考研论坛

[第八届] 拼命努力,静待花开—记我的考研之路

中级战友

K币
904 元
楼主
      【考研帮推荐理由】考研路漫漫,遇到的诱惑何其多,就像作者说的“时刻提醒自己,勿忘初心”,然后无怨无悔的去努力,“静待花开”。

【想要看历史推送列表的点这里】

与君相逢,何其有幸,感谢考研,感谢人大,感谢有你~!

一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。人在旅途,要不断的自我救赎。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原(张爱玲)。

选择

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,我想用这句话来形容考研再贴切不过了,考研就是铁打的营盘,我们都是流水的兵,总有一天会被遗忘在岁月的深处无人问津。其实人生总会面临很多选择,无论成败,都值得感恩,值得铭记,当初上考研班的时候老师让我们每个人写下一句你为何选择考研,我记得当时写下了这么一句话“我曾以为选择考研有很多理由,不曾想一切竟这么简单,考研就是为了和更多优秀的人在一起,让自己变得更优秀”,老师说“你来考研,是因为你感到了,今天的自己配不上昨天的梦想,为了不让明天的自己看不上今天的自己你来到了这里”。考研也和成长一样是选择而不是必须,考研也只是人生众多选项中的一个而已,无论你因何选择考研,选择在这万千人中厮杀,有一天你会庆幸甚至感谢,你曾做出了选择,你曾有这么一段经历,所以不要因如何选择,怎么选择而纠结,青春不都是很疯狂的吗?所以就为了自己疯狂一次,不要在意质疑,相信自己,相信选择,考研为自己,一念花开,一念花落,加油吧,骚年!!You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves,they wanna tell you you can't do it.If you want something, go get it. Period。

静待花开

一千个读者就有一千个哈姆莱特,关于考研,我想每个人的都有很多的东西要说,每个人的所思所想也都不一样,原谅我笨拙的笔头是在无法将其完美抒发,考研是一次你给自己选择的坎,一次挑战,考研之艰辛,青春之诱人,有舍才有得,人生就是在取舍之间获得成长,关于考研其实我想说的有很多,但是这些只有你经历过,你有所想,你有所思才能更好的表表述!这是一段旅程,一段需要你用心对待的旅行,一段需要你细细品味的过程,其实热爱生命和知识的人,心中总有一种期待,在攀登的路上,永不孤独。遗憾的是,人生需要两份简历,一份是给自己找饭碗的,一份是给内心的自己,前面一份也许本就单薄乏味,但不要让后面那份显得苍白无力。你的故事需要自己去书写,善待自己,善待别人,因为下一秒你并不知道故事会怎样发展,生活这场人生舞台剧的剧情会否跌宕。
    考研期间,每月都会去人大,绕着校园走上一走,然后坐在自己常坐的石阶上,看着往来的人群,我想有一天在万千人中有我的身影,即便行色匆匆,也无怨无悔,每次我都会提醒自己,勿忘初心。想想坚持这么久,不就为了有一天能在真正成为这片红色围城的主人。那一抹艳丽的红承载着无数人的梦想,努力不一定会有收获,但是上天是公平的,不努力肯定不会得到你想要的,一分耕耘一分收获,即便风雨兼程,也应无怨无悔,流血,流汗,绝不流泪!~
     “明天就是那个重要的时刻,我也曾经历你所经历,痛苦你所痛苦。但我明白一点,所有的付出、迷惘、怀疑、不安,都将会成为你他日成功的注脚。至今时今日,业已如是,天定则定,人为难图。你要做的,就是完成自己。最艰难的90%已经完成,走到今天,你比任何人都了解自己,也更有发言权。你亦要相信自己,必会收获应得的成功和荣誉。把握时机,正确面对,前面定是康庄大道!祝福你!切切。”一月三日,我收到基友的短信,感慨良多,一年的努力就要在明天被书写了,是否会结出果实,但我并不怀疑自己,曾经我也曾放弃过,也遭受过打击,也怀疑过自己,甚至在考场上都有弃考的冲动,感谢努力,感谢坚持!如今花开!

花开

在看到拟录取名单的那一刹那,心里悬着的石头也终于落下了,现在不断有学弟学妹询问关于备考的经历和经验,因为他们感到迷茫,无助,而我说的最多的一句话就是我也曾痛你所痛,你现在所经历的一切正是我曾走过的路,但你需要做的就是脚踏实地,不要放弃,从备考到最后录取,需要经历的太多太多,我也曾迷茫,怀疑,甚至想放弃,但一次次的又不断提醒自己勿忘初心,从开始备考到考试结束,每个人的心里都有一块石头,一块一直悬着的石头,当石头落下的时候心中定会泛起波澜~!花终究会开,请不要停止施肥,灌溉以及养护。一念花开,一念花落,请不要放弃梦想~!不要放弃努力~

Talent is enduring patience!!

评分

考研论坛 + 100 + 200 投稿加分

一般战友

K币
    486 元
    沙发
    花开花落,一年一季,希望明年我能和楼主一样花开灿烂!

来自Android客户端

中级战友

K币
    904 元
    板凳
    允熙妍 发表于 2014-6-21 23:08
    花开花落,一年一季,希望明年我能和楼主一样花开灿烂!

肯定会的。加油~

8万

版主

金馆长 思密达!

K币
    34368 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属真题小王子

地板
    好腻害!

一般战友

K币
    478 元
    是啊 ,从备考到最后录取需要的太多太多,磕磕撞撞已经走到了这里,让我们来诉说坚持的意义

一般战友

K币
    280 元

一般战友

K币
    274 元
    楼主什么专业!今年妹纸我也要考人大。。来沾沾楼主运气啊!

中级战友

K币
    904 元
    文之木小苗 发表于 2014-7-1 22:25
    楼主什么专业!今年妹纸我也要考人大。。来沾沾楼主运气啊!

外交学~

新手上路

K币
    25 元
    祝福!希望我明年也能考上目标学校!

中级战友

K币
    904 元

你这个头像貌似看过很多次啊 ~