考研论坛

[活动] 讲述火影给我们的感动与启示

1万

开国大老

除了青春我一无所有,因为青春我将拥有所有

K币
2394 元

图漫专属池塘地大(北京)访谈勋章Joke真题小王子

楼主
从中学阶段就开始陪伴着我们,曾在中考前还与同伴几十个小伙伴一起去学校小店借电视看每周的火影更新,如今一晃眼已经过去十个年头,我本不是一个追漫画的人,但火影却始终一路陪伴着我走过了初中,高中和大学,甚至是我的研究生生涯。有时看到关键处,又是那一个星期的等待,确实让人着实有种想拍桌子的冲动,但是这样却让我有了更多的期待与遐想。不得不说火影是一部蕴含很多启示的动漫,虽然我对日本这个国家很厌恶(并不是全部,只是那些想颠覆历史,执迷不悟的右翼分子),但是我不会因为这个去否定其漫画的价值。最近跟新的卡卡西暗部篇,几乎都是回忆,但是让人看了深有感触,卡卡西对队友的亏欠,一直成为了他心中的阴影;鼬对村子与家族的选择,让他背负了太多太多;从卡卡西那我学到了友谊,从鼬哪里我学到了担当。两个火影中最最出色的天才少年,虽然只是漫画,但他们鲜明的性格特征,让我深深的敬佩他们。
火影是一部宏篇巨作,每个人物都被赋予了独特的定位,每个人物都有一段不为人知的过去。问大家一个问题,大家觉得火影的主角是谁?在我看来每个人都是火影的主角,都是火影的灵魂人物,正因为作者都一视同仁的赋予了他们独特的性格,火影才当之无愧的是一部宏篇巨作。火影给我们的启示不仅仅在动漫中,它本身的创作更是一个个伟大的例子。每周准时保持更新,很容易是吧,但坚持十年呢?记得2011年,日本9.0级大地震,动漫总部也受到了波及,但是每周的跟新还是始终保持;火影那严谨的剧情编写,更是一个SSSSS级任务;火影赋予了漫画中所有人物于灵魂,才让我们对他们深深的着迷。但我相信,如果不是作者与漫画师们同样将自己的感情注入其间,火影不会那么深入人心。这也是我们国家动漫行业需要有的精神,很多人说我们国家动漫技术不如人家,但我觉得最关键的还是对于漫画的热衷程度不如人家,什么时候我们能把漫画创作不看作是一份职业,而看作是自己情感寄托,那么我相信会有那么一天,我们国家同样会有优秀的作品面向世界。
最后附上我最喜爱的漫画人物,卡卡西与鼬

鼬

卡卡西与带土

卡卡西与带土

评分

絙少 + 30 太感人了
研小兔 + 30 + 30 我很赞同
Cherish.Z + 30 我很赞同

3万

荣誉版主

坐拥后宫之阿皇

K币
11112 元

2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属池塘

沙发
火影的主角是AB~哈哈~
鼬哥是我最早喜欢的一个人~或许正是他这带有悲情色彩又壮烈的一生,才让我逐渐对火影产生了更大的兴趣吧~

1万

开国大老

K币
2394 元

板凳
lesliewuqi 发表于 2014-5-2 18:05
火影的主角是AB~哈哈~
鼬哥是我最早喜欢的一个人~或许正是他这带有悲情色彩又壮烈的一生,才让 ...

不得不佩服岸本老师的创作力啊,哈哈哈

中级战友

K币
803 元
地板
所噶。赞、

19万

版主

#美食茶楼镇店小二#

K币
91990 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

凯是个伟大的男人,最近这几话太感人了、

评分

絙少 + 18 我很赞同

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

我弟也超迷火影的,我也跟着看了些,歌曲很向上、很好听

评分

絙少 + 18 我很赞同

1万

开国大老

K币
2394 元

楚香公主 发表于 2014-5-2 23:05

恩恩,虽然不喜欢日本,但该肯定的地方我不会否定的,动漫真的是有我们值得学习的地方

评分

考研人要自律 + 1 哼,小小日本子何足道哉
楚香公主 + 1 对,就像韩剧,有值得我们学习的地方.

1万

开国大老

K币
2394 元

楚香公主 发表于 2014-5-2 23:05

为什么公主也可以给别人加ww呀,我都加不了哎,虽然我的ww很少,但是看到好的我也想给别人加

评分

考研人要自律 + 1 那你这升的可真快
Cherish.Z + 18 升到高级就可以了。。

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

麒love麟 发表于 2014-5-3 11:05
为什么公主也可以给别人加ww呀,我都加不了哎,虽然我的ww很少,但是看到好的我也想给别人加 ...

我也不知道,我今天刚在池塘问了一下,学会了,你去池塘看看我们的对话,试一试吧

1万

6万

论坛元老

K币
6482 元

图漫专属池塘

麒love麟 发表于 2014-5-3 11:05
为什么公主也可以给别人加ww呀,我都加不了哎,虽然我的ww很少,但是看到好的我也想给别人加 ...

忘了说了,在版聊里