考研论坛

[水环] 【北地访谈录】西瓜是唯一水果——唯一水果就是西瓜!

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

楼主

【北地访谈录】西瓜是唯一水果——唯一水果就是西瓜!

作为14年北地访谈录的最后一期

这一期拖延了好久好久。

从八月份就开始准备访谈

由于我和西瓜的时间总是赶不到一起

以及十年在野外滞留的原因。

一直到开学将近一周后

西瓜的这期访谈才迟迟到来!

好啦,闲言少叙。进入正题!

这期访谈是14年北地访谈的最后一期                       

当然啦也是压轴的一期                                 

版友们都说地大有好多的萌妹子、靓妹子。            

好吧,那在本季访谈的最后一期                     

我们就来一个压轴的女神访谈                    

(被访者更喜欢说自己是神经病。。)         

她是水环的萌妹子。有多萌?看最后惊喜      

她是地大刚刚报到的女神。有多女神?在最后惊艳

她,就是我们这期北地访谈录的主角:西瓜是唯一水果!

初识西瓜

八月中旬的一个下午。。

十年:西瓜在不在?
西瓜:不在!
十年:额,你是盗号的小行家吗?
西瓜:哈哈,不是。
十年:咱们啥时候开始访谈呢?明天后天?
西瓜:哇。。这两天出野外。。
十年:好吧,两天以后我休息结束也就该出野外了。。那等咱们都有时间吧
西瓜:好的,那我先去过滤水样了哈。有时间了找我。。

过了好久,好久,西瓜过滤她的水样。十年出着自己的野外。。

九月上旬的一个下午。

十年:西瓜,在不在?阔以继续访谈么?
西瓜:地铁上了,问吧!
十年:好的,我先确定一下你的ID是西瓜是唯一水果还是西瓜不是唯一水果。。。
西瓜:前者。。话说,你都不知道我ID还来访谈。
十年:这个。。。还是说你吧,起这么文艺的ID,回头看看我的ID,哎呀,惨不忍睹。。为什么叫这个名字?你只吃西瓜吗?啥时候请我吃?
西瓜:因为一本书《橘子不是唯一水果》,然后就有了:西瓜是唯一水果这个名字!
十年:我还以为西瓜就是只吃西瓜呢?哈哈

十五分钟后。。。

西瓜:接了一个电话。继续吧。
十年:在回学校还是在出门?
西瓜:在出门,去火车站啊啊啊。
十年:回家????
西瓜:去天津玩。。
十年:额,那你还是赶紧赶路吧!啥时候有空了在访问也行的。哈哈
西瓜:我觉得也是。
十年:嗯啊。去吧,西瓜,注意安全,遇到流氓就削他!!
西瓜:嗯!(十分爽快的答应了。。女汉子风采。)

又过了很久很久,这期间,十年出野外,忙着迎接检查,整理成果。然后匆忙回京准备开学。忙的不亦乐乎,西瓜也是出野外,整数据,做实验。还有玩。。

开学报到后的某一天。。

十年:西瓜。。。
西瓜:[qq:20]嗯。。。
十年:继续访问。
西瓜:好的好的!:loveliness:
十年:好吧,时隔这么多天。西瓜和地大版的小伙伴们打声招呼吧
西瓜:大家好,我是西瓜!
十年:嘿嘿。西瓜你好,首先给你抱歉。。开学什么的闹的,现在才访问你。不过西瓜可是访谈录压轴的哦
西瓜:十年好,嘻嘻没关系呀。什么时候都可以的嘛。哇哦。压轴这是要惊艳全场的节奏?压力山大啊
十年:对啊!你注定惊艳全场!!
西瓜:不要这样!人家会害羞的啦、
十年:虽然开学都好几天了。但是,西瓜还是说说自己暑假都干什么了吧?有没有出野外晒晒啊?
西瓜:暑假呀。一直都待在学校给老师帮忙的啊。平时待办公室看文献,帮师姐们作实验,然后出过2次野外啊,采水样,回来之后各种测样。但是回来都晒成碳了。。
十年:。。。你所你都成碳了,你让十年情何以堪。
西瓜:你是夜。哈哈

十年吐血身亡!!!

