考研论坛

[足球天地] 【乐享世界杯】我的世界杯记忆——爱足球,更爱美人

高级战友

K币
5282 元

图漫专属

楼主
        儿童节、粽子节早都过了,世界杯还会远吗?
                                                                                                             ——题记

大学四年,已经把我那点本来就薄的可怜的文学功底消磨殆尽,也许不该厚着脸皮跟文学扯上关系。但我还就是这么不要脸的说了。今天是201466日,星期五,白天阳光明媚,碧空万里无云,其实是热的要死。今天也是我一个人霸占八人寝室的第九天,他们都走了,也不会再回来。

终于我还是感到闲得egg pain了,闲下来就容易琢磨事儿,索性瞎写一通吧,关于世界杯的记忆。

2010年盛夏
        关于世界杯,印象最深刻的是10年的南非,之所以深刻是因为高考结束觉得语文要完蛋。果然,没让我失望,华丽丽的没到90分。

但是,这一点也没影响那仍是个美好的夏天。

那个夏天,火了主题曲《Waka Waka,比它更火的是能把除了南非以外的球迷逼到疯的呜呜祖啦,巨大的“嗡嗡”声伴随了一个月的比赛,猩猩没有吓到,球迷们崩溃了。同样火的,还有那个能让贝利汗颜的预测大神章鱼保罗,如果它还活着,我想让它帮我算算这辈子我究竟还有没有桃花运。

当然,那个夏天也少不了这些。
        巴西和朝鲜的小组赛,郑大世唱国歌时那动情的眼泪,金将军们应该很骄傲,还有那场比赛中麦孔的近零度角抽射。

八分之一决赛英德大战中兰帕德进球被误判。一届世界杯出现这么多次误判,布拉特应该道歉。

阿根廷队被德意志青年近卫军屠杀后的黯然眼神。之前,阿根廷一直是雄鹰,遇上德国战车变成了潘帕斯雄鸟,而且是不会飞的鸟,终被碾成灰。这场比赛的战车有着无与伦比的速度、简洁与高效。

亨利当了三十几分钟队长。曾经的追风少年、海布里国王,南非成了国家队绝唱。
        地球上最会穿衣系围巾的型男勒夫,不过当众吃鼻屎的镜头让他的品味确实下降了不少。我想问问他,真的好吃吗?当然,不输勒夫的型男们还有意大利男模队。似乎有了卡莫拉内西的存在,男模队的档次降低了不少。

还有马拉那怎么看着都搞笑的西服,这么多年,多纳仍然没脖子,仿佛一个大头直接架到肩膀上。

还有,那个胸器可以夹手机的巴拉圭女人,那手机究竟是什么型号的?会不会震动?这俩问题一直困扰了我很长时间。而且,她承诺如果巴拉圭击败西班牙杀进四强就裸奔,从这点来看,我恨西班牙。

关于冠军
        小白胸前写着达尼哈尔克,绝杀后不惜一张黄牌也要把进球献给天堂的兄弟;颁奖仪式上,拉莫斯把普埃塔围在腰间,一如08年欧洲杯。西班牙这群套马的(啊,不是)斗牛的汉子,总是那么有情有义。

成者王侯,败者寇。如果德容的那个大脚再狠点,就能把阿隆索踹到看台上去,如果真是这样,几天之后开打的世界杯小白和拉莫斯就得穿着阿隆索了。

当冠军还有一个最大的好处,就是可以随便亲漂亮女记者。圣卡西就这么干了。后来知道,噢,那是他女朋友。我说么,这个男人不像是个流氓。

。。。。。。
       2006年的德国——留存的这些记忆
        K神最佳射手,齐祖最佳球员。

实力强大的南美双雄提早被淘汰,在德国的地盘上,四强战演绎成了欧洲杯。

贝克汉姆在对阵厄瓜多尔时独步天下的圆月弯刀,可英格兰终究逃不过点球魔咒。

德国、阿根廷的四分之一决赛点球大战前卡恩和莱曼的拥抱。

由于贪睡,错过了葡萄牙和法国的半决赛。

德国和葡萄牙的三四名决赛,又见到了那个在2002年神一样的卡恩。不久,菲戈、卡恩宣布退出国家队,齐达内彻底退役,这些大叔们的经典成为永恒。

意大利和法国的决赛,齐祖一头撞倒马特拉齐,随后被红牌罚下,走过绿茵场边,与大力神杯擦肩而过的背影,不免让人心酸。一代大师谢幕,细腻的盘带、经典的马赛回旋成了每个人的回忆。

。。。。。。
        2002年的日韩,只记得中央电视台总是在播放沈阳五里河球场中国队出线的画面,画面最后是这几个字——44年的等待。画面上还有哭泣的中国球迷,那是激动的泪。感谢南斯拉夫老头。

