考研论坛

楼主: 真真小帅

[考博问答] 【考博论坛】在线答疑

1万

2万

资深会员

K币
26256 元
因为我现在学的专业属于文科,目前手上只有一篇普刊,没有核心。。。很想申请考核制
先说下自己情况:
=====================
1.保研党,学校211
2.本科参加过项目,有不是第一作的核心论文(估计与申博无关)
3.六级通过,但分不高

4.目前手上只有一篇普刊,有两个自己主持的项目
5.参加导师的多个横向项目
======================
我的情况还有希望吗?

评分

真真小帅 + 30

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

大帅
你说是不是考博的学校和硕士学校一个城市比较好
联系导师啥的比较方便
<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

看到楼上的哥们儿,我想问一下申请制具体需要什么条件?目前哪些学校是申请制?

评分

真真小帅 + 30

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

1万

2万

资深会员

K币
26256 元
504980836 发表于 2014-5-22 22:01
看到楼上的哥们儿,我想问一下申请制具体需要什么条件?目前哪些学校是申请制? ...

每个学校要求不一样,你查看下每个学校的招生简章。

评分

真真小帅 + 30

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

图漫专属2014年上半年优秀版主

wygzu08 发表于 2014-5-22 21:51
因为我现在学的专业属于文科,目前手上只有一篇普刊,没有核心。。。很想申请考核制
先说下自己情况:
==== ...

童鞋,就目前来看,你的优势还是蛮大的。毕竟有自己主持的项目,但争取发一篇或者两篇的核心,这个的话就会更好的,现在导师和学校都注重科研能力的培养,好好加油。英语一定要坚持!

未经审视的人生是不值得过的。——苏格拉底

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

504980836 发表于 2014-5-22 22:00
大帅
你说是不是考博的学校和硕士学校一个城市比较好
联系导师啥的比较方便 ...

这个是当然的嘛,你可以联系好导师,然后还可以去拜访下他,一般博导都是很和蔼的,对于导师的研究方向一定要把握好,联系导师了也还要注重提高自己的初试成绩哈,英语不能忘啊,关键的就是这个英语。不过,像北大人大等高校文科类的趋于申请考核制了,一般你没有发核心,没有科研能力,很难入选的,具体可以参见每个学校招生简章哈,加油哇,神厨~

3万

论坛元老

重剑无锋,大巧不工。

K币
19000 元

池塘图漫专属Joke

小帅博士。我的问题是我的研究生学校说好听点也算是个挺不错的学校,保博也是可以接受的,但也想考个更好的,你对硕博连读和考个更好点的怎么看呢。。。谢谢你啦。。。

评分

真真小帅 + 30

5万

荣誉版主

小博士,正能量。

K币
5445 元

唐僧H 发表于 2014-5-23 14:20
小帅博士。我的问题是我的研究生学校说好听点也算是个挺不错的学校,保博也是可以接受的,但也想考个更好的 ...

个人觉得如果能保送本校博士的话,相对于自己去考博路程会简单些,当然考博自己复习好了其实也很简单的,时间上不冲突,可以同时报考多个学校,近几年好多名校实行申请考核制度来选拔人才,这个更多注重科研成果以及能力。好好加油哈!

3万

论坛元老

重剑无锋,大巧不工。

K币
19000 元

池塘图漫专属Joke

真真小帅 发表于 2014-5-23 15:14
个人觉得如果能保送本校博士的话,相对于自己去考博路程会简单些,当然考博自己复习好了其实也很简单的, ...

怎么个时间不冲突呀,是同时么,好像如果真能保上的话是不能放弃的吧。还想有惩罚措施吧。。。。

高级战友

K币
2000 元
麻烦,帅哥问一下人大的杨念群老师招博士么?在知网上看不到他博士的毕业论文,推测可能不招。

评分

真真小帅 + 30