考研论坛

[活动] 【东大访谈录】$緈諨之光$——平凡却不平庸的机械帅哥~~

高级战友

K币
3603 元

真题小王子

楼主

东大板块访谈进行时,请各位看官速速来欣赏帅哥,哈,~~~

下面让我们以热烈的掌声与欢呼声请出我们的本期嘉宾——$緈諨之光$

小喵:那么我们现在开始啦哈~  (话说,有点小激动呢~~~)
小喵:
你是机械哒吧~
evan:对啊
小喵:看过你哒帖子~哈哈~~
小喵:先简单介绍下自己吧~

evan:怎么介绍法啊
小喵:就介绍下你哒专业呀~本科情况呀~
小喵:你是工作过回来考研哒么
evan:我叫evan,机械专业,本科12毕业
evan:对,工作过来的
evan:其实是考研带着工作

小喵:比我大一届~
小喵:那之前工作不太满意才考研哒么
小喵:机械男生好像很好就业是吧~
小喵:说说报东大机械的理由吧~给未来要考机械哒学弟学妹介绍介绍~

evan:原来第一次考的天大然后差了几分,改考东大,离家方便。顺便找了个工作,考上就辞了
evan:东大机械,还是不错的,个别专业还是全国前几名,。所以东大对于东大的考生还是不错的,地理位置,以及历史都很好,至于大工和东大之间的顾虑,对我来讲,都差不多
evan:哈工大机械还是高一层的

evan:你也是这届还是13届?
小喵:我是也是这届哒~
小喵:也是二战哒~
evan:哈哈,我三站[qq:20]
evan:第二站考的金融
小喵:哇~~~~
小喵:金融
小喵:这个跨度不是一般大啊~

evan:南开也是差了几分,没进复试。
evan:还好,金融比政治难打
evan:学点金融知识不错,挺有意思的

小喵:你英语很厉害吧~感觉文科类英语线好高的说
evan:英语一前两次都打了67
evan:不高,这次66,关键不能获得免修
evan:很郁闷
evan:之前一直以为70呢

小喵:羡慕英语好哒孩子~~我哒英语~不堪回首
evan:你呢多少分进来的初试
小喵:我呀~三百四~信息院哒~
evan:咱俩差不多

小喵:关于在职考研,和再战有什么经验呢
小喵:你都是晚上下班学习么

evan:对呀还好班不累
evan:早上,中午,晚上    (老猫:亲,你就不能说一天都有时间复习  PS:我太调皮了,囧)
evan:一点一点挤
小喵:哇~收下我崇拜的小眼神[qq:2]
小喵:好腻害

evan:关于经验,其实真的感觉,有精力分担的时间利用比全部时间用来学习要好。因为以后的工作时间没有整块时间利用,全是穿插时间做事情
evan:另外真的想说,不是我厉害,真的是我幸运而已

小喵:我去年二战感觉心里压力很大~你呢
evan:遇见了好的领导,好的同学,好的朋友,还有复试帮忙的人
evan:没压力,因为工作帮你分担了

小喵:好吧好吧~~~[qq:20]

小喵:那么复习过程中,你感觉哪个科目比较难复习呢
evan:看金融的压力还是不小的,后来几乎全忘了,而且记忆力也是从那时候不好的
evan:数学,光看不练

小喵:那数学考怎么样呢
小喵:你是数二么

evan:练题的时候它考真题型,练真题的时候,他考难题型
evan:不好,特别惨淡数学[qq:20]
evan:数学二我感觉比数一费劲

小喵:我第一年考研考的数二~感觉高数比数一要难
evan:嗯呢是的
evan:对

小喵:有什么你觉得很好的资料给大家推荐推荐~
evan:政治我就喜欢把所有的资料全看了,因为第一次考的时候报的班,所以一直用的是那几本教材。我对于知识点的学习比较看中第一印象
evan:然后最后被启航,海文,海天,所有辅导班的资料冲刺
evan:就是那个小本和卷子

小喵:哇~好全面的~政治多少分呀
evan:关键在于知识点梳理,和练题的感觉
小喵:我今年就读了肖秀荣的知识点还有冲刺~六十分~
evan:我说的是第一次这么复习的,效果还行,选择错了9分,后面大题有一题没看见。然后总分67
小喵:没看见哇~
evan:今年打的不好,选择没怎么练,没时间,因为东大专业课知识点比较琐碎,占用了时间
evan:嗯,没看见
evan:今年是66

