考研论坛

[材料] 【北地访谈录】7up小丸子——想成为海贼王的男人的女人

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

楼主

【北地访谈录】7up小丸子——一个想成为海贼王的男人的女人的人
泪梦霖:来,说下你的名字吧,7up小丸子
7up小丸子:其实我就想叫7up,感觉很喜感、适合我逗比的性格,英文读起来seven up 很积极向上啊有木有,但是论坛注册的时候被提示7up已经被占用了我就随手加了个小丸子,就变成了现在的7up小丸子
泪梦霖:呃,还可以这样的评价自己么!
7up小丸子:额,我和猴子是朋友啊
泪梦霖:那,现在,来个华丽丽的开场白吧,介绍下你自己
7up小丸子:大家好,我是7up丸子,大家都叫我丸子,今年考取了材料学院的材料工程专硕,往届生毕业一年,现在还在兢兢业业的工作中

泪梦霖:不明觉厉啊。丸子现在做的什么工作呢?
7up小丸子:实验员,要是可以加个修饰语的话,那就是苦逼的实验员
泪梦霖:嗯,那为什么去年没有考研,今年选择了考研呢
7up小丸子:这个嘛,我们专业有一个保送本校研究生的名额,我就报名了,我前边的学习好的同学一般都报外校,所以就没人和我争这个,后来还是因为综合成绩差点儿,没保上,我就参加工作了。参加工作后觉得本科会的知识太少,有的原理什么的都不懂,所以就觉得继续考研深造了(其实主要是工资太低了,请看不到我)
泪梦霖:原来丸子身上还发生过这样曲折的故事!!!那你为什么选择了地大呢?地大的材料,给一个你的评价。
7up小丸子:其实呢,我是想考东北师范或者辽宁师范的,后来知道小侯考地大,我就跟着报了 地大的材料主要还是倾向于无机地质材料的,各个导师都是大牛,会在我本科学校上好几个台阶,应该会很不错
泪梦霖: 小丸子来介绍下你的英语备考经验吧。据我所知,你好像现在也还在背英语单词?
7up小丸子: 我。。。哽咽了。。。我在十月份的时候对英语还是很热衷的,沪江网上考研板块有个考研常用我几天就通关背下来了,后来,一直学数学就把英语放弃了,以至于最后的最后英语单词都忘记了,到最后我就把英语放弃了,就主攻作文争取过小线儿,背诵了一个例文,很巧,押上了,在小木虫上看到的,学弟学妹没事可以逛逛现在背单词是为了开学过六级,还有就是复试英语的时候被一个老师打击了,我一定要给他车胎放气儿
泪梦霖:给车胎放气。。。我什么都没听见。。。那数学呢。数学你学习有什么心得
7up小丸子:数学是我准备时间最多的,我做了2遍复习全书,3遍真题。每个人的理解方式不同,有的同学喜欢先看课本再做全书,我就直接按着复习全书复习,偶尔全书例题看不懂的才回去翻课本找例题,个人觉得这样比较节省时间。数学就是做真题,真题最接近考试题型,只要把历年真题都吃透了,数学应该是可以提分儿的科目。不一定要把真题放到最后才做,做一遍复习全书就可以开始做真题,一是检查自己都掌握了哪些二是为第二遍复习打基础,对于数学,我只想说,做真题得永生。
专业课和政治请跳过
泪梦霖:专业课不能跳!材料的一姐,怎么能不说专业课呢。材料版一直人不多,你是怎么准备的。都看了哪些书,推荐一下。
7up小丸子:我考的高分子化学,当时小侯给我画了一个范围,因为我是无机方向的,所以高化学的不好,我就把能背的背下来了,其余机理什么的我都放弃了,在最后的时候背了机理,因为机理我不懂,想着只能赌一下了,总的来说专业课我没用几天就复习完了。不知道跨专业考试的同学都是怎么坚持下来的,顶礼膜拜。我是出了成绩才知道考研网的,要是早知道 我肯定少走好多弯路
泪梦霖:那现在,你就是让你的学弟学妹们少走弯路的人。那既然都说了三科了,那就买三送一,再说说你的政治吧
7up小丸子:政治我听考过的同学说的,只要背肖四就行,我就当真了,最后考试一周的时候就把肖四的大题全背了,还有就是近代史部分,都是关于时间事件的,网上有人整理好的时间轴,下载一份过了几遍,信肖四得永生。我绝对是被同学坑了的,政治和英语,如果上天再给我一次机会,我一定好好学习,好好背单词,好好看历史
泪梦霖:哈哈,都是一群给(keng)力(die)的队友啊
7up小丸子:
泪梦霖:那总算是录取了,当时你是怎么知道考研论坛的呢
7up小丸子:一个偶然的机会,我知道复试成绩了,在百度上搜了一下地大材料化学,看看有没有师哥师姐留下什么东东,就发现考研论坛了
泪梦霖:材料版,算是帖子比较少的。丸子是第一个在地大材料版活跃的。有什么想对学弟学妹们说的
7up小丸子:学弟学妹加油,不要想着自己的出身,只要真心喜欢这个专业,就来考吧,地大的老师还是很nice的(除了面我英语的老师之外)
泪梦霖:丸子说的经验里面,有两个人是重复出现的,一个是小侯,一个是面试你的英语老师。都给大家介绍下,这两个人是谁吧
7up小丸子:小侯是我大学同学,我们班儿的团支书,老师都叫她书记,同学都叫她村支书,也是金牛座的,以前大学的时候不是很熟,不过大家都很喜欢她,做事认真负责,学习超好的,老师也很器重。我俩是考研才开始熟起来的,后来去北京复试,住在一起,发现我俩脾气秉性超级像的,那种感觉真的很奇妙
泪梦霖:嗯,那个英语老师呢,说说你复试的时候,发生了什么
7up小丸子:面试我的英语老师:(现在想想我还有点儿生气呢,当时英语面试我抽到的是3号,超级紧张,一个曼圆形的桌子坐了大概十几个老师,他就坐我旁边,从我一张口开始就手握着拳拖着脑袋在摇头,还一直叹气,害我超级紧张的,自我介绍都忘记了好多,最可气的是他摇头幅度超级大、叹气声音也超级大,最后我紧张的都要死了,虽然自己英语本来就不好,但是他绝对影响我发挥了,等我到了北京,一定要给他车胎放气!!!!一定!!!!
泪梦霖:你就请求老师不要看论坛吧。。。
7up小丸子:看了更好,来咬我啊,对,说的就是你
泪梦霖:哈哈,那备考的这一年时间,你都在工作的么?
7up小丸子:没有,最后公司给放了一个月的假,就在大连复习备考
泪梦霖:就最后的一个月啊。那在复习的过程中,怎么平衡工作和时间的呢。有没有什么很烦恼的事情
7up小丸子:因为还要上班,所以其实我复习的时间并不多,就是要大胆放弃,像政治和英语我很早就给自己心理建设,只要过线就行,因为专业课也没用多少时间,所以大部分时间都用来学数学,虽然数学没发挥好,但是我觉得自己这样的取舍是对的。工作不开心的事儿很多,公司新人,难免被别人安排做不是自己的工作,我脾气也超级暴躁的,在此,特别感谢一起陪伴我考研的两位同学,我在公司受的气都把它撒到他俩身上了,特煽情的说一句,认识你俩真好
泪梦霖:快,通过论坛告诉你的两个小伙伴,你的谢意
7up小丸子:我的录取通知书有你们俩的一半儿,等你俩都当上总经理开公司了,记得雇用我,我到时也是高素质人才了
泪梦霖:记得通知他们来看你的访谈录~
7up小丸子:好哒
好了,访谈的最后,放上一张丸子的美图吧,准备好右键了么???
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

