考研论坛

楼主: 于氏晓燕

[商学] 一路风雨一路歌,夜空中最亮的星,请你指引我前行

中级战友

K币
752 元
要考研的尹凡凡 发表于 2014-6-3 20:31
还有,暑假复习是在学校比较好还是回家啊?学校在南京,夏天很热晚上会睡不着觉。。还是,有没有去南开那边 ...

还是学校要好一点,气氛浓厚,热可以克服~当然,要是你在家效率也很高,那还是气温舒适点比较好~去学校租房子干啥?复习吗?没什么必要吧~~辅导班因人而异吧,觉得自己实在没思路可以报一个,不过还是要以自己的计划为主,不要乱了阵脚

中级战友

K币
752 元
要考研的尹凡凡 发表于 2014-6-3 20:29
学姐你好,太膜拜了!我本科学的财务管理,考研想考南开的话是报会计还是企业管理比较好啊╮(╯▽╰)╭个人 ...

哪个比较好?这个不好说~我不能很明确的告诉你这个专业好,或者那个专业不好的~看你自身的特点和喜好吧~

一般战友

K币
329 元
于氏晓燕 发表于 2014-6-3 21:27
哪个比较好?这个不好说~我不能很明确的告诉你这个专业好,或者那个专业不好的~看你自身的特点和喜好吧~ ...

谢谢学姐╮(╯▽╰)╭太感动了这么快回我^ω^请问企业管理里面的那些方向,报的时候是怎么选的?是按总名次排的吗?我也想学财务管理方向~

一般战友

K币
329 元
于氏晓燕 发表于 2014-6-3 21:27
哪个比较好?这个不好说~我不能很明确的告诉你这个专业好,或者那个专业不好的~看你自身的特点和喜好吧~ ...

万分感谢~学姐,我还有个问题,就是南开公布的企业管理专业复试时考战略管理,市场营销,财务管理还有个什么一共是四块,到时候四个都考吗?还是根据自己报的方向来考?

新手上路

K币
60 元
于氏晓燕 发表于 2014-6-2 09:42
有什么问题在论坛直接问我就好哈,QQ不经常上了~

学姐,专业课资料张玉利的管理学和魏埙的西方经济学还有什么其他的资料吗?南开那边会提供什么资料吗?谢谢^O^

中级战友

K币
752 元
要考研的尹凡凡 发表于 2014-6-4 12:21
谢谢学姐╮(╯▽╰)╭太感动了这么快回我^ω^请问企业管理里面的那些方向,报的时候是怎么选的?是按总名 ...

不好意思,这几天出去了,没看见你的问题。就9月份报志愿的时候就要选一个方向,我也不知道学校最后录取的时候是怎么给弄的,听他们本校的说,每个方向是没有影响的,因为硕导很多,比如即使10个报财管,1个报市营,他们也不会介意,都是按加权分数排名来招。不过,有人也说复试的时候,又被问道是否介意转方向。这一块学校也没说清楚,我也不知道~

中级战友

K币
752 元
要考研的尹凡凡 发表于 2014-6-4 12:26
万分感谢~学姐,我还有个问题,就是南开公布的企业管理专业复试时考战略管理,市场营销,财务管理还有个 ...

专业课就这三个,再加上英语口语~整个企管专业都要考这三个,不分方向~一般3到4个题,一本出一个题吧

中级战友

K币
752 元
打不到的蓝胖子 发表于 2014-6-4 14:58
学姐,专业课资料张玉利的管理学和魏埙的西方经济学还有什么其他的资料吗?南开那边会提供什么资料吗?谢 ...

南开肯定不会提供啦~他们本校的都得不到呢。课本,真题,课件,基本就这些吧

一般战友

K币
80 元
美美的莹莹 发表于 2014-5-6 12:57
好想哭啊,我现在好累好累,好孤独,同学们一个个藏着掖着,自己却像个傻瓜似的什么想法都告诉别人了。好累 ...

一定要坚持!我现在和你有相似感觉,心要强大,加油!!

一般战友

K币
329 元
于氏晓燕 发表于 2014-6-6 10:41
专业课就这三个,再加上英语口语~整个企管专业都要考这三个,不分方向~一般3到4个题,一本出一个题吧 ...

谢谢学姐!每次回复都这么及时已经要感动哭了╮(╯▽╰)╭还有,那个天津考研网上的903管理综合的资料,有三种:考研红宝书-冲刺版320大洋,考研红宝书-基础强化版320大洋,考研红宝书-全程版500大洋。学姐你当时买的哪一种啊?这三种都有什么区别。。。