考研论坛

[土科] 【北地访谈录】匿名17专家——坚强·坚持·坚信

中级战友

K币
510 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子

楼主
【北地访谈录】匿名17专家——坚强·坚持·坚信

人生是一条河,漂浮是快乐,沉默也并不就是堕落;
风是偶然的,雨是偶然的,有人却可以将每个偶然好好地把握;
走近随性的17,倾听她的故事~~~
Show time ~~~~ 终于等到你,,,,,还好我没放弃.....
小丸子:土科匿名17专家,先来做一下自我介绍吧,为什么叫这个名字呢,感觉很高大上啊。
小17:大家好啊,我是土科匿名17专家,大家可以叫我17,是因为我跟我男朋友名字笔画恰巧17笔,所以就这么叫了,一般人我不告诉他哦 (好羡慕啊)
小丸子:17,爱情学业双丰收啊,叫你一声人生大赢家,你敢答应吗?
小17:如果只是这两样,可以勉强答应一下下,哈哈哈,是不是有点太得瑟了
小丸子:好真诚的17,话说你真的有一米七这么高是不是,那你平时都有神马爱好呢?
小17:长这么一把岁数了,身高差不多都是都是班级女生前几,我平时喜欢看电视,逛街吧,看书神马这种文艺青年的做的事情,我一般不会做,所以,到现在语文水平一直很low,一般只有期末啦,考研的时候才会去,才会去看书。有木有和我一样的银呢,我们会成为好盆友的
丸子:话说你问什么决定考研呢,坊间传言你男票已经工作了是吧,为什么不选择一起参加工作
小17:本科学校离家太远鸟,重庆呢,找工作的话很多都在南方,选择比较少,选择考研,一来就是希望自己能够改变改变出身,继续学点东西;二来就是离家近点,权当一个过渡的地方吧,这样跟他也更近了,嘿嘿。
小丸子:17好姑娘,考虑的好周全。17,你考的哪个专业,为什么选择了地大呢?
小17:说来有点搞笑,地大地院有位老师跟我一样的名,当然姓不一样,我就查查她的资料,想着要么考她研究生吧,结果带的资源环境遥感不是我想考的方向,所以就转战土科院了有木有很不靠谱
小丸子:奥,就是在选择学校的时候看到和自己名字一样的老师,就报了地大,17好随性啊~~~~
小17:其实我也一直想考她的那个专业,后来发现名字有跟我一样的,但方向不同...... 我对于学校选择还真没怎么犹豫过,看上哪个就考哪个了,不过是容**的院校啦
小丸子:终结局还是圆满的啊,再次恭喜你。地大了如果有机会可以去拜访一下这位老师,告诉她你是因为她才考地大的,老师肯定乐开花,年轻好几十岁啊。
小17:今年运气好啦
                                 华丽丽的分割线~~~~~~~
                       ~

小丸子:接着进入学弟学妹都关心的考试经验部分吧,首先说说你各科的成绩吧
小17:实在是靠运气考上的,各科分数不忍直视啊!
小丸子:可以的啊 哈哈,那就说一下你各科的复习经验和复试经验吧学弟学妹最关心的一啪~~~
小17:之前跟很多学弟学妹也说过的,考研嘛,要知道为什么要考,考哪里,怎么复习.如果这三个问题想不清楚,学习起来可能会缺乏动力,容易被外界影响,现在已经到了八月份了,相信大多数考研人数学英语已经复习的如火如荼,这时候,暑假复习要将知识点复习细,我当时也是每天按部就班的按着自己的复习计划(只是一个总体规划)进行着,复习的累了就去读会英语真题的阅读文章,实在累的不行就趴桌子睡会,说实话,我觉得睡眠足能够保证学习质量(我是睡神)。只是自己观点,你们根据自己情况调整就好啦     
   数学,三月份才决定考数学二,三月到五月将课本按照大纲细细的复习了两遍,五月份以后开始看复习全书按着知识点看,也试着做后边的题目,一开始对于一个四年都没怎么学过数学的孩子来说太艰难了,就会想着逃避不看这门,,,就这种半推半就的状态看第一遍复习全书,看完觉得还是没有任何进步,或许是我没觉察到吧。第二遍,我会跟着老师讲课的视频,边做笔记边听,听完再做复习全书。第三遍就是跟前几年真题配套一起进行的,到后来看复习全书的速度就越来越快了嘛,先扫一遍,然后开始做真题的选择填空,最后做大题,也没有控制时间,试着想多种方法解题(尤其是线代部分),就这种进度,到十一月份,就开始再次根据自己欠缺的知识点进行补充复习。
英语我实在是考的太烂了,就多看看大牛们的学习经验贴,保证受用。
政治嘛,个人觉得是四门中最轻松的,不过有时间自己总结一个知识框架比较好,政治考试有个特点,去年考过的大题知识点今年一般来说也不会考,不过选择题就不一定了。
专业课,我考的是地大的资源产业经济,被录取为土管,但是都是考土地资源学,我已经在论坛里说过了
复试比想象中的要轻松一点,还是要把专业基础打好,老师们都很好滴!只要努力了,定会有回报。这是我复试中具体的一些东西
复试中专业面试问题:①土地整理与土地复垦的区别②砖瓦窑重新修建属于土地整理还是土地复垦。前两题回答的还不错,老师就问我是不是本校的,接着问③农田建设需要做哪些工程,貌似考的开发整理那本书,但是本科完全没有学过,就这题老师对我无奈死了都,最终也是说的稀里糊涂的,老师就让我喊下一位了。总之整个面试过程中,老师们都在微笑。氛围还是比较轻松。
英语口语面试:老师看着面善啊,进去首先自述,前边一位是四川的,我感觉他说的我没怎么听懂,本来紧张的我就开始不紧张了,自述的比较流利,接下来的五人小组讨论,就比较随意了,只要说的比较流利就还好了,问题是上一组进去时候抽的。小组讨论完就是老师随机抽个问题抽个同学回答,我被抽到让回答喜欢什么样的教授,就随便说了两句。
小丸子:17好厉害,替学弟学妹谢谢你呐,学弟学妹快点萌萌哒地get起来吧,17学姐还有什么想对学弟学妹们说的吗?
小17:自己现在能够拿到地大的通知书等待开学,很重要的一点就是我在整个考研过程中心态比较好,身边有不少的例子,由于心态这个问题吃大亏的,到了考试期间,作息要规律,心态坦然一点,东西什么的也要注意,千万不要大风大浪都过来了,在小河沟里翻船呀
小丸子:中国好学姐,17学姐在读研期间有什么规划吗?
小17:研一时期学习任务比较重,重头还要放在课本学习,研二研三就重实践吧,找个实习,希望能够早点走出校门,学生当太久了,得换换角色了。
希望17在研究生期间能好好充实自己,早日涅槃~

