考研论坛

楼主: 真真小帅

[考博问答] 【考博论坛】在线答疑

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

图漫专属2014年上半年优秀版主

zhu你幸福 发表于 2014-5-23 19:47
麻烦,帅哥问一下人大的杨念群老师招博士么?在知网上看不到他博士的毕业论文,推测可能不招。 ...

你好,我查了下去年的招生目录上,历史学院的没有出现杨念群老师,你具体可以查看下招生简章上,里面都会有的。

未经审视的人生是不值得过的。——苏格拉底

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

唐僧H 发表于 2014-5-23 15:18
怎么个时间不冲突呀,是同时么,好像如果真能保上的话是不能放弃的吧。还想有惩罚措施吧。。。。 ...

就是不同学校分的时间段考试,例如人民大学北京大学清华大学一般在3月15号考试,而中央党校则在3月28号考试,这样时间就不冲突的啦!

高级战友

K币
2000 元
真真小帅 发表于 2014-5-23 19:59
你好,我查了下去年的招生目录上,历史学院的没有出现杨念群老师,你具体可以查看下招生简章上,里面都会 ...

嗯,非常感谢,他可能不带学生。

评分

真真小帅 + 30

1万

荣誉会员

【Travel拉面馆】永安当掌柜

K币
5083 元

Travel

请问一下英语什么时候准备比较好?各个高校都是自主命题,其他学校的题对于要报考的学校的题有多大的借鉴意义?考博英语和考研英语复习都是差不多的吗?一下问了这么多问题,谢谢啦~

评分

真真小帅 + 30 加油!

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

大唐西川节度使 发表于 2014-5-24 23:55
请问一下英语什么时候准备比较好?各个高校都是自主命题,其他学校的题对于要报考的学校的题有多大的借鉴意 ...

你好。英语的话需要提前准备,因为每个学校都是自主命题的,每个学校的英语有各自的难易系数。考博英语应该比考研英语难一点点,你可以在网上找些相关的真题拿来看一下,好好努力,把握好英语,考博不会有太大的问题的。加油哦!

一般战友

K币
91 元
您好!我想两年或者三年后考博 因为还有三个月要生宝宝 就算生了孩子我也不想丢掉我的理想 不知道考哪个学校哪个专业较好 向您请教!我的情况:极小城市基层公务员29岁女 工作5年 今年全日制硕士毕业 工作挺忙 有课就请假上课 然后加班干活 想读博也是这种方式 本市无校有博 东北人 想考北京或辽宁吉林等的学校 准备考哲学或者法学 本科211学校的电子商务专业 硕士垃圾学校马克思主义中国化专业(法学硕士)无核心期刊论文发表 基层法院工作 前几年边工作边自学考过司法考试 对法感兴趣但无太多理论功底 只要应试技巧 英语六级没过 英语也不好 准备边坐月子边努力背单词 想考个竞争不太激烈的。。。请问哪个学校的法学或者哲学比较适合我?多谢

评分

真真小帅 + 30

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

kittyxiaobei 发表于 2014-5-25 19:16
您好!我想两年或者三年后考博 因为还有三个月要生宝宝 就算生了孩子我也不想丢掉我的理想 不知道考哪个学 ...

首先向您致敬!学习的好榜样。人要有理想,即使很遥远。对于选专业的话要看你自己的兴趣所在,过了司法考试说明你的实力是在的,考博也是如此,要经历过长时间的奋战才会收获成功。我自己是人大马哲专业的,若考哲学专业的话我可以提供些许帮助,在资料和书籍方面。当然英语是非常重要的,切勿放弃英语。选择学校方面你可以报考辽宁大学、吉林大学、东北大学,应该都有哲学博士点,相对而言吉林大学哲学较强,另外北京的话选择综合性大学比较好,考博贵在坚持,加油!

一般战友

K币
104 元
这个板块真心好,先赞一个!博士生的“拟录取名单”公布之后,下一步程序是什么?人大的

评分

真真小帅 + 26

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

写写画画1988 发表于 2014-5-28 10:22
这个板块真心好,先赞一个!博士生的“拟录取名单”公布之后,下一步程序是什么?人大的  ...

发政审以及函调档案通知。恭喜恭喜哈!

高级战友

K币
6279 元
真真小帅 发表于 2014-5-27 07:47
首先向您致敬!学习的好榜样。人要有理想,即使很遥远。对于选专业的话要看你自己的兴趣所在,过了司法考 ...

本身在基层法院工作,而且通过了司法考试,我建议还是不报考哲学专业为好,建议就读法学的博士--而且是民商法类的博士,至于刑法和刑诉法的博士没意思啊,施展的机会很少,但是吉大的吴振兴还是比较牛的博导。记住张爱玲的一句话“出名要趁早!”,祝贺啊

评分

真真小帅 + 30 我很赞同