小喵:那给大家说说专业课的复习吧~
evan:专业课报的班,
小喵:六十多也行~工科也挺好啦
evan:报了冲刺3天的班     老猫又来了,友情提示:报班需谨慎)
小喵:东大校内的班么
evan:还好,重要是过来了,多少无所谓了
evan:对啊
evan:校内

小喵:我第一年考时候也报过,12月上了三天
小喵:我当时报的飞*的
小喵:感觉没啥用似的

evan:我东大同学推荐的,今年人家毕业了都,
小喵:悄悄的问下~压中啦么
evan:基本上吧
evan:另外东大机械简单,基础更简单了
evan:就是知识点碎

小喵:这样呀~
evan:人家不考的定义和简答,它全考
小喵:我专业课也有简答~哈哈
evan:嗯

小喵:复试呢
小喵:感觉怎么样

evan:复试也有同学告诉了流程轻松些
小喵:哇~同学很给力呀~哈哈
evan:嗯呢必须的
小喵:关于未来,有什么梦想呢?
evan:还有好心学长给的复试资料
evan:一级棒
evan:看来到尾声了

小喵:没呢没呢{:2_82:}

evan:未来只是想法而已

小喵:主要是我对机械不太了解~不知道机械类的怎么问~哈哈
小喵:那我们说近一点哒:就要开学咯,对于研究生生活有神马憧憬或计划么?

evan:小兴奋而已
跑题中~~~~

小喵:跑题了~我快速跑回来~
小喵:有什么座右铭或者一直激励自己的话么?给学弟学妹们来一剂强有力的鸡血~~~

evan:这个……
evan:可以平凡,但不可以平庸

小喵:问题有点官方是么
evan:你一直就按官方的套路来问的[qq:20]
小喵:平凡却不平庸~不错不错~
小喵:哈哈,~初次当小记者~业余么
跑题中~~~~

小喵:我又跑题了~太不专业了
小喵:最后,再给学弟学妹们留点建议呀~~

evan:你太不专业了
小喵:没事~我可以再跑回来~跑来跑去~
evan:好吧,那跑吧
小喵:给学弟学妹们留点建议呀~~
evan:选择了考研,不一定选择的是寂寞,也不一定那么大压力,路还长,考研不唯一。有目标,要加倍付出努力。做个有计划的人,并且有很好的执行力,相信录取通知书会向你招手,东大等你来
小喵:励志
小喵:好吧~访谈就先到这里哈~感谢童鞋支持哈~,也很高兴认识你啦~希望咱们研究生新生活都十分精彩哈~
小喵:我去整理写写去~哈哈:~~~~~
evan:你这跑的比猫都快  (是马跑得快好不好,~~~  PS:老猫斑斑加上的)
小喵:感谢配合业余小记者跑来跑去哈

编后语~小喵第一回当小记者~经常跑题呀~
感谢evan童鞋陪我跑来跑去啦~哈哈~

话说,你们不来顶帖子,我会桑心的,帅哥的鲍照不给你们看了~~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

刘灰灰 + 30
    zgj叶音竹 + 30 太感人了
    吾乃天命之子 + 30 为什么帖子弄得这么漂亮 嫉妒啊.
    695936987 + 30 精品文章
    neu20052028 + 2 太感人了

1万

10万

版主

爱旅行,爱美食,一只大懒猫!

K币
    44571 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主真题小王子

沙发
    我来抢沙发

高级战友

K币
    3603 元

真题小王子

板凳
    哇~经猫帮主之手后帖子一下变得好漂亮~{:3_119:}

评分

白羊柠檬 + 30 那是必须

高级战友

K币
    2087 元

池塘

地板
    {:3_116:}看帅锅

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
    67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

哇勒
    一个老水手
    似水年华里游走

欢迎☞到池塘

追忆似水年华 (此处为链接,可戳,跳转池塘)

14万

版主

K币
    67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

好久不见  哈哈哈哈
    一个老水手
    似水年华里游走

欢迎☞到池塘

高级战友

K币
    2087 元

池塘

tinghaodeya 发表于 2014-8-15 17:23
    好久不见  哈哈哈哈

小T好,多拉几个人顶帖撒

评分

mqx2007 + 30 太感人了

14万

版主

K币
    67668 元

一个老水手
    似水年华里游走

欢迎☞到池塘

14万

版主

K币
    67668 元

怪异的小青蛙 发表于 2014-8-15 17:26
    小T好,多拉几个人顶帖撒

求ww

评分

面部团子 + 30 感谢分享
    白羊柠檬 + 30 快升级了吧

一个老水手
    似水年华里游走

欢迎☞到池塘

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
    3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

一环看帅哥

评分

白羊柠檬 + 30 是一环

倚天照海花无数,流水高山心自知