11岁的年龄,记住哥斯达黎加这个拗口的名字,花了挺长时间。

中国队的签实在不好,巴西是冠军,土耳其是那届的黑马,季军。

德国80把沙特屠杀了。惨不忍睹、惨无人道、惨绝人寰。
        中国和巴西的比赛是在一台34寸的电视机前看的,电视机是长虹牌,比赛大概是晚上七点多开始的。我真为我这么变态的记忆感到震惊。

罗纳尔多留了个阿福头。罗伯特卡洛斯打进江津大门的那脚任意球是149公里每小时。真快,比特快还快。

这届世界杯之后,巴西成了唯一一个和中国队一样,敢在队服上绣五颗星的球队。壮哉,我大中华。

。。。。。。
        1998年,7岁,唯一有印象的是主题曲,瑞奇·马丁的《The Cup ofLife》。狗狗狗,哦类哦类哦类……
        对于6天后的巴西世界杯,充满着期待。

蒂亚戈·席尔瓦、大卫·路易斯、阿尔维斯、马塞洛,恐怖的桑巴后防,不过,真心建议巴西立法,严禁贝利那张大嘴诅咒任何球队,看10年把那些豪强坑的,你丫算卦还真是不如一只八爪鱼,你造吗?

哈维、小白依然是斗牛士军团的中场核心,还有那个老妖比利亚,可是34岁、30岁、33岁,这些大叔他们已不再年轻,但是,你还记得4年前的金球迭戈·弗兰吗,31岁的年龄,显然不是当打之年,宝刀未老形容的就是这样一群老妖怪吧。

梅西、阿圭罗、迪马利亚,阿根廷的攻击线从来华丽的刺眼,可后防总是一如既往的烂,让人不放心,实在不愿再看到10年阿根廷被德国爆虐后西西那忧伤的眼神。

克罗斯24岁,穆勒、博阿滕25岁,厄齐尔26岁,小猪30岁,年龄和健康的前列腺会保证这辆战车所向披靡,另外,勒夫你可以戴着围脖继续风骚,但求你再也别吃鼻屎了好吗,难道你鼻屎是锅巴味儿的

阿扎尔、费莱尼、孔帕尼、卢卡库RY云集,不对,是妖人。欧洲红魔,谁敢说它不会成为一匹惊世黑马。

还有风骚的意大利男模们,希望你们不止长得好看,踢球更要好看。来自星星的巴神,那是个头大无脑的逗逼,如果你再思考人生,我保证男模们不会打死你。

10年火了乳神,今年会火了什么神。会是腚神么?同样期待。
        对于足球比赛,我喜欢所有的强强对抗,真谈不上是哪个球队的忠实拥趸,但我喜欢巴萨,喜欢他们流畅灵动的配合,还因为巴萨有梅西、伊涅斯塔这样的精灵。他们才华横溢却又低调、谦逊、内向腼腆。   

对于球员,C罗的裤衩到底是几个X,他女友的bra究竟是哪个cup;里贝里脸上的疤是偷看隔壁阿姨洗澡被追摔的还是抢邻居家小妹妹棒棒糖被打的,这些我都不关心,只要他们有血性,只要他们踢球好看,那都是爷们儿。纯的。

关于足球,我有一个梦,就是有一天我能去西班牙,去巴塞罗那,去诺坎普,在诺坎普外的围墙上写下我和她的名字。虽然她,现在仍下落不明。

爱足球,更爱美人。

谨以此文,纪念1998——201416年,我的青春,和关于世界杯的记忆。

评分

yylsky + 150 + 150 精品文章
懿玥 + 30 精品文章

高级战友

K币
1798 元
沙发
沙发?

4万

论坛元老

有时候,看到一座山,就想知道山后面是什么,但是历尽千辛万苦,

K币
23845 元

池塘Joke

板凳
楼主好样的,足球,青春!
▄︻┻┳═一 ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

谁  动  了  我  的  牙  刷

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▉▉▉▉

2万

18万

荣誉站务

K币
20108 元

池塘论坛站务考研论坛2009年优秀版主

地板
写的漂亮
没错,我就是传说中低调的阿亮…

高级战友

K币
5282 元

图漫专属

你是天花板。。

高级战友

K币
5282 元

图漫专属

萧亦然 发表于 2014-6-13 16:28
楼主好样的,足球,青春!

谢谢。。

高级战友

K币
5282 元

图漫专属

谢谢、谢谢。。

高级战友

K币
1798 元
哎呀呀
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-17 11:27 , Processed in 0.050827 second(s), Total 14, Slave 13(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.