考研论坛

【围观吐槽|大学专业】好评OR差评 任你点评(有奖活动)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

【活动缘由】

昨天,考研君暗恋了10年的萌学妹,哭得梨花带雨,跟我控诉坑爹的大学专业。

说到动情的时候,纯美无公害的她激(zang)动(hua)抓(lian)狂(pian)

一秒变悍妇

这令考研君森森感受到了选错大学专业的毁灭性

SO—考研君诚邀各位搜研研来点评你们的本科大学和专业!

【参与方式】
在”大学|专业 点评“版块单独发帖写出你对大学专业或学校的看法,

或者在本版块新开主题帖尽情赞(tu)美(cao)~

如:我大学念的新闻专业,这个专业blablablabla......

内容可长可短,文体不限、形式不限~

【活动奖励】

凡参与活动即可获得50-100K币奖励

们还会从参与活动的筒子中抽出10名,

你将有可能获得考研论坛独家定制的笔记本、中性笔、书签或者U盘。

【奖品展示】

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

荣誉版主

K币
    2217 元

2014年上半年优秀版主

沙发
    暗恋十年呢。。。。

中级战友

K币
    669 元
    板凳
    板凳,等下去发

中级战友

K币
    669 元
    地板
    木雪塔塔 发表于 2014-6-13 14:46
    暗恋十年呢。。。。

而且是学妹呢

中级战友

K币
    445 元

先吐槽下学校吧,【北交】一个过了气的明星,大学志愿目录上好歹也是占了地板楼层的,排名确实越来越下降学校的排名越来越对不起优越的地理位置——大北京的西直门附近
    不过作为经管院的学生,这个地理位置倒是沾了光
    交大经管出去的学生的经济、管理理念必须拿得出手
    专业吗,只能呵呵了,本科专业名字叫工程管理,研究生叫工程与项目管理
    我们这届入学时,听到的第一个消息就是毕业后发的学位证不再是工学学士,而是管理学学士
    岂止是深坑啊
    那届的毕业生找工作明显不如往届,之后的考研考的也是数三(天大清华之类都是数一),同学院考试科目一样的就是交大王牌专业——物流,也就是说考不上基本就不能调剂(还有个信管考的一样,招不满也是物流刷下的高分调过去)
    工作嘛,更是呵呵了,本科毕业男生大部分都搞工程,女生大部分都做造价,整天搞工程的闲的没事,做造价的天天加班,赤果果的男主内女主外的节奏
    出路嘛,就是考研,然后就掉到了上面那个坑
    不过工作4-5年后,熬过考证高峰期就能好过点了

评分

于佑和 + 68 + 68

高级战友

K币
    1216 元

我来说说我的新闻学吧
    四年下来,我最深的感受就是学什么专业的童鞋都可以干新闻这行
    什么采写编评,只要文采好就行了
    什么电视剪辑,广播节目,数字节目,只要你有兴趣肯花时间学软件就行了
    什么播音主持,只要你长得好看身材好就行了
    想当初奋战三年,挑灯夜战的,分数比本一线高出了40分
    但是在大学伊始,我就变成了十足的学渣
    一入学渣深似海,逃课敷衍作业那是家常便饭
    如今已经大四,马上就要滚出学校了,学渣心里真真是感慨万千
    四年的青春,我到底学到了啥
    看着我班童鞋出国的出国,读研的读研
    签工作的也签的都是什么爱奇艺啊,公关公司啊,广告公司啊
    这些行业,看着光鲜,但是......
    算了,我还是不说了吧

评分

中级战友

K币
    375 元
    介绍一下我伟大的大新闻
    话说小土荳也不知道是怎么阴差阳错的选择了新闻这个专业~再次感叹命运~~~
    还曾经暗戳戳的幻想过有一天会成为记者啊有木有,不过幻想刚上大一的时候就被无情的打碎了
    新闻学的是啥?四年下来,觉得收获最多的就是视野面更开阔,学新闻的孩纸都要有不出门便能知晓天下事的觉悟啊~~
    什么新闻史、新闻理论、新闻采写编评都是我这四年的恨啊~想说老师真的很!重!要!我会说因为一个老师讲课方式的生动活泼而森森的爱上了一门课吗!辣就是传播学,博大精深啊有木有~
    个人觉得新闻学就业面还是比较广哒~主要还是看自己的选择,大学同学真是的做什么工作都有啊,摄像、编辑、编剧、公关、销售、助教啊神马的,大学还是有很多转折点哒~

评分

一般战友

K币
    122 元
    我本科是中国农业大学。。不知道北方的学校是不是都是这样,澡堂是独立的存在啊!辣么的开放辣么的奔放,大家都这么坦诚相待!作为一个南方人,我感受到了婶婶的恶意啊!!!冬天拎个澡框去,回来可以把湿头发当冰棍舔,夏天去,去前和回来后木有太大区别啊。。。。但是农大食堂无论是东区还是西区都是赞赞!!!