西瓜:不过出野外感觉还是不错的。如果我不是个妹子。
十年听到西瓜还是在说话,满血复活。
十年:如果你不是个妹子,怎么了呢?
西瓜:如果不是妹子,出野外还是很不错的啊
十年:是啊,所以十年出了两个月的野外。
西瓜:话说来学校这么久,十年,我还没有见过你啊。
十年:哈哈,就不给你看,你咬我啊!哈哈,过几天你请我吃饭吧。十年不客气。
西瓜:谁要请我吃饭,我也要吃饭。(歪楼的西瓜。。)
十年:西瓜,是你请我。。
西瓜:出野外还有钱拿,哈哈,我很激动的。(歪楼成功)
十年:是啊,赚钱买好吃的。。
西瓜:比如?买什么?夜夜夜??哈哈哈
十年:。。西瓜,是我在采访你啊。
西瓜:请大家吃,才是真的吃。。哈哈,好吧好吧,你采访我。

考验漫谈

十年:西瓜是在武汉上的本科。好巧啊,十年也是。你喜欢吃热干面不?
西瓜:是的,在武汉撒。喜欢啊,超级喜欢。尤其是蔡林记的热干面,哎呀,现在就想吃!
十年:西瓜控制住自己!我想问一下西瓜,你当初是怎么决定看北地的吗?
西瓜:考研的时候、最先决定的是城市啊,定的北京。然后对我的专业来说,北地和北师都可以。然后逛论坛啊。觉得北地的资料很全,还有热心回答问题的学长啊。对北地好感飙升啊。
十年:哈哈,这个和我考北地的一部分原因是一样的。
西瓜:嗯,给地大点个赞!
十年:给论坛一朵大红花!哈哈。现在都是研一的娃娃了。来地大以后和想象的有差别吗?
西瓜:这段可以不写吗?容我吐个槽先。。
十年:请尽情吐槽。
西瓜:感觉就是:“艰苦朴素”。哈哈哈
十年:好吧,果然吐槽给力!
西瓜:其实在17楼,感觉已经很好了。南方的都有独卫,这里没有,这点不太适应。但是,已经是最好的楼了。食堂,价钱还蛮低的。我最爱吃2楼第一个窗口的冬瓜排骨汤哈哈哈。3楼看起来高大上啊,不过还没吃过。
十年:请我吃。
西瓜:地大在一点点进步嘛
十年:请不要忽略请我吃这三个字
西瓜:来来来,吃吃吃。。。
十年:好的,我这就下楼。
西瓜:自己去吃吧。
十年:。。。。
然后十年真的下楼跑进食堂吃了一次,果然很好吃。刷的我卡上余额都剩下个位数了!

十年:说说考研的准备吧,还有不到一百天15考研就到了。西瓜说说,自己准备考研的时候,时间是怎么安排的呢?
西瓜:主要是从暑假开始准备的。暑假只攻数学和英语,9月份开学之后开始看专业课,政治。暑假其实是个打基础的时间啦。是9月份之后四门全部开始复习,英语是我强项啊。所以9月之后时间大都花在数学、专业课上了。政治背的多一些
十年:英语好厉害的西瓜,但是,我还是先说说政治吧,新政治大纲变动很大的。西瓜说一下,自己的政治是怎么准备的呢?考了多少分。。十年只有可怜的50几分。。。
西瓜:啊。。我政治也只59分啊。。对政治一窍不通我还是不误导别人了吧。但是考前的几天,背政治很好的。哈哈,我记忆力很棒的哦
十年:好吧。。政治我也是考前背的。。那么英语大牛。说说英语吧。英语那么厉害哈哈,那西瓜就说说擅长的英语呗。。都免修了。。免修的西瓜。。快把经验老老实实的交出来!!
西瓜:其实还好啦,多亏了英语了。我可是英语76分得住!哈哈。。
十年:这么高贵么。。快点,经验拿来!我等不了了!
西瓜:哈哈。额,考研的时候暑假都在做黄皮书啊。那个阅读。阅读一定得多做啦。9月份之后做真题,反复的。每天早上背单词。我都是背阅读里面不认识的单词。重复记忆对我很有效。比如早上背的单词,睡前看一看,第二天早上再看看,就会记得特清楚啦。
十年:我也是这么做的,怎么只有那么点分。。看来还是你更聪明。
西瓜:是的,我就是有天分啊。哈哈哈,但是我理科不好
十年:没办法做朋友了。。西瓜太高冷了,都成冰镇西瓜了。
西瓜:冰镇西瓜不错哎。。哈哈!
十年:好吧。数学怎么复习的呢,数学二是吧?
西瓜:数学。。我考的是数学二,我是数学渣渣啊。课本看了二遍,暑假把复习全书过了一遍。9月之后开始做真题~数二比较深、数一广。对于数学唯一的经验就是要不懂就问。哈哈哈,有的时候别人的指导、思路啥的,自己biū的就明白了~不过自己也得多想啦。
十年:专业课考的什么啊。你觉得课本加真题复习专业课足够了吗?
西瓜:专业课是水文地质学和地下水科学二选一的。我选的是水文地质学。我觉得课本加真题够。课本一定得吃透,真题做了之后,一定得跟小伙伴讨论~集思广益。
十年:这象声词。。biu..,额,我才看到你上一句的词!哈哈!
西瓜:哈哈,灵光一现!
PS:西瓜的经验简单粗暴,没有过多的细节,但是看的出来西瓜是个很认真的娃娃,其实复习的方法都是差不多的,在这里提醒小伙伴们,就是要认真要坚持!要好好的努力!明年,你就是赢家!

