考研论坛

楼主: GDPNIHAOM

[工程] 地质工程,考研与工作

新手上路

K币
49 元
研哥考研 发表于 2014-6-26 12:19
适合女生的方向,难说。。。都比较适合“女汉子”。。开玩笑了。。。方向的话差别较大,工程学院的地质工程 ...

学长你好,这段时间实习,没及时回复。我自身情况看更想偏向理论方向,想进一步深造,不知道搞理论的就业面是否受限制了?我对地灾方向倒是挺感兴趣的,不知道北京这边的校区对这方面研究多么,有没有好的导师?

1万

荣誉会员

K币
8062 元
GDPNIHAOM 发表于 2014-6-29 23:29
学长你好,这段时间实习,没及时回复。我自身情况看更想偏向理论方向,想进一步深造,不知道搞理论的就业 ...

地灾方向的话,只有土木教研室有,共有四位老师招生。
陈剑老师做的项目几乎都是地灾的。
张彬老师较年轻,清华毕业,给我们上高等岩土力学(好像作者李广信是他导师),能感觉到他深厚的学术功底,势头很猛,如今已是教研室主任,好像已评上教授了,我觉得他最适合你的要求。附上简介:http://et.cugb.edu.cn/Teachers/Show.aspx?ID=52
慎乃齐老师是教授,女老师,已是注册岩土工程师,了解不多。
姚磊华老师,教授、博导、工院的党委书记,不过所做项目偏地下水多一些。
其他方向,推荐个勘查教研室的刘红岩老师,也是搞理论研究,主要做岩石力学这一块,也是较年轻,但已是教授,并且刚通过注册岩土工程师的考试。弹塑性力学是他给我们上的,公式推导过程能脱稿写一黑板。

就业限制的话,不清楚。

评分

泪梦霖 + 30

声明:
1.本人所发经验贴均为2013年考研情况,对2014年考研参考意义最大,如今2016了,有些东西已不适用;时代在进步,旧的东西终将被取代,不删了留个纪念。
2.课件等资料也比较古老,目前看还适用,但也终会更新,仅供参考。
3.祝所有有志来工程读研的学子们马到功成!

新手上路

K币
57 元
泪梦霖 发表于 2014-6-25 22:25
这个,不好回答吧,首先你得找个你能考的专业,不跨专业的来考。然后呢,工作,完全是自己的因素吧我感觉。 ...

本硕同专业和不同专业有什么区别?

来自Android客户端

新手上路

K币
49 元
谢谢学长!真的非常感谢要是在复习过程中有问题,我还可以向学长请教吗?

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

GDPNIHAOM 发表于 2014-6-30 10:56
谢谢学长!真的非常感谢要是在复习过程中有问题,我还可以向学长请教吗? ...

有何问,在论坛直接问就可以了。学长学姐们都是很热心的。

倚天照海花无数,流水高山心自知

新手上路

K币
49 元
研哥考研 发表于 2014-6-30 03:16
地灾方向的话,只有土木教研室有,共有四位老师招生。
陈剑老师做的项目几乎都是地灾的。
张彬老师较年轻 ...

学长,我已经报名了,报的 工程技术学院 地质工程地灾方向。现在备注信息就要确定导师,今年推免的比较多,不知道老师名额有没有满,哪个导师比较抢手。地灾方向的有五位导师:慎乃齐 姚磊华 张  彬 陈  剑 杨宇友。你能帮我问问,他们每年大概招“多少人”吗?我是个女生,不知道有没有导师不招女生,恳请给些建议。再次感谢

新手上路

K币
94 元
研哥考研 发表于 2014-6-26 12:19
适合女生的方向,难说。。。都比较适合“女汉子”。。开玩笑了。。。方向的话差别较大,工程学院的地质工程 ...

水环的地质工程专硕哪些老师比较好呢研哥

1万

荣誉会员

K币
8062 元
GDPNIHAOM 发表于 2014-10-11 23:05
学长,我已经报名了,报的 工程技术学院 地质工程地灾方向。现在备注信息就要确定导师,今年推免的比较多 ...

前四个老师是土木教研室的,姚磊华张彬比较火,第五位老师是勘查教研室的,如果你想学地灾,可以在前四个老师中选,女生没关系,成绩到位就行,试试张彬和陈剑吧。另外,现在填导师也不是最后确认,复试时会再填一张表的,那时才是真正的要确定导师。

评分

泪梦霖 + 30

声明:
1.本人所发经验贴均为2013年考研情况,对2014年考研参考意义最大,如今2016了,有些东西已不适用;时代在进步,旧的东西终将被取代,不删了留个纪念。
2.课件等资料也比较古老,目前看还适用,但也终会更新,仅供参考。

1万

荣誉会员

K币
8062 元
j92 发表于 2014-10-12 00:01
水环的地质工程专硕哪些老师比较好呢研哥

水环的不清楚,抱歉
声明:

新手上路

K币
49 元
研哥考研 发表于 2014-10-12 10:56
前四个老师是土木教研室的,姚磊华张彬比较火,第五位老师是勘查教研室的,如果你想学地灾,可以在前四个 ...

谢谢学长!