下一啪~~~~~啪啪啪
小丸子:说说你的男票吧,什么时候在一起的呢(我最喜欢八卦了,我最喜欢的一啪

小17:你这个太直接了吧,我觉得你是以公谋私
小丸子:那我们跳过这个环节,当做什么都没有发生说说你自己吧,你是不是有男票呢?(被发现了呢,一点点引导17上钩
小17:话说,那是毕业季,高考完了,瞅着还挺合适的,就在一起了。
小丸子:太简单了吧,你当我是三岁小孩吗,至少有谁给谁写情书的环节吧
小17:站起来呀,让他。没有情书,我完补上,补上再告诉丸子好吗?
小丸子:我被你们玩坏了,站不起来了
小17:都怪菜菜跟十年哈(对的,都怪十年,总说韭菜韭菜的 我现在人都不正常了)
小丸子:你考研你男朋友是不是很支持你?好羡慕你,你是怎么认定他就是你的Mr right的呢?
小17:对呀,还是蛮支持的,考研期间一天最多电话两三分钟,挺不容易的,估计现在很多学弟学妹也面临着这些问题,好好沟通,对的人会支持你的,考研,不仅仅是能够让你获得更多知识,也能收获意想不到的感动。(对的,我觉得考研是一件都被自己感动的事,自己容易被别人感动,但是考研真的是那句话,自己都为自己感到骄傲)
我们是同桌嘛,平时经常在一起,就觉得人品不错啦,还有就是那会年幼无知,有点被骗的成分(哈哈哈,纯属娱乐)
小丸子:给大家讲一件你认为记忆最深或者最浪漫的是吧,写在论坛里也算是个永久留念了。
小17:去年暑假复习,我没有回家,我男票就过去看我,呆了差不多两个星期吧,他每天跟着我一起复习,一起吃饭,一起趴在自习室桌子上睡觉,想想他一个不需要为考试看书的人,可以呆在无聊的自习室发呆,确实很可爱呀,而且重庆的夏天每天差不多都是40度,挺开心的,还要帮我买核桃补脑子....我有那么没脑子么(当然不是啦,你是集美貌与智慧于一身的)
小丸子:17,通过论坛表达一下目前最想对男票说的一句话吧,二句也行
小17:小贾同学,谢谢你的陪伴与支持,让我们一直幸福的走下去吧!工作加油!
小丸子:希望17学业有成,早日出嫁
最后的最后放上美人照片一张,惯例你懂得,回复可见哦~~~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这世间,唯有梦想与好姑娘不可辜负~~~~~~~

评分

wangbin0328 + 2 太感人了
    匿名17专家 + 2 哈哈,丸子我的第一次评分
    拿不起杯具 + 3 太感人了
    mqx2007 + 30
    森货货 + 30 太感人了

高级战友

K币
    2447 元

沙发
    第一次抢沙发,哈哈

评分

研哥考研 + 20 太感人了
    丶十年丶内伤 + 30

1万

荣誉会员

K币
    6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

板凳
    17好赞,丸子好赞呐

评分

泪梦霖 + 30 感谢对北地访谈录的支持~

没有标签

中级战友

K币
    1148 元

地大(北京)访谈勋章

地板
    我抢到前楼了!

来自Android客户端

评分

中级战友

K币
    1148 元

地大(北京)访谈勋章

哇塞4楼!特意来看皂片~

高级战友

K币
    2996 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子笔记小王子

抢个前排,顶起!

评分

中级战友

K币
    510 元

自己也来一层~~~

中级战友

K币
    914 元

你们抢楼好快

评分

1万

荣誉会员

K币
    6822 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子

17,不要这样说我。。。我真的没有玩丸子,我和丸子是真爱啊
    没有标签

高级战友

K币
    2802 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

17人生赢家啊

评分