名额很少 ,想知道大概比例,录取率很低么,我是医学检验五年制的,符合 贵校 临床医学检验的要求么,大概可以知道分数线么
【答】考生:你好!没有校内外之分,按成绩决定录取。可以报考临床医学检验
【问】老师您好,咨询以下几个问题,我是统招专升本毕业,有毕业证和学位证,四级已过,可以报考贵校的护理研究生吗?贵校的护理研究生对身高有要求吗?去年贵校的护理研究生总共招了多少人?推免生占了几个?谢谢老师。
【答】 考生:你好!本科毕业可以报考,身高按教育部相关体检标准要求。2014年招13人,推免;2人
关于考点、现场确认
【问】老师您好!报考MPA公共管理硕士,现场确认时间可能无法本人到场(由于身体原因,生小孩),是否可以出具授权书,授权他人确认?
【答】考生:你好!必须本人到现场,要拍照片
【问】老师,你好,我是2014届毕业生,档案在江苏南京,户口在贵州,现在在江苏复习,我想考南大的研究生,贵校承担镇江地区招生考试工作,我想问下我能否选择贵校报考点报名研究生考试?
【答】考生:你好!网上报名时选那个报考点就在哪里报考
关于报名
【问】老师你好,我看到招生专业里有化学与化工技术,但是看不到历年的招生人数和报考人数,请问在哪里可以看到?
【答】 考生:你好!请查看网上http://yjs.suda.edu.cn/html/list/27/index.aspx
【问】老师您好!我2014年12月份能拿到自考本科证书,复试时可以出示。现场确认时只有专科证和本科所有课程成绩单(可办即将毕业证明),没有四级证书,想问下能不能报贵校2015年计算机科学与技术研究生?如果能报身份是应届本科还是同等学力?还有2015年招收计算机学硕和专硕人数及推免生比例各是多少?老师辛苦!感谢老师的作答!
【答】考生;你好!自考的考生要提供:“取当年2015年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须到颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校开具相关证明,并交报考点核验。”招生人数请参考我校网上公布的2014年各专业招生人数
【问】老師,你好,我自考本科,所有理論考試均已通過,只剩下11月份的畢業論文答辯,我諮詢了省自考辦公室,他們只出具成績證明,不出具證明15年09月可以拿到畢業證的證明,請問可以凴成績證明以應屆自考本科生份報考貴校的研究生嗎?盼回覆,謝謝!
【答】考生:你好! 取当年2015年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须到颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校开具相关证明,并交报考点核验。
【问】四级年限为五年 过期是否可以报考
【答】考生,你好!不要求四级  
老师您好!我2014年12月份能拿到自考本科证书,复试时可以出示。现场确认时只有专科证和本科所有课程成绩单(可办即将毕业证明),没有四级证书,想问下能不能报贵校2015年计算机科学与技术研究生?如果能报身份是应届本科还是同等学力?还有2015年招收计算机学硕和专硕人数及推免生比例各是多少?老师辛苦!感谢老师的作答!

【回复】 考生;你好!自考的考生要提供:“取当年2015年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须到颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校开具相关证明,并交报考点核验。”招生人数请参考我校网上公布的2014年各专业招生人数

关于招生名额
【问】你好,请问去年你们学校的MPAcc分数线是多少?今年的MPAcc招生人数是多少?其中推免多少人?
【答】考生:你好!复试最低线212分,今年的招生人数参考2014年的录取人数(http://yjs.suda.edu.cn/html/27/11257.html).具体招生人数根据实际报名人数和考试情况及当年的招生导师来决定
关于专业
【问】老师您好,我是江苏大学学生,本科专业全称是临床(全科)五年制,不想考全科研究生,请问可以报考贵校的临床医学专业型硕士吗?属不属于跨专业?
【答】 考生:你好!仅可以报全科医学
【问】老师您好,今年想报考贵校建筑学院的:“135108艺术设计(专业学位)01建筑与城市设计”,有几个问题想咨询下: 1.这个专业是属于艺术专硕?还是属于风景园林专硕?(因为去年这个专业是在艺术学院的招生中,今年改到建筑学院了,有些不明白) 2.这个专业的参考书官网没有列出,是按照0834Z1建筑与园林设计的参考书复习吗?(因为我看到考试的内容与0834Z1建筑与园林设计的内容都是建筑设计基础、建筑快题、中外建筑史) 3.快题设计需要自带1号绘图纸?还需要带A1的画板吗? 4.初试的地点,往届生除了选择工作或户口所在地,还可以选择苏州吗? 5.这个专业对同等学历除了要求毕业两年以上,还有其他要求吗?初试和复试需要单位开出的工作证明吗? 6.同等学历加试的素描与速写是静物还是建筑呢?(网上搜寻不到) 问题比较多,麻烦老师解答一下,谢谢您。
【答】 考生:你好!1、属于艺术专硕;2、3、书目和图纸请与学院0512--65880196联系;4、一般选择选择工作或户口所在地5、没有6、和学院联系吧
【问】老师,定向mpacc跟全日制mpacc有什么不同吗?去年录取57人中包括定向mpacc吗?
【答】 考生:你好!没有不同,包含
【问】老师您好!我是临床医学(计划生育方向)专业本科生,本专业就是在大二大三学习了相关计生的几本书,其他与临床医学完全一样,请问可以报考贵院呼吸内科吗?
【答】考生:你好!学术型呼吸内科要求临床五年制医学专业本科生;专业型要求临床医学本科生  
【问】老师您好!请问贵校今年有无mpacc定向招生计划,有的话今年招生名额、学制学费和去年复试分数线分别是多少,老师如能告知,本人不胜感激!
【答】 考生:你好!学费:35000元/年,学制:二年 去年复试线212分

【相关阅读】

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

新手上路

K币
    34 元
    沙发
    你好,我想问一下今年苏州大学光学工程的专业课是考832普通物理吗?去年考的是838普通物理啊……今年变了吗?今年832普通物理有大纲吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    132 元
    板凳
    这个是在苏州大学官网在线咨询版面咨询吗?

新手上路

K币
    36 元
    地板
    去年苏大mpacc复试不是206嘛(⊙o⊙)?。。。

新手上路

K币
    24 元
    请问苏大临床专业型硕士就读期间是否进行规培计划,毕业能否拿到”四证合一”

新手上路

K币
    12 元
    亲,我想问一下,现在已经拿到自考本科毕业证了,还需要去自考办开证明吗?

未激活ID

K币
    18 元
    我想请问一下苏州大学的医学影像与核医学专业往年的录取分数线多少啊?报录比大概多少?15年计划招收多少人

新手上路

K币
    91 元
    sunlight521 发表于 2014-9-25 18:00
    亲,我想问一下,现在已经拿到自考本科毕业证了,还需要去自考办开证明吗? ...

在学信网上可以查到自考本科学历,就不用认证。

新手上路

K币
    12 元
    若迷的爱 发表于 2014-9-25 20:58

额,貌似11月底才能查到,怎么办?

新手上路

K币
    12 元
    若迷的爱 发表于 2014-9-25 20:58

额,貌似11月底才能查到,怎么办?