评分

2万

资深会员

K币
    14413 元
    介绍一下我的专业:文化产业管理,毕业之后的学位是管理学学士;

专业名字听起来高大上,作为本省第一批非艺术类的招生,我们也享受了非同一般的待遇,
    学的专业课程横跨学校的文学院、管院、金融学院、法学院,神马文学史、音乐美术赏析、金融学、国贸、知识产权法等等课程都囊括在内,知识面不是一般的广,就是这样最大的问题来了,学的多、广,每一项都不深。

学这一专业最大的收获就是知识面打开,另外学校还有一点好处就是可以进行选择二专业,在见识到了不同学院老师,可以选择一个二专业作为辅修也不错。毕业之后大概5分之一的同学选择考研,剩下一半在做专业相关,如影视宣传、节目编导、报社记者等,另外一些凭借二专业也从事金融、会计之类工作。

评分

一般战友

K币
    256 元
    吐槽学校:北京航空航天大学  吐槽专业:电子信息工程
    先说学校吧
    1、地理位置还算是不错,四个门两个地铁站四个公交站,离五道口、中关村都很近,逛街比较方便;
    2、高考录取分数北方略坑,比南方高出很多,当初河北省前三百名的成绩到了北航怎么看怎么觉得不值啊,一度让我很后悔
    3、学校绿化很不错,有很多野狗野猫啥的很有情调,BUT!树长那么高也是需要时间的不是!所以北航教学楼一二三次都很老旧,更不要提和校史一样长的13、15、20、21号宿舍楼了,入住这几栋楼的筒子们要做好心理准备,不过好处是这里住四年以后觉得住哪儿都是天堂,据说现在六人间改成了四人间,也安装了空调,算是改善了很多,能住到大运村虽然住宿费贵了些但还是偷着乐吧,能住到3、6、7、9号楼的筒子就烧香拜佛吧!
    4、北航有特别好的一点就是遇到放假从来不补课,所以周末如果没有选修课没有选试验的话双休妥妥的!
    5、北航的图书馆是天堂,有时间一定要多去!
    6、本部最近新投入使用了音乐厅和航空馆,很高大上,音乐厅时不时的有演出,有学生票放的,不过要抢
    7、很多食堂,饭菜在北京的高校里不算便宜的,但也能满足需求,周边吃的不少,注意挖掘吧
    8、大一大二在沙河校区,硬件条件比本部好很多,虽地处偏僻,但安静安全,适合做学问~
    关于专业,电子信息工程
    1、记得我们大班是272个人,52个女生,后来有人员变动,但差别不大,我能说这女生已经不算少了么…………有很好的传统,前三排留给女生坐,所以大部分女生都比较学霸,当然也有学渣,比如我……
    2、2系在北航算是大系,录取分数也比较高,因为人数众多,说出去都不怕被人欺负好吗?
    3、课程很多很累(貌似没自动化和中法累),我最多的时候一个星期有五十多个课时的课,天天上课,期末的时候还要熬夜祈祷不挂科,课业算是比较重,但也有大神能把平均分考到95,主要是看文管类的很清闲不爽啊啊啊啊啊
    4、一定要学好编程!积极参加各种科技竞赛!积极参加课余活动!积极找实验室做项目!
    5、一度很后悔学了工科,觉得又苦又累工作待遇也一般,不过毕业工作后发现学工科真的对自己的思维有很好的帮助,专业好的话做本专业前途大大的,专业一般想转专业也不困难,所以还是建议在本科期间学工科过的充实一些
    6、妹子们放心大胆来2系呀,在这里你能受到各种优待,还有各种优质男追求;男生们也放心大胆来2系呀,在这里你能找到各种真爱和好基友~
    总的来说,北航还是很值得来的一所学校,在北京的认可度也很高,通信近年来也是大热,2系也值得一读~
    大家有什么问题可以私信我哈~

评分

598788523 + 30 我很赞同