mqx2007 + 30
    白羊柠檬 + 30
    尘缘若梦8897 + 30
    逢考必过啊亲 + 30 原创内容
    happywjy + 30 好棒的访谈!

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
    510 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子

沙发
    沙发,占上

评分

695936987 + 30 我很赞同
    丶十年丶内伤 + 30
    泪梦霖 + 30 感谢支持!

8万

管理员

考研,因分享而美丽

K币
    36113 元
    板凳
    板凳坐上

评分

泪梦霖 + 30 速度好快!

昵称:研小兔常驻版块:版主之家
    入驻论坛时间:2013年备考利器考研帮欢迎下载

坚信的事:我们的每一步,都决定着最后的结局,我们的脚正在走向,我们自己选定的,终点。
    最大期望:“精神家园”成为最受考研学子欢迎的学习平台。

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
    3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

地板
    我要看美女丸子。中国最美实验员。

评分

泪梦霖 + 30 太感人了

高级战友

K币
    2996 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子笔记小王子

感觉有点少吧,最美女实验员

来自Android客户端

评分

泪梦霖 + 30

高级战友

K币
    2996 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子笔记小王子

感觉有点少吧,最美女实验员

来自Android客户端

1万

6万

论坛元老

K币
    6482 元

图漫专属池塘

看美女

评分

泪梦霖 + 30 太感人了

1万

6万

论坛元老

K币
    6482 元

图漫专属池塘

霖霖,你的这种表格形式真的好赞,一目了然。给你提点建议哦:那个,标题下的宝蓝色框框颜色太晃眼,还有 红色字体,看得略费劲呀!

1万

6万

论坛元老

K币
    6482 元

图漫专属池塘

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

楚香公主 发表于 2014-8-11 21:54
    霖霖,你的这种表格形式真的好赞,一目了然。给你提点建议哦:那个,标题下的宝蓝色框框颜色太晃 ...

好,晚会儿修改
    艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)