八卦杂谈

十年:西瓜,过几天就开始上课了。自己对自己的研究生生活有啥打算么
西瓜:内外兼修保持美丽。。哈哈。其实我们老师很忙的,我也必须学习。反正就是各种学习。和学习死磕!!
十年:好吧。哈哈!学霸西瓜!其实研究生阶段还是有好多我们要学习的地方呢。必须开启认真学习模式!
西瓜:对哒。
十年:那个,我要八卦八卦哦。。
西瓜: 啊啊?好怕怕
十年:额,我不是什么好人。哈哈
西瓜:高抬贵手。。
十年:西瓜是大美女,承认不?
西瓜:我还小,顶多是小美女啦。。哈哈哈哈
十年:哈哈,好吧。你男票考研了么?哈哈,我觉得考研和爱情做到兼得是很需要默契的。你们一定很有默契。
西瓜:他。他15年考研的。
十年:。。。是你拐骗到的学弟吗??
西瓜:不是这样子好吗!不是我学弟好不好。。。
十年:哈哈,我还以为是姐弟恋呢。。姐弟恋我比较喜欢!哈哈
西瓜:十年,我告诉你女票。。
十年:额,我找学姐是给霖哥找的。霖哥那么的优秀。怎么可以没有女票。
西瓜:找女票的话,丸子有啊。丸子她的女生多!哈哈,资源多!
十年:似乎。。丸子也单身。。哈哈
西瓜:爱心姐也是哦。。
十年:西瓜要干嘛?
西瓜:不干嘛!哈哈
十年:好啦,访谈的最后了。西瓜说一句对15考生说的话呗?还有不到一百天他们就要上战场了!
西瓜:坚持下去么么哒!

后记

哈哈。
对于西瓜的访谈
应该是北地访谈史上战线最长的一期了
着归咎于我们地质人的特性
暑期是出野外的黄金时期嘛

感谢西瓜的配合
最后的最后。就是激动人心的爆照了
我说了西瓜是女神
她说自己是女神经
大家来鉴定吧!绝对的大美女!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

楚香公主 + 4 萌萌很幽默,赞
    泪梦霖 + 30 太感人了

倚天照海花无数,流水高山心自知

8万

荣誉版主

K币
    3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

沙发
    替西瓜占了沙发,西瓜很低调,说自己不抢前排

评分

森货货 + 30 辛苦了

一般战友

K币
    71 元
    板凳
    大家都吃饭去了,我抢个前排

评分

丶十年丶内伤 + 30

中级战友

K币
    1220 元

笔记小王子真题小王子

地板
    我来了

评分

丶十年丶内伤 + 30

中级战友

K币
    534 元

笔记小王子真题小王子

我是看完才回复的!!!

评分

丶十年丶内伤 + 30

2万

版主

K币
    13336 元

池塘2014年下半年优秀版主Single

2万

版主

K币
    13336 元

池塘2014年下半年优秀版主Single

大赞。

8万

荣誉版主

K币
    3075 元

哈哈!竹子常来啊!

8万

荣誉版主

K币
    3075 元

蒋爱鑫 发表于 2014-9-20 11:37
    我是看完才回复的!!!

爱心姐是好娃娃呢

8万

荣誉版主

K币
    3075 元

小天使