考研论坛

楼主: 考研论坛

【围观吐槽|大学专业】好评OR差评 任你点评(有奖活动)

一般战友

K币
125 元
法学 司法考试啊有木有  几百万字的记忆量啊有木有

评分

于佑和 + 68 + 68

3万

论坛元老

黑暗统治者

K币
32254 元

池塘图漫专属Single

看到大家上的大学  我tmd都不敢说自己学校名字了  怕没人知道
-----------------------------------------------------------------------------
十步杀一人,  千里不留行。  事了拂衣去,深藏身与名。   
-----------------------------------------------------------------------------

高级战友

K币
4592 元

Joke

犹豫的小王八 发表于 2014-6-13 15:17
我本科是中国农业大学。。不知道北方的学校是不是都是这样,澡堂是独立的存在啊!辣么的开放辣么的奔放,大 ...

哈哈哈哈,我们一个舍友南方人,每次洗澡都去别的楼层,不跟我们一起

中级战友

K币
875 元
我本科是建筑学,是三本,没有评估的学校。所以考研才能改变命运。

评分

中级战友

K币
2033 元
我的专业是:材料科学与工程。这是几个一级学科,我们学校的培养属于大类培养。其中各个兄弟院校开设类似的专业有:材料物理,材料化学,电子材料,高分子材料,金属材料,陶瓷材料,复合材料等专业。
对于方向而言,我选的是是高分子方向。这个专业基础是“四大化学”,很重要的专业课有《材料科学基础》、《现代材料测试方法》、《高分子物理》、《高分子化学》。
难易程度:如果有考研打算,物化,有机,材科,高物高化必须认真学,还是有点累的,但总得来说相对其他专业较为容易!
就业:只能说材料的前景是光明的,只是国内的企业不给力,因为国内没有几个工厂是搞科研成功的。目前的现状是,国内企业拿着一个国外淘汰的配方进行生产,直到在国内被淘汰,然后继续从国外引进落后配方生产。从目前来看,金属的就业最好,但前景不好;高分子就业稍差,但前景好一点,但理论体系不完善,一些理论难以工业化;无机非目前就业一般,前景较大,特别是陶瓷,对陶瓷进行改性的;复合材料,就业在一般水平偏下,甚至一些院校毕业的学生就不了业,因为专业太新,理论体系不完善,但前景好。

评分

考研论坛 + 50 感谢分享

一般战友

K币
160 元
就财务管理这个专业来说,一般情况下,牛逼的学校本科毕业就可以找到一份不错的工作。。只可惜苦逼的我,本科学校相当垃圾,只能选择考研。。。。

评分

一般战友

K币
122 元
请叫我毛毛 发表于 2014-6-13 17:01
哈哈哈哈,我们一个舍友南方人,每次洗澡都去别的楼层,不跟我们一起

那是~~我第一次~~进去就给吓傻了~~哪见过那个阵势啊。。。

高级战友

K币
4592 元

Joke

犹豫的小王八 发表于 2014-6-13 17:58
那是~~我第一次~~进去就给吓傻了~~哪见过那个阵势啊。。。

对了,还会遇到穿着内裤洗澡的。。。

一般战友

K币
130 元
我说说我读的这个汉语言文学专业,这个专业虽然不像别的金融类,工程类那么好就业,但是在我个人看来,这个专业可以通过阅读量还有知识面的扩展可以提高个人素质和品位。培养自己独到的眼光是挺有帮助的。

评分

5万

荣誉版主

会计专硕MPACC客服二号

K币
36819 元

2015考研必胜

【国际贸易】:英语最重要有木有!教材全是全英文有木有!!!!上课都是双语有木有!!!!!几节课没去就完全不知道老师在讲什么有木有!!!!!每节课前都要预习,不预习就像在听天书有木有!!!!简直无法直视有木有!!!—。—
【会计】:讨厌分录有木有!!!讨厌财管有木有!!!!讨厌一辈子都要继续教育有木有!!!!!╮(╯_╰)╭讨厌读研只是混个文凭有木有!!!!讨厌贵得离谱的学费有木有!!!讨厌各种繁杂的专业课!!!!!

评分

欢迎板油们交流备考心得与疑问,乐意解答~~~也欢迎大家提出改进意见~~么么哒~~
16复试经验帖待复试结束集中总结,17初试交流帖可见:http://bbs.kaoyan.com/